在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

求会蒸包子的高手

• 我家妞喜欢吃包子.我不会蒸.求会的姐妹介绍方法

讨论区
  • 臭妞儿 | 备孕中
    妞真可爱!我也不会做,只会馒头和饺子
  • 勤奋的猪 | 备孕中
    会馒头肯定会包子啊
  • 好巧我今天刚蒸了包子,一口气吃了五个,太好吃了,蒸的洋葱猪肉包子
  • 做包子关键是发面,安琪酵母加一勺白糖,温开水(30℃―40℃)化开,慢慢加入面粉里,一边加一边用筷子搅拌,搅拌成絮状开始揉面,揉到盆光,面光,手光,用布或保鲜膜盖住面团,等它发酵,面团差不多发酵到两倍大就可以了,发好的面团拿出来揉一揉,把里面空气排掉就可以开始包了,包子包好后放置15-30分钟,让其再发酵一次就可以上锅蒸了,蒸的时间根据自己包的大小来定,陷料根据自己口味来调。
  • w1446777162155 发表于 2016-03-07 21:06
    <br/>做包子关键是发面,安琪酵母加一勺白糖,温开水(30℃―40℃)化开,慢慢加入面粉里,一边加一边用筷子搅拌,搅拌成絮状开始揉面,揉到盆光,面光,手光,用布或保鲜膜盖住面团,等它发酵,面团差不多发酵到两倍大就可以了,发好的面团拿出来揉一揉,把里面空气排掉就可以开始包了,包子包好后放置15-30分钟,让其再发酵一次就可以上锅蒸了,蒸的时间根据自己包的大小来定,陷料根据自己口味来调。
    为什么要加白糖?不解
  • 期待心怡 发表于 2016-03-07 21:20
    <br/>为什么要加白糖?不解
    加了白糖面粉发酵的更松软,包子的味道和口感会更好。
    我自己做的包子<br/>
    谢谢、明天试试、面粉有啥要求没
  • w1446777162155 发表于 2016-03-07 21:06
    <br/>做包子关键是发面,安琪酵母加一勺白糖,温开水(30℃―40℃)化开,慢慢加入面粉里,一边加一边用筷子搅拌,搅拌成絮状开始揉面,揉到盆光,面光,手光,用布或保鲜膜盖住面团,等它发酵,面团差不多发酵到两倍大就可以了,发好的面团拿出来揉一揉,把里面空气排掉就可以开始包了,包子包好后放置15-30分钟,让其再发酵一次就可以上锅蒸了,蒸的时间根据自己包的大小来定,陷料根据自己口味来调。
    安琪酵母加多少合适
  • 开启二胎时代 发表于 2016-03-07 22:54
    <br/>安琪酵母加多少合适
    根据自己面粉的数量来,一般酵母包装袋上有说明,头几次可能需要用秤来秤,做多了熟练了,每次就可以直接估算出来啦!
  • w1446777162155 发表于 2016-03-08 06:42
    <br/>根据自己面粉的数量来,一般酵母包装袋上有说明,头几次可能需要用秤来秤,做多了熟练了,每次就可以直接估算出来啦!
    好的,谢谢亲爱的
  • 开启二胎时代 发表于 2016-03-08 09:33
    <br/>好的,谢谢亲爱的
    不用谢
  • 左岸/yb月 发表于 2016-03-07 21:40
    <br/>谢谢、明天试试、面粉有啥要求没
    买面粉的时候说要做包子的,别人就回告诉你
  • 爱笑的“热” 发表于 2016-03-08 13:53
    <br/>买面粉的时候说要做包子的,别人就回告诉你
    好的、谢谢了准备晚上做
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复