在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我与我的公公婆婆!

• 我和我老公认识六年,谈恋爱五年,去年年底结婚了,我们夫妻都是独生子,老公是山里娃,我虽不是山里娃,但我是单亲家庭,家庭状况不佳!前面中旬公公回家建房子,到去年七月完全建好!三间三层的楼房,湖南乡下,花了70万,其中欠债17万!其中10万是找银行借的,今年10月必须全部还清(说明一下,我公公借的不是分期的,每三个月就要还两千多利息)结婚前我是并不知道他们欠了这样一笔钱,我只知道欠钱了,而且从他们建房子起我老公每月都有寄2500---3000元!(说明我老公那时候一个月工资4000--4200,我们住在一起,每次寄完,他手上都只有一千多,我们在深圳打工,从14年6月到15年6月,每月都按时打回去),年底结婚时,婆婆给了8000(其中有四千是我老公当月的工资),没有给买新衣服,什么都没有,而且我公公还各种说,我们的婚纱照照的不实惠,我们家的房子不如他家,以后结婚了重心要放在男方,修的房子那么大很给我争面,不亏待我,等等,结婚时男方收到的礼金6600,然后第三天我回娘家,两边办婚礼,还找我“借”了两千,我也是很无语,但当时我还是借了!16年二月我们过来深圳,三月他妈看我们租房玩(婆婆也在深圳,但不在一个地方)就跟我说了他们欠银行10万的事,说他爸爸现在赚不了什么钱了,让我们帮着他一起还了(公公62年的,婆婆71年的),还说了几次,每次都说谁谁谁的儿子帮着家里还了多少,听了我都烦了,他爸爸从15年修完房子之后一直在家玩到现在,明知道欠这么多钱,前两天打电话来找他儿子拿300,300元,说要交社保了!姐妹们,我该怎么办啊!前两天我跟我妈说我还是要准备一点钱给他们,我妈说了我一顿,结婚时什么都没搞,我还给她们准备钱,我妈特烦,而且家里人各种在我妈面前说谁谁谁嫁的好,过的好,结婚时收了男方什么什么东西,而在我这里什么都没有!我妈眼泪都出来了,心疼妈妈,姐妹们,我是不是选择错了,可我老公对我也是没话说,在一起五年,五年如一日!很恩爱!好烦啊!
    讨论区
  • 敏儿的一一七七 | 备孕中
    看好多南方的姐妹都说老家里全家动员建房子,建好几层的那种,我真心想知道,在老家又不怎么回去住,建那么多间那么大能住的了吗?还要搭上全家的钱,真心不理解,而我们这现在都统一规划跟本就不让建房子,老房子翻新都有限制,所以很少有人在农村花那么多钱自建房,都是出去买房了,一般子女在哪工作就在哪买,老家的房子都差不多的。
  • 敏儿的一一七七 发表于 2016-04-29 12:50
    <br/>看好多南方的姐妹都说老家里全家动员建房子,建好几层的那种,我真心想知道,在老家又不怎么回去住,建那么多间那么大能住的了吗?还要搭上全家的钱,真心不理解,而我们这现在都统一规划跟本就不让建房子,老房子翻新都有限制,所以很少有人在农村花那么多钱自建房,都是出去买房了,一般子女在哪工作就在哪买,老家的房子都差不多的。
    他建那个房子的时候,家里老小都说了,不要建那么大,我们在外面,又不回去住,可是他老爸说了这么一句,“那一排房子都是三层三间的,我们修小的,不好看”然后我婆婆又是特别宠老公的那种,凡事听老公的那种!
  • 我也觉得没有必要建那么大房子。以后你们俩还回去工作生活吗?我觉得有小孩后,还是住城里好。读书医疗都方便。现在钱不好挣,花钱地方却多。你要多留心啊啊啊
    吴珊珊- 发表于 2016-04-29 13:13
    <br/>他建那个房子的时候,家里老小都说了,不要建那么大,我们在外面,又不回去住,可是他老爸说了这么一句,“那一排房子都是三层三间的,我们修小的,不好看”然后我婆婆又是特别宠老公的那种,凡事听老公的那种!
    真是理解不了,在外边租房住,老家好几层都空着,有什么好!建那么大,装修得多少钱?要买多少家具家电才能填满?有这钱付个首付买楼房多好,还保值!
  • 敏儿的一一七七 发表于 2016-04-29 12:50
    <br/>看好多南方的姐妹都说老家里全家动员建房子,建好几层的那种,我真心想知道,在老家又不怎么回去住,建那么多间那么大能住的了吗?还要搭上全家的钱,真心不理解,而我们这现在都统一规划跟本就不让建房子,老房子翻新都有限制,所以很少有人在农村花那么多钱自建房,都是出去买房了,一般子女在哪工作就在哪买,老家的房子都差不多的。
    而且我真的不想还,我又不是嫁给他家的债,那个房子有没有我的份,我两边走!结婚,离婚都对我没好处
  • hnyzxwq 发表于 2016-04-29 13:16
    <br/>我也觉得没有必要建那么大房子。以后你们俩还回去工作生活吗?我觉得有小孩后,还是住城里好。读书医疗都方便。现在钱不好挣,花钱地方却多。你要多留心啊啊啊
    我老妈也是这么说,以后你有小孩了,花钱的地方多了,要攒钱,我老公那边他老妈一直跟我说这个债,的问题,这个石头压我心里好难受!
  • 米泡泡儿 | 备孕达人(大宝)
    我是农村人,嫁的也是农村人,但我绝对不会拿钱建房,其一农村房没有我的产权;其二我定居不一定就在男方;其三我有父母有孩子,得为他们今后的生活做好计划!
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    我也农村的,房子够住就好,而且我们这边不让自己盖房子了,统一小区,自己盖房子住不着还得背债,真是想不通
    吴珊珊- 发表于 2016-04-29 13:24
    <br/>而且我真的不想还,我又不是嫁给他家的债,那个房子有没有我的份,我两边走!结婚,离婚都对我没好处
    这个真不好弄,你老公也不可能看着他父母还不上贷款吧,家里还有别的孩子吗?
  • 农村搞个70W的房子,有必要吗?我老公那老家的房子,家公想拿一两万装修一番,都被我老公挡回去了,
  • 你没看错就是70万德房子,他老爸现在就为他那70万德房子自豪,觉得全村他们家房子说第一,没人敢说第二,我也是醉了
  • 敏儿的一一七七 发表于 2016-04-29 13:56
    <br/>这个真不好弄,你老公也不可能看着他父母还不上贷款吧,家里还有别的孩子吗?
    没有,独生子女,怎么办,他父母欠这么多,他爸还天天闲赋在家!
  • 健康猴子快来啊 发表于 2016-04-29 13:43
    <br/>我也农村的,房子够住就好,而且我们这边不让自己盖房子了,统一小区,自己盖房子住不着还得背债,真是想不通
    我也想不通为什么,我又不在家住,在我家住的多!
  • 借钱在农村盖70万的房子…让人无语了,难道让你们也回农村工作生活?以后孩子也在农村接受教育么。或者你公公只是单纯的虚荣。<br/>我一直觉得,爱情是两个人的事,但结婚在中国往往就是两个家庭的事了。有个虚荣心爆棚又很强势的公公,老公只会一味的顺从和孝顺,你接下来的路还挺辛苦的。
  • 吴珊珊- 发表于 2016-04-29 13:26
    <br/>我老妈也是这么说,以后你有小孩了,花钱的地方多了,要攒钱,我老公那边他老妈一直跟我说这个债,的问题,这个石头压我心里好难受!
    我与他结婚时,他买的房子是首付。后来因为某种原因我们又欠了银行一笔钱。我们压力很大,我家还补贴我好多,平时根本没有钱给他父母了。或许你也考虑存钱买房了。和老人住一起也不方便
  • 62年的才54岁啊,这么年轻就说自己干不动了赚不到钱?我家老李57年的,每天忙得不亦乐乎……他们欠的钱,反正换成是我我不是不会管的。
  • 吴珊珊- 发表于 2016-04-29 14:35
    <br/>你没看错就是70万德房子,他老爸现在就为他那70万德房子自豪,觉得全村他们家房子说第一,没人敢说第二,我也是醉了
    农村70万的房子好高大上啊!我们农村老家邻居20万建的三成层房,跟别墅似的,非常漂亮周围铁栅栏花园苗圃水池,装修跟城里差不多,也没见大家多羡慕啊,他家儿子大了想娶媳妇,可也没姑娘愿意嫁,毕竟在农村虽说通了公路,但年轻人要上班啊,总是不方便的,养老倒是不错。70万在县城什么的能买九十平的房子了。
  • 真头脑不好花70万在农村建房,在我的小城市城郊都能买个一百五六十平方的房子了,在外面打工  农村老家建房就是摆设  太浪费,前几年我结婚我婆准备给我们装修新房的  我就说不装  就花了三千多块钱买了质量不好的床和衣柜 其它什么都没买了 老公门口人都说我好,其它那时我就想肯定要在外面买房  老家搞的再好都不值得也就过年回去住那几天!
  • 在于你老公怎么想的。婆婆宠她老公支持建这么大的房子,就让婆婆还三份二,你们还三份一。说实在,在深圳工作生活压力不小,以后怀孕生小孩咋办?别让这个不等用的房耽误你们的日子。我感觉全家人在被你公公折腾的。那么大的房子自己一个住不空虚吗?另外谁搞卫生。他倒一点压力都没有
回复层主
已有40条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复