在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

什么都能变,唯有母爱不会

• 说起妈妈,小时候是陌生的,甚至很抵触。因为那时候要是不听话她总是会打骂我们,经常说皮痒了是不是?当然小时候我和妹妹也是有些调皮,但那时候根本不懂,甚至还讨厌妈妈。然后妈妈不是经常在家,外出打工为了替我们挣学费,爷爷奶奶去世早,所以爸爸在家边种田边照看我们,那时候日子过得很苦,我和妹妹年龄相差不大,我上一年级妹妹也该上学前班,负担更重然后,外婆经常说起妈妈就落泪,我们却啥也不懂,当时在农村重男轻女的封建思想笼罩下,妈妈生了妹妹,月子还没做完就独自去结扎了,每个人都抱怨妈妈,说她傻,更是看不起她。但是很多年的今天我明白了,她一切都是为了我和妹妹,家里多了一个孩子就会亏待我们,当时实在是太穷苦,没有能力再多要一个,还要面对罚款。这是亲妈会做的事,为了好好养育两个女儿,宁愿一辈子背负没儿养老的讽刺。但是妈妈,我一定会好好孝顺你们,现在这个社会,女儿更会心疼父母,老一辈封建思想就不要再出来害人了。现在最大的愿望就是赶紧怀孕,父母嘴上不说,但是心里一直为我担心着,去年胎停清宫,都是妈妈在照顾我,背地里也为了心疼我偷偷抹了不少眼泪,所以老天有眼,赐我个健康宝宝吧,让下一代的母爱继续延续
    讨论区
  • 书女小页 | 备孕达人(二宝)
    你的妈妈很有魄力很能干,希望你能快些怀孕生子让妈妈开心。
  • 你鬼爷。 | 备孕达人(大宝)
    2017播种红人
    小时候我们总会埋怨母亲,长大了,做了人妻,当了人母,才发现,无私奉献的只有母亲~并且她不求回报,
  • 这样的时候,其实母亲比我们还着急,比我们还痛。我清宫的时候,妈妈一直在安慰我,其实是在安慰她自己!
  • 潴谁吢庝皒 | 备孕中
    猴小宝康悦慧 发表于 2016-05-10 12:56
    <br/>这样的时候,其实母亲比我们还着急,比我们还痛。我清宫的时候,妈妈一直在安慰我,其实是在安慰她自己!
    是呀,挺难受的,反正母亲一辈子都得为儿女操碎心
    书女小页 发表于 2016-05-09 20:16
    <br/>你的妈妈很有魄力很能干,希望你能快些怀孕生子让妈妈开心。
    谢谢,可是迟迟不孕,心急
    你鬼爷。 发表于 2016-05-09 21:08
    <br/>小时候我们总会埋怨母亲,长大了,做了人妻,当了人母,才发现,无私奉献的只有母亲~并且她不求回报,
    唉,我当时才体会到为人母的感觉孩子便离我而去,那种感觉很不好受
  • 潴谁吢庝皒 发表于 2016-05-10 12:58
    <br/>是呀,挺难受的,反正母亲一辈子都得为儿女操碎心
    是的,而子女其实挺自私的,明知道不对,却还是会伤害父母。
  • 我羡慕家里有两闺女的家庭,但是在咱们父母年轻的时候,家里有两闺女的父母收到的压力一定是很大很大的,这样的父母更值得尊敬。
    糖甜到哀伤 发表于 2016-05-10 16:45
    <br/>我羡慕家里有两闺女的家庭,但是在咱们父母年轻的时候,家里有两闺女的父母收到的压力一定是很大很大的,这样的父母更值得尊敬。
    对呀,我妈不知道受了多少常人无法忍受的罪,生了我妹妹还在做月子的时候我奶奶死了,更有人说是被我妈妈生了两个女儿给气死的,想想多心酸,我奶奶本来就重病卧病,生老病死,人之常情,只是刚好赶上罢了,不过现在我和妹妹都很懂事,我们全家一起努力在城里买了房子,年底就可以住进去了,相信以后日子会越来越好
  • 回复 潴谁吢庝皒
    <br/>对呀,我妈不知道受了多少常人无法忍受的罪,生了我妹妹还在做月子的时候我奶奶死了,更有人说是被我妈妈生 ...
    <br/><br/>是的,不过你们姐妹大了父母享的福更多,没有那么多糟心事。你们姐妹回家也不用担心嫂子或者弟妹烦,不用看别人脸色。如果你和你妹妹谁生孩子用人,你爸爸妈妈可以毫无任何顾忌的去帮助你们,多好。姐妹间的感情也比姐弟间的感情牢固,因为弟弟或者哥哥成家后嫂子弟妹都不允许你过多的去参与人家的事,而妹妹结婚了往往还是和姐姐很亲,我有个私心就是老二还希望是闺女,能和我老大一直亲下去
    糖甜到哀伤 发表于 2016-05-11 10:16
    <br/><br/><br/>是的,不过你们姐妹大了父母享的福更多,没有那么多糟心事。你们姐妹回家也不用担心嫂子或者弟妹烦,不用看别人脸色。如果你和你妹妹谁生孩子用人,你爸爸妈妈可以毫无任何顾忌的去帮助你们,多好。姐妹间的感情也比姐弟间的感情牢固,因为弟弟或者哥哥成家后嫂子弟妹都不允许你过多的去参与人家的事,而妹妹结婚了往往还是和姐姐很亲,我有个私心就是老二还希望是闺女,能和我老大一直亲下去
    嗯,我们目前现状就是这样,姐妹感情非常好,你都有一个女儿准备生二胎了,真羡慕,我现在都还没孩子的,这月又失败了,进医院都进怕了,不知道何时是个头
  • 回复 潴谁吢庝皒
    <br/>嗯,我们目前现状就是这样,姐妹感情非常好,你都有一个女儿准备生二胎了,真羡慕,我现在都还没孩子的,这 ...
    <br/><br/>不着急,我当时也是很难要,要了两年才要上老大。想想大S这样的例子,多激励自己。
  • 造造哥 | 备孕中
    爱心妈妈3 孕迹好声音
    看完好心疼,摸摸头,别着急,宝宝在来的路上呢~~~加油!
    造造哥 发表于 2016-05-17 17:13
    <br/>看完好心疼,摸摸头,别着急,宝宝在来的路上呢~~~加油!
    谢谢造哥,满血复活…
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复