在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

备孕血泪史,只想说出来

• 结婚五年了,婚前没有同居,至今未孕,刚结婚时老公想过段时间二人世界,避孕六个月,后来回家过年,看到人家都有了,就打算要个宝宝,开始备孕,第一个月没中,哭的稀里哗啦,一直八个月都没怀孕,就去看中医,说没什么问题开了点中药,说让我做个通水,我也不懂,家里老人也不懂,就去老公上班当地的一个小县城咨询,说没有通水了,只有造影,因为无知,那时22岁,以为就是拍个片子,月经第三天自己一个人就去了,当上了造影台,疼得我快要死了,除出了好多血,不过医生说是通的,告诉我机器坏了过几天来拿片子,我去了好多躺,都没拿到,后来问别人,说县医院很垃圾,此时后悔莫及,休息了几个月,开始继续备孕!喝中药,苦的眼泪都出来,喝的胃直接往外吐,没办法,继续喝,我喝的中药估计有几大浴缸那么多,可是还是没有宝宝!
    讨论区
  • 开心0616918 发表于 2016-02-19 17:26
    <br/>呵呵,希望没影响你,谢谢亲的关心,你也要加油哦!
    我备孕的这段时间也挺压抑的
  • w1446548954355 发表于 2016-02-19 17:34
    <br/>我备孕的这段时间也挺压抑的
    你也可以说出来发泄一下,加油
  • 楼主我和你一样,洁身自好,基本没有性生活的情况下就输卵管积水了,我只是去查个月经不调的,不知道怎么就这样了。当时还没有结婚,从来没有怀过孕,甚至没有试孕过,比你更惨的是被忽悠做了腹腔镜手术,结果半年复查还是有,白做了当时在医院大哭一场。后来喝中药几个月,没有坚持。现在准备结婚了,我已经对医院不报希望了,去医院医生也说你都已经做过手术了还能有什么办法,实在不行就做试管。我只是查个月经不调,都不知道自己是怎么一步步走到这一步来的。曾经有一段时间也很抑郁,身体变得越来越差。不过现在一切都过去了,未婚夫对我很好,我这几个月自己捣鼓自我治疗。看了无数帖子和中医论文,第一个月喝中药,方子都是自己开的,康妇消炎栓,艾灸,然后去复查竟然积水消了很多。因为我是一侧积水,所以在次月急急忙忙的试孕,治疗都中断了,结果可想而知。现在我下定决心了,什么都不管了,下决心一定治疗坚持至少2个月再去b超,完全消了再试孕。现在正在灌肠郭老的方子,艾灸每天都没有停下,还有中药粉泡脚。吃中成药,主要是调理月经。我就不信邪了。
  • 建议楼主不要只喝中药,艾灸,灌肠,运动、泡脚都要跟上。中医里,输卵管问题都是瘕症,需要活血化瘀,所以热敷,运动让气血循环,自身免疫系统才能到达病灶处。喝药一方面是推动气血循环,一方面是消炎。但是艾灸、灌肠离盆腔的位置近多了,效果会好很多。还有心情一定要舒畅,不要一直想这件事,抑郁会导致血液循环不好,免疫系统功能下降,内分泌失调……喝再多药也没有用了。什么都别想,先一条心治疗,至少坚持2,3个月复查一下,肯定会有好转。泡在这个坛子里,看了很多姐妹付出的毅力,另人很感动,每天坚持付出就会有收获。你我都加油!
  • 是不容易,有没有考虑试管呢?
  • 璐璐宝贝儿 发表于 2016-05-21 16:14

是不容易,有没有考虑试管呢?
    没呢,你呢是宝妈了吗
  • wingssea 发表于 2016-05-21 15:49

...
    加油哦,亲,
  • 是,也是不容易呢,你的心情很理解呢,后来我信了基督,我觉得上帝自有他的计划,所以我们又何必纠结害怕呢?
  • 我太明白你的感受了 真是特别辛苦 特别烦 你要好好的
  • 试管试试呗,邻居美眉试管龙凤胎很可爱。
  • q1439789927531 | 备孕中
    亲,我也备孕一年多了,检查也是正常,可是宝宝就是一直不来,失望过,哭过……但是相信宝宝会来的,我们做好迎接宝宝的准备
  • t1455621267725 发表于 2016-05-29 18:56

试管试试呗,邻居美眉试管龙凤胎很可爱。
    她好幸运
  • q1439789927531 发表于 2016-05-29 19:41

亲,我也备孕一年多了,检查也是正常,可是宝宝就是一直不来,失望过,哭过……但是相信宝宝会来的,我们做好迎接宝宝的准备
    你现在好运了吗
  • 我是大孟孟 发表于 2016-05-29 17:13

我太明白你的感受了   真是特别辛苦 特别烦  你要好好的
    一起加油亲爱的
  • 璐璐宝贝儿 发表于 2016-05-29 17:07

是,也是不容易呢,你的心情很理解呢,后来我信了基督,我觉得上帝自有他的计划,所以我们又何必纠结害怕呢?
    是吗,我现在就信自己的努力
  • 璐璐宝贝儿 发表于 2016-05-21 16:14

是不容易,有没有考虑试管呢?
    医生说试管成功率也低我的情况
  • wingssea 发表于 2016-05-21 15:49

建议楼主不要只喝中药,艾灸,灌肠,运动、泡脚都要跟上。中医里,输卵管问题都是瘕症,需要活血化瘀,所以热敷,运动让气血循环,自身免疫系统才能到达病灶处。喝药一方面是推动气血循环,一方面是消炎。但是艾灸、灌肠离盆腔的位置近多了,效果会好很多。还有心情一定要舒畅,不要一直想这件事,抑郁会导致血液循环不好,免疫系统功能下降,内分泌失调……喝再多药也没有用了。什么都别想,先一条心治疗,至少坚持2,3个月复查...
    谢谢哦,你说的很用心,
  • q1439789927531 | 备孕中
    开心0616918 发表于 2016-07-07 17:02

你现在好运了吗
    还没有,但是一直没放弃
  • 心态要好!别太紧张!越着急越不容易,我也一年没怀上,前段时间也心态特别不好,这段时间看开了不少,有问题该治疗就治疗,该检查得还是得检查,放松心情,没准哪天病就好了,宝宝就来了!
回复层主
已有46条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复