在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教!巧克力囊肿准备腹腔镜,纠结做不做输卵管疏通

• 有个问题想请教亲们!我是左侧7cm巧克力囊肿,最近复查CA125有升高,已经决定做腹腔镜了,大夫说可以在手术中顺便做个输卵管疏通,有做过的亲么?巧囊前没试过怀孕,不知道通不通啊,很纠结,害怕做了疏通破坏输卵管。但是医生说你着急要孩子,顺便做了不就放心了么,反正要做一次手术.................啊啊啊怎么办

讨论区
  • 你去看叶敦敏的书,书名怀得上生得下,他觉得手术时做通液会把术中破碎的内膜冲进不该冲的地方,好像有道理,可是也有很多医生说顺便做个通液也好,搞不懂

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• ruolin927 | 备孕达人(大宝)
    当然做,术中美兰通液,几乎没什么伤害的。我术中就做了,输卵管是通的,术后来了三次姨妈就怀孕了。加油!
  • 萝莉荟 | 备孕中
    术中医生都会检查一下输卵管并做美兰通液的吧?既然都做腹腔镜探查了,当然要检查得全面一点了,有什么问题就一并解决了呀。
  • nobuta1016 | 备孕中
    回复 ruolin927
    <br/>当然做,术中美兰通液,几乎没什么伤害的。我术中就做了,输卵管是通的,术后来了三次姨妈就怀孕了。加油! ...
    <br/><br/>谢谢亲!听你一说有信心了!让我们一起加油!
    回复 萝莉荟
    <br/>术中医生都会检查一下输卵管并做美兰通液的吧?既然都做腹腔镜探查了,当然要检查得全面一点了,有什么问题 ...
    <br/><br/>谢谢亲,我也是这么想的,就是看到往上说通输卵管会伤害输卵管什么的有些怕了,哎肚子里看不见摸不着的真是烦人。
  • 瓜子快来爱你呦 | 备孕中
    顺便做了好些,不然到时候可能再做一次造影,不是浪费?关键造影不舒服
    回复 瓜子快来爱你呦
    <br/>顺便做了好些,不然到时候可能再做一次造影,不是浪费?关键造影不舒服
    <br/><br/>我自己偷偷的也这么想过,手术不是正好麻醉么........以后实在不行再考虑造影
  • 滴滴滴嗒 | 备孕达人(大宝)
    我肯定是会在术中检查输卵管的...我怕痛...
  • 楹楹藸 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈1 2017播种红人
    术中查输卵管,总好过造影啊,造影很不舒服的!一般腹腔镜都会检查输卵管,我几年前造影管子通畅,但是这次腹腔镜术后医生说虽然输卵管通畅但是右边管子竟然有个小囊肿,还是顺便查一下安心啊!
    回复 滴滴滴嗒
    <br/>我肯定是会在术中检查输卵管的...我怕痛...
    <br/><br/>抱抱,我也是.....T T
    回复 楹楹藸
    <br/>术中查输卵管,总好过造影啊,造影很不舒服的!一般腹腔镜都会检查输卵管,我几年前造影管子通畅,但是这次 ...
    <br/><br/>亲最近做的腹腔镜手术么?也是术中做的通液?输卵管囊肿的话要怎么办啊
  • 楹楹藸 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈1 2017播种红人
    nobuta1016 发表于 2016-04-20 17:06
    <br/><br/><br/>亲最近做的腹腔镜手术么?也是术中做的通液?输卵管囊肿的话要怎么办啊
    是啊,术后9天了,和其他姐妹回复你一样是术中通液,毕竟巧囊容易导致粘连,所以通液无坏事的,输卵管囊肿是术中发现的顺便医生也处理了啊!
  • 瓜子快来爱你呦 | 备孕中
    nobuta1016 发表于 2016-04-20 14:44
    <br/><br/><br/>我自己偷偷的也这么想过,手术不是正好麻醉么........以后实在不行再考虑造影
    我是先造影,完了医生说可以自己怀,于是中药,促排都试了还是不行,半年后自己要求的腹腔镜
    回复 楹楹藸
    <br/>是啊,术后9天了,和其他姐妹回复你一样是术中通液,毕竟巧囊容易导致粘连,所以通液无坏事的,输卵管囊肿 ...
    <br/><br/>哦哦这样啊!谢谢亲~姐妹们都这么说我更有信心了!愿我们都健健康康!早日好运!
  • 我做了宫腹腔镜手术 也做了通水 还好输卵管是通的
  • 我现在术后第二天
    回复 q1446271550895
    <br/>我现在术后第二天
    <br/><br/>早上看了亲的帖子,好好休息!加油!
  • 滴滴滴嗒 | 备孕达人(大宝)
    nobuta1016 发表于 2016-04-20 17:04
    <br/><br/><br/>抱抱,我也是.....T T
    你手术了吗?
    滴滴滴嗒 发表于 2016-04-20 22:26
    <br/>你手术了吗?
    已经预约了,在等床位,估计也就五一左右了
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复