在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝肺炎支原体培养呈阳性,求支招。

• 宝宝陆陆续续咳了一个多月了,吃药做雾化一直都没怎么好,前两天去大医院查肺炎支原体培养呈阳性,医生叫我们住院,还说难得好,治疗期四到六个月,一定要住院吊水吗?吃的药开了六七种,娃吃到呕吐,真心塞啊,肺炎支原体怎么弄呢,姐妹们有什么建议么,谢谢大家。
    讨论区
  • 不懂,但听得这么严重。
  • 医生说太严重了!支原体肺炎很多小朋友都会有的~一般用红霉素或者阿奇治疗!可以直接输液也可以吃不过治疗时间比细菌性的肺炎长点~
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    我们当地医院和广州儿童医院的治疗方案是吃阿奇霉素(基本是进口的),吃三停四,吃四个周期左右!三个月后复查支原体!一般不会挂水,除非合并细菌感染(血常规白细胞很高!)如果x检查肺部感染不是很严重(洞洞多,纹理很粗)一般不需要住院,在家护理对卫生要求很<br/>高!除却日常打扫,有条件的建议买个空气净化器,除尘螨虫的吸尘器!治疗期戒鱼蛋虾等海鲜!因为支原体感染转阴的周期很长,过程中对症治疗止咳化痰的药物,雾化治疗等!个人建议哈!希望对你有帮助!一切以医生为准!
  • 一路学习 发表于 2016-04-28 07:27
    <br/>医生说太严重了!支原体肺炎很多小朋友都会有的~一般用红霉素或者阿奇治疗!可以直接输液也可以吃不过治疗时间比细菌性的肺炎长点~
    因为住的远想问医生能不能带药水回来打针就很不耐烦说是不关她的事住院就是住院部的事情,我们就自己买了阿奇霉素回来吃还有她开的七种药,娃吃了其中两种就呕吐也很苦,支原体单单就用阿奇治疗在配一个止咳的中药可以吗?还是说头孢那些还要吃呢,哎,我现在还在带着做雾化
  • Summerhero 发表于 2016-04-28 07:51
    <br/>因为住的远想问医生能不能带药水回来打针就很不耐烦说是不关她的事住院就是住院部的事情,我们就自己买了阿奇霉素回来吃还有她开的七种药,娃吃了其中两种就呕吐也很苦,支原体单单就用阿奇治疗在配一个止咳的中药可以吗?还是说头孢那些还要吃呢,哎,我现在还在带着做雾化
    具体的吃药还是得尊医嘱的。阿奇胃肠道反应很大的。对肝损伤也大~不能一直吃吧!我有个朋友的小孩好像是吃几天停几天的。你还是得去医院啊!不行就换家医院或者换个医生在问问
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    一路学习 发表于 2016-04-28 07:56
    <br/>具体的吃药还是得尊医嘱的。阿奇胃肠道反应很大的。对肝损伤也大~不能一直吃吧!我有个朋友的小孩好像是吃几天停几天的。你还是得去医院啊!不行就换家医院或者换个医生在问问
    阿奇霉素必须吃三天停四天的
  • 阿po 发表于 2016-04-28 07:33
    <br/>...
    太有帮助了,谢谢亲爱的,麻烦亲帮我看下验血的单子是细菌性感染吗,胸片检查纹理啥的都很好,显示结果就是支气管炎,痰培养就是肺炎支原体阳性,图中除了阿奇霉素是自己买的其他都是医生开的,真心不想吃这么多药,看娃吃医生开的那些吐的从鼻子嘴巴都吐出来,我们现在在镇上配合做雾化。<br/><br/>
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    Summerhero 发表于 2016-04-28 08:15
    <br/>...
    亲,血常规没什么问题!不存在细菌感染!只是支原体问题!你这个药我很多不懂,应该医生的治疗思路不同,我这边的医生就是按照周期吃阿奇,止咳化痰用沐舒坦(西药,痰多,厚重,咳不出用)或者陈皮蛇胆止咳水(中药,寒咳内伤咳适用),配合用中药穴位贴,缩短病程。平时要给孩子拍痰,鼓励他把痰吐出来!如果支气管喘息严重影响睡眠呼吸配合用平喘息的西药,忘了名字!再配合雾化!我以前还给孩子推拿的,感兴趣的可以看看我发过的帖子!
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    我大宝满月时候肺炎支气管炎,打的头孢什么的也没用,细菌培养没问题,我们出院打听到一个老头,打了两次小针喝了有12包药面就好了,你也托人打听打听你们那里有什么能人
  • 阿po 发表于 2016-04-28 09:29
    <br/>...
    她现在咳的不是很明显了就是早上咳,还有总是鼻子里好像有鼻涕肺里呼哧呼哧睡觉像打呼噜,不见好,娃现在八个月还咳不出来痰,没去大医院查之前耽误了时间吃了很多别的药,看娃吃药太痛苦了都瘦了一圈,亲爱的,那个中药贴有推荐的吗?在哪里买的哈。还有那个推拿很实用后面也来学,谢谢了
  • 木兰花开了 发表于 2016-04-28 04:58
    <br/>不懂,但听得这么严重。
    把我说的也吓到了,还说什么佝偻病。态度也不怎么好。
  • 一路学习 发表于 2016-04-28 07:27
    <br/>医生说太严重了!支原体肺炎很多小朋友都会有的~一般用红霉素或者阿奇治疗!可以直接输液也可以吃不过治疗时间比细菌性的肺炎长点~
    开始说就说我们要住院治疗很麻烦要四到六个月,又说佝偻病,态度还不好,问都懒得多说一句,阿奇教我们自己外买,问她哪里买也不说,哎。
  • 按不住001 发表于 2016-04-28 07:55
    <br/>阿奇霉素跟氨溴索这俩个药就行了。输水也是这两种。
    后面那个药是处方药吗,药房又卖吗
  • 一路学习 发表于 2016-04-28 07:56
    <br/>具体的吃药还是得尊医嘱的。阿奇胃肠道反应很大的。对肝损伤也大~不能一直吃吧!我有个朋友的小孩好像是吃几天停几天的。你还是得去医院啊!不行就换家医院或者换个医生在问问
    好的,谢谢亲
  • Summerhero 发表于 2016-04-28 15:09
    <br/>好的,谢谢亲
    你遇上的什么医生啊感觉不太负责!你也别急了,不过也别拖!换家医院在看看吧!宝宝生病最让人担心了。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    Summerhero 发表于 2016-04-28 15:04
    <br/>她现在咳的不是很明显了就是早上咳,还有总是鼻子里好像有鼻涕肺里呼哧呼哧睡觉像打呼噜,不见好,娃现在八个月还咳不出来痰,没去大医院查之前耽误了时间吃了很多别的药,看娃吃药太痛苦了都瘦了一圈,亲爱的,那个中药贴有推荐的吗?在哪里买的哈。还有那个推拿很实用后面也来学,谢谢了
    关于中药贴和医院一样牌子的买不到,你可以去药店看看,能买到什么牌子就试试,主要贴大椎,肚脐,肺腑,檀中,乳突等等穴位。主要是辅助治疗!还有你八个月大的宝宝,你要给她多拍痰(具体收拾,百度一下),多给她喂水,只要把痰拍松了,因为小宝宝可能不会吐出来,但是只要拍松出来她继续咽下去,痰液也会随着肠胃走掉,好的就很快了!即便她把痰呕吐出来都比留在体内好!水果类暂时不吃,因为水果都是痰湿类的,会增多痰液分泌!
  • 健康猴子快来啊 发表于 2016-04-28 10:23
    <br/>我大宝满月时候肺炎支气管炎,打的头孢什么的也没用,细菌培养没问题,我们出院打听到一个老头,打了两次小针喝了有12包药面就好了,你也托人打听打听你们那里有什么能人
    嗯嗯,亲是哪里的呢?
  • 阿po 发表于 2016-04-28 15:56
    <br/>...
    好的,学习了,真的非常感谢,给了很大帮助,谢谢亲。
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复