在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

多囊7年患者的心路历程

• 文章很长,因为这条路走的太长,目前情况好转,共勉之!(发不了图,需要交流的朋友可以微信发图的)

我是一位多囊7年的患者,和大家一样不吃药就不来月经,这当中的心酸或许你们能懂,想过分手,想过离婚,如今我自己救了自己,医生都是模式化的医治多囊,但其实是治标不治本,想必吃过达英的朋友都能感同身受,给大家看的这四张图是我本人坚持的结果,我何需咒自己多囊呢?有名字末字可以核对,日子大家随便算算就应该清楚?
    这7年,我和大家一样首选西医,吃达英,后来医生看我胖了就要我配合二甲胍一切吃,吃三个月看看会不会自己来,和大家一样期望结果只是期望,我总在想,为什么,为什么是我?有这样一个折磨人的病?而后我换了中医,结果更糟糕,依旧不来,我又走老路吃达英,真的遭透了,每天吃每天哭,就这样我临近结婚了,却因为自卑不想害了自己爱的人,而选择分手,但心里舍不得,内心的挣扎只有试过的人才知道,分分合合经过了半年,我还是和他一起步入了婚姻的殿堂,找到一个包容自己的人很难,我需要珍惜,我会为了这份爱去努力拥有爱情的结晶。我相信我的坚持必定能开花结果!
    因为工作关系和某医院的妇产科主任很熟,在她的关怀下,我决定尝试促排怀孕,那段时间天天医院,花钱如流水,但如果结果是好的,我愿意倾其所有,哪怕是折寿,结果促排第二次怀上了,可惜宫外孕,看到自己大出血整个人都崩溃了,为什么又是我?在妈妈面前大哭一场,我从来不让爸妈看见我这么沮丧,因为我知道他们心里比我更难过。但那次真的是崩不住了。结果在医院住了一个月。
    出院后,我发誓不再看西医了,不吃西医了,再住院期间有个好心的护士告诉我了个中医,说是以前给毛泽东老婆看妇科病的御用中医,只可惜现在是他儿子接手,一个月也是2000多的价格,好在不用熬药,可看了半年并无气色,而且需要半夜排队,太折磨人了,后来放弃了。妈妈老问我怎么办?我哪知道怎么办?
    后来同学给我介绍了个中医,我又去了,他确实比之前那两个医生厉害点,他让很多多囊的人都怀上了,但也有没有怀的,我就是其中一个,为什么又是我?但至少他让我来月经了,虽然他看病开药都是一周一开,药费也是一个星期600百左右,一个月2500往上走的费用,但我心里还是美的,每次泡药,煎药没有6个小时搞不定,花钱费时但我乐意啊,可看了大半年前期三个月月经还好,后来就又出问题了,估计是中间喝了一次豆浆导致的(为什么不能喝豆浆?这个答案稍后说)最后一次看是15年7月,断药之后10月才来月经,之后就没有去看了,金钱和精神已经熬不住了
    10月月经之后的三个月才来,也就是1月23日,期间我很挣扎,去医院,医生开了黄体酮和之前开的达英豆在家,我看着这些药,真的痛不欲生,我已经三年没有吃西药了,现在投降吃了,我之前的努力全部白费了,我不想吃,解决了一时解决不了一世,我觉得自己活的就不像个女人,就连夫妻之间的生活都觉得没有意思,对生活几近绝望。
    我是那种很负极的人,很渴望超级渴望马上怀孕,完成这件人生大事,我的人生也就无憾了!所以我寻找各种方式,淘宝看,网上查,期间买过有用的也买过没用的,只要有人说好,我就愿意试,不在乎自己是不是小白鼠,花钱心痛但我愿意。为了自己,为了爱我和我爱的人。
    1月初也是朋友介绍我用了一个中医棒,毫不犹豫买了,价格和看中医差不多,我又再次燃起了斗志,经过几天,月经来了,我不知道是因为三个月没有来应该来了呢?还是是这个中药的关系,但不管怎么样,我会继续,毕竟月经来了,人的心情会好很多,特地在不用吃药的情况下做了抽血检查性激素6项,结果让我意外,除了雌激素过低只有13,其他都正常,连LH\FSH的比值居然连2都没有,更别谈多囊判定值3了。忐忑的心一直到2月23日,惊喜的事情出现了,月经晚上如约而至,我那个高兴啊,马上电话我妈妈,我妈妈也非常高兴,我依旧月经第三天抽血检查激素水平,雌激素居然129,质的飞越,而LH/FSH的比值也在向1靠近,换句话说就是比上次更好,什么指标都达标了。
    为了更了解自己的情况,月经第14天我去做了个卵泡监测,带着之前抽血的结果,一起问医生,我这是不是多囊?医生很肯定的告诉我多囊并不成立啊,卵巢功能很好啊!卵泡数量也正常啊,虽然大卵泡形态不好,但这不是问题啊,因为卵泡排出来就是一个水滴,是什么形态不重要,关键是要质量好就行、那一刻,我如释重负,从来没有想过自己多囊能好,而且不吃药不打针,2016年我爱你,开了个好头,一定会一直好下去。

————一个7年多囊患者的辛路历程
    讨论区
  • 楼主哪的?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 湖北的呢!亲
  • 为什么不能喝豆浆 答案呢
  • 楼主,你说出了我的心声。我们的经历很相似,我是怀了一个都四个月了结果畸形没法儿要。后来也是几个月不来月经。现在还是这样,不吃黄体酮就不来。不知道怎么办?你是怎么办到的?
  • 美美陈 发表于 2016-03-15 17:21
    <br/>为什么不能喝豆浆 答案呢
    因为豆浆的原材料是大豆,现在市面的大豆都是转基因大豆,你可以自己去度娘,转基因食品最大最直接的危害就是不孕.
  • 平霖之宝 发表于 2016-03-15 17:39
    <br/>楼主,你说出了我的心声。我们的经历很相似,我是怀了一个都四个月了结果畸形没法儿要。后来也是几个月不来月经。现在还是这样,不吃黄体酮就不来。不知道怎么办?你是怎么办到的?
    你好可怜,心疼你,抱抱!主要调理,配合适当运动。可以加我微信我们细聊的,你是促排怀的?我有好多问题也想你,这里聊天要输入验证码好急人哦
  • w1457425321284 发表于 2016-03-15 16:40
    <br/>湖北的呢!亲
    亲,我也是湖北的,我也是多囊吃药就来不吃就不来,你的中药棒在哪里买的呀!
  • w1457425321284 发表于 2016-03-15 17:47
    <br/>你好可怜,心疼你,抱抱!主要调理,配合适当运动。可以加我微信我们细聊的,你是促排怀的?我有好多问题也想你,这里聊天要输入验证码好急人哦
    我也是怀了七个月十二指肠锁闭,不得已引产了,
  • q1458035768678 发表于 2016-03-16 09:09
    <br/>我也是怀了七个月十二指肠锁闭,不得已引产了,
    不是吧!7个月?天啊!太惨绝人寰了,抱抱!加油,以后还会有个更健康的
  • q1458035768678 发表于 2016-03-16 09:09
    <br/>我也是怀了七个月十二指肠锁闭,不得已引产了,
    抱抱!继续加油!
  • ♂懶釹魜^_~ 发表于 2016-03-16 10:38
    <br/>亲们,有考虑去美国做试管吗
    额,没钱!
  • 美丽心情365天 | 备孕达人(二宝)
    真感动!我也折腾了两年,每次都是打击得体无完肤!真的好累,好想好想快点怀孕!
  • 美丽心情365天 发表于 2016-03-16 14:46
    <br/>真感动!我也折腾了两年,每次都是打击得体无完肤!真的好累,好想好想快点怀孕!
    哎 多囊就是折磨人
  • 什么中药棒啊。介绍一下。
  • rainlyt 发表于 2016-03-28 03:54
    <br/>什么中药棒啊。介绍一下。
    我也就是一个患者,介绍不清楚,你自己问问吧,gaigai5820.   这是她的v
  • q1458035768678 发表于 2016-03-16 09:04
    <br/>亲,我也是湖北的,我也是多囊吃药就来不吃就不来,你的中药棒在哪里买的呀!
    Tb呢!gaigai5820.  店家的v
  • 透过文章都感受到浓浓的负面情绪。。。。太悲观了一天天的。。。。
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复