在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

做咸蛋

• 最近在朋友圈看到有卖咸鸭蛋的,看到蛋黄满满的流油,看的我那个馋啊!昨天回老家,叔叔家养了好多鸭子生蛋,给了我们几十个,于是我拿30个来做咸鸭蛋。
    这是第二次做咸蛋了,外面买的蛋白太咸,单吃蛋黄又太浪费,而自己做的不但干净卫生,蛋白不会太咸,蛋黄也可以像外面卖的那么富的流油喔!
    做法好简单的。
    鸭蛋洗净晾干水份,放入高度白酒里泡一分钟,在盐里滚一圏,用保鲜膜包起来。全部包好后装在保鲜袋里,然后放太阳下晒半天,保鲜袋密封打包放在阴凉干燥地方一个月左右,冬天要久些,就可以吃啦。
    当然,腌好的咸鸭蛋还是生的,吃时要洗净整蛋煮熟的。。
    咸蛋配白粥,我最喜欢了!

最后小提示:一次别做太多,因为咸鸭蛋越腌越咸,做太多会要吃好久,到时蛋白会变得太咸无法下口,单吃蛋黄太浪费,我的还是家养土鸭蛋呢,哈哈,请叫我土豪!
    讨论区
  • 宝妞妞love | 产后(大宝)恢复期
    小媚2013 发表于 2016-04-03 10:52
    <br/>这么多哦。哈哈
    嗯,20多个鸭蛋,20的多个双黄蛋,得使劲吃了,要不就咸了
  • 宝妞妞love 发表于 2016-04-03 11:43
    <br/>嗯,20多个鸭蛋,20的多个双黄蛋,得使劲吃了,要不就咸了
    (⊙o⊙)哇,居然弄到双黄蛋
  • AmlyWang | 备孕中
    咸鸭蛋我只吃黄  还是要那种油汪锃亮的  哈哈
  • 厉害,感觉楼主真是无所不能的样子。
  • 泡泡鱼沫 | 备孕中
    爱心妈妈1
    咸了就把盐洗了放冰箱就好了。我做的快好了,应该可以吃了
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    我做的是盐水泡的方法,加了点大料,非常香口
  • 阿po 发表于 2016-04-03 14:09
    <br/>我做的是盐水泡的方法,加了点大料,非常香口
    具体做法告诉我吧,改天我试试
  • 我是用饱和盐水的方法腌的,10天就能吃!
  • 云彩面包 | 备孕中
    我也是这样做的,腌了30个,不过我没泡酒1分钟,就是在酒里转个圈只要整顆蛋都沾白酒就好了,也没有包保鲜膜,直接丢方便袋里,套2个,2周就可以吃了,你裹的盐比我裹的还多••••我公公说只要2头沾一点就可以了
  • yangyishi | 产后(二宝)恢复期
    从来不喜欢吃咸鸭蛋, 有时候回去我奶奶就有做,叫我拿点走我说我都不吃这个拿回去浪费掉啊, 我看我奶奶都是拿个泡菜坛子把鸭蛋泡在盐水里面的。 (因为老家很多泡菜坛,奶奶叫我去拿几个咸蛋出来,我是第一次去坛子里拿嘛,不知道哪一个坛子,我问奶奶是不是泡酸菜的坛子里面~ 我一直以为咸鸭蛋就是把蛋泡在酸菜坛子里的,哈哈。)
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    小媚2013 发表于 2016-04-03 14:19
    <br/>具体做法告诉我吧,改天我试试
    我用的也是饱和盐水泡的,就是最简单的,煮一锅盐水,我用的是粗盐,放几粒花椒和一颗八角,不停的搅拌直到粗盐不再溶解了,就说明饱和了,再倒些白酒进去保证出油。等盐水冷却后,把洗干净沥干水的咸鸭蛋放进去,放在阴凉地方放半个月左右就可以煮着试试了
  • 阿po 发表于 2016-04-03 16:44
    <br/>我用的也是饱和盐水泡的,就是最简单的,煮一锅盐水,我用的是粗盐,放几粒花椒和一颗八角,不停的搅拌直到粗盐不再溶解了,就说明饱和了,再倒些白酒进去保证出油。等盐水冷却后,把洗干净沥干水的咸鸭蛋放进去,放在阴凉地方放半个月左右就可以煮着试试了
    出油多吗
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    盐水的高度要没过鸭蛋,腌好的鸭蛋煮起来有大料香,酒香
  • 阿po 发表于 2016-04-03 16:46
    <br/>盐水的高度要没过鸭蛋,腌好的鸭蛋煮起来有大料香,酒香
    容器要密封么。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    小媚2013 发表于 2016-04-03 16:45
    <br/>出油多吗
    还可以,后面的出的多,前面的不多,赶明儿拍个照片给你,我没有完全密封
  • ivyzyf | 备孕中
    2017播种红人
    我晚上就做,刚看见你的帖子就去买了高度酒。
  • ivyzyf 发表于 2016-04-03 17:07
    <br/>我晚上就做,刚看见你的帖子就去买了高度酒。
    如果你家有大罐子,用泡盐水的方法更简单
  • 阿po 发表于 2016-04-03 16:48
    <br/>还可以,后面的出的多,前面的不多,赶明儿拍个照片给你,我没有完全密封
    为何我发私信给你发不了啊
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    你是不是不和我好朋友了,再加一下
回复层主
已有56条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复