在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

纪念我的孕前日记

• 升级论文

2015.10.1结婚,原来以为不避孕就会好孕,可惜,实验证明,我想多了。
    2015.10.11-2016.1.16
    满口坏牙,必须看好,磨磨蹭蹭就过了好几个月,终于下定决心,开始备孕。
    2016.1.16-2016.4.26
    备孕约等于100天,终于升级当妈。
    本人情况,子宫前卫,一胎。
    2016.1.16-2016.2.20(第一战)
    不知道怎么备孕,不知道有备孕软件这个东西,就听着姐姐的生两个男宝的经验,前七后八,不知道排卵日,不知道测体温,在2.18测到灰印,开心一天,2.20宝宝生化了,比痛经还痛,终于知道为什么宝宝是妈妈掉下的肉。
    2016.2.20-2016.4.1
    经历了生化,身体还没回到正常,例假推迟了5天才报道,这个月,下载了疯狂造人,可是我只通过看体温和白带找排卵日,好吧,我是笨笨妈,排卵日做错了,提早两天功课,妥妥的避孕啊。
    2016.4.1-2016.4.26
    为了完成猴宝大业,错过这个月,要等12年,下定决心,抛弃尴尬,做了排卵监测,这个月排卵监测和排卵试纸还有体温白带食补一起上。
    这个周期运气好的不要不要的
    功课安排:
    17号(周日)下午两点强阳,五点功课,晚上八点超强阳,隔天早上测排,已经消失,上午补一次,晚上补一次,一共三次,妥妥的中了。
    排卵经历:
    排卵没有要跳绳爬楼梯,就半夜睡觉一阵燥热,就排了。
    着床经历:
    着床没有降温抽血,就当天中午11点到1点姨妈感,卧床一会就好了。
    双杠报道:
    因为本人周期35天,没想到这么快有双杠的。这个周期测灰印前没有测过几支早早孕,所以没有看到太多白板,中午着床,当天晚上和造造的姐妹聊聊天,说明天早上准备测,想着晚上试一根,测完没看,出去散步了,回来一看,很明显的两条杆。排卵第9天测到的。
    加深明显:
    4.26-5.1,六天,早早孕已经从灰印_浅印_弱弱阳_弱阳_阳的转变,打算5.4验血,相信已经强阳了。
    唯一波折:
    26晚上测到灰印,27号下午就急巴巴的跑去医生那边问下一步要怎么做,医生也不问排卵几天,周期多长,例假时间超过了吗,直接开单验血,可想而知,数值低的可怜40,被医生判定没怀孕,眼泪流完了,不死心,买了一堆的大卫看加深,去药店把每个牌子的早早孕都买了,不相信一个牌子咋胡,8个牌子一起咋胡。还好,现在大卫加深明显,这也是意外之一,所以,姐妹们,就现在医院开单容易看单难,惜字如金,不讲人情味的背景条件,你们还是晚点验血比较好,真的,别自己找气受。

关于孕前饮食调理:
    自己:从例假走后,每天早上吃黑豆,鸡鸭鱼肉的汤不断喝,这个周期红糖吃了好多,有时间就喝红糖水。在监测卵泡,得知卵泡不圆没张力,我吃了黑豆红枣枸杞汤,连喝三天。排卵后,我喝了四天的黑豆糯米红枣粥,事实证明,这些很上火,痘痘不停的冒,可是用痘痘换宝宝,我乐意。
    先生:给他买了仁和肾宝,六味地黄丸每天吃,水煮蛋,土蜂蜜每天吃,排卵前三天,吃韭菜,还有不让他吃瓜子,让他吃了好多水果,因为我不喜欢吃水果,全味他了。这个月没让他碰黑豆,我一个人把黑豆承包了。
    好孕了以后,我吃红豆黄豆,反正豆制品一直在吃。

关于排卵症状,我的帖子里有很详细的每天症状。

关于同房技巧:
    除了上面说的把握三次同房时间,还有就是同房后让老公抬脚,把精液甩到排卵那一侧,自己用非妈助孕法将精液涂在子宫颈上,另外因为左侧排卵,所以到现在都一直左侧卧。这也是排卵监测的好处,知道排卵位置排卵时间卵泡大小情况。

关于排卵监测:
    4.12:白带拉丝
    4.14:13*11,内膜6
    4.16:16*13,内膜8
    4.17:下午两点强阳,晚上八点超强阳
    4.18:早上九点监测,已排。

关于奇奇怪怪:
    1.萌宝镇楼,特地把头像改成了咘咘。
    2.摸了9个月孕妈的肚皮,接好孕。
    3.逢庙必拜,连土地公公的庙我都去唠嗑,求好孕,好神奇的是,我傍晚去拜拜,回家路上踩了狗屎,晚上就灰印了。
    4.我不忌讳3个月的风俗,从排卵后,就和同事说我怀孕了,也许是强大的第六感,让宝宝来了。
    5.胎梦,从排卵到排卵后第五天,每天晚上都是做和怀孕有关的梦,不是梦到怀孕的闺蜜生了男孩,就是梦到备孕的同事好孕了,还有陌生孕妇,还有梦到自己说我也好孕了,还有梦到我给宝宝换尿布,还有就是造造里面的好姐妹梦到我怀孕了。
    6.用坑蒙拐骗的办法,诱导家里最小的萌娃(3岁)对着我肚子说,舅母肚子里有宝宝,连续四次这种办法,结果在小萌宝生日的那天晚上中了,谢谢小福星,爱你到骨子里。

我是一个倔脾气强迫症的妈妈,下决心的事情一定要做到,希望宝宝延续我的倔脾气,答应陪我过年,一定要乖乖出来。希望宝宝足月,希望宝宝健康,希望宝宝乖乖的陪妈妈度过每一项检查。
    2017.1.8期待与你相见。我们再一起加油,迎接你的妹妹。

讨论区
  • 温温家的小薄荷 | 备孕中
    恭喜恭喜,接本月好孕!希望宝宝已在我腹中!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 温温家的小薄荷 发表于 2016-05-01 16:15
    <br/>恭喜恭喜,接本月好孕!希望宝宝已在我腹中!
    抱抱,传你好孕,宝宝一定来了,一起好孕哈
  • 恭喜恭喜
  • 启程1988 发表于 2016-05-01 16:25
    恭喜恭喜
    谢谢啦
  • 亲,我也测到了,还没强阳,也没去医院抽血呢
  • q1458315641333 发表于 2016-05-01 16:38
    <br/>亲,我也测到了,还没强阳,也没去医院抽血呢
    嗯嗯,五一过后再一起去
  • 连连看快快来 发表于 2016-05-01 16:49
    <br/>嗯嗯,五一过后再一起去
    打算再过10天吧,强阳好慢,我最近几天测的<br/>
  • q1458315641333 发表于 2016-05-01 16:51
    <br/>打算再过10天吧,强阳好慢,我最近几天测的<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/01/0c08376f090a58943a917cdaf5519321707441.jpg
    我5.4差不多就强阳了,想说早点去看翻倍,还是晚点去直接B超看胎芽胎心
  • 恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
  • sendmemail 发表于 2016-05-01 20:22
    <br/>恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
    宝宝一定棒棒的吧,祝母子平安哦
  • 试纸加深挺好的,恭喜哟!
  • s1907307595 发表于 2016-05-02 00:03
    <br/>试纸加深挺好的,恭喜哟!
    谢谢亲爱的,爱你
  • 接本月宫内好孕,希望宝宝已经在我的腹中!
  • 无奈的低调 发表于 2016-05-02 05:53
    <br/>接本月宫内好孕,希望宝宝已经在我的腹中!
    加油哈,宝宝快快来
  • 岁月静好linda | 备孕中
    恭喜恭喜,恭喜宝妈顺利升级,传我超强孕气,接宫内好孕!
  • 岁月静好linda 发表于 2016-05-02 07:03
    <br/>恭喜恭喜,恭喜宝妈顺利升级,传我超强孕气,接宫内好孕!
    加油加油,一定传你,今日早上的好孕棒稳稳接住哦<br/>
  • 岁月静好linda | 备孕中
    连连看快快来 发表于 2016-05-02 07:05
    <br/>加油加油,一定传你,今日早上的好孕棒稳稳接住哦<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/02/cdb6bb264ac124b79e8409fa181f6272168426.jpg
    谢谢,非常感谢!
  • 亲好,排卵后就是吃了黑豆糯米红枣粥助孕着床是吗,还有其他经验介绍么
  • 小蜜蜂加油 发表于 2016-05-02 09:28
    <br/>亲好,排卵后就是吃了黑豆糯米红枣粥助孕着床是吗,还有其他经验介绍么
    排卵后吗,我是吃黑豆糯米粥提升温度,因为之前要排卵后过三四天才到36.5,这次吃了食补粥,排卵隔天就36.5了。还有我是排卵后四天内除了上班,其他时间都是卧床,第五六天起来散散步跑跑步之类的。
回复层主
已有87条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复