在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

心情无法形容,是我小气了吗?

• 第一次发帖子来说这样的事,感觉很丢脸,可是大过年的宝宝心里好委屈。先交代下大致背景,本人八零后,老公九零,比我小五岁。之前在很好的公司上班,年薪二十多点,老公初中毕业,反正就那么结婚了,我们都是农村出来的,妈妈不大赞同,哥哥觉得他人还可以,也就同意了,父亲走得早。结婚也是意料之外,他家有老人过世了,很突然的,虽然我很不乐意,也配合他家里把婚结了。没有要彩礼,因为他爸说了,家里没钱,要彩礼什么的也是我们还,老公那个性格,也是会自己去借的。结果就是他家里一分没拿,老公从朋友那借了两万给我家里买东西送我家那里的长辈。从头到尾,我没拿他家一分钱。结婚借的两万,以我当时的能力也就是一个月的工资,我没有出,感觉自己拿了那个钱就是自己出钱把自己嫁拉。他家里两间土做的房子,我们结婚的时候新房盖了一个毛坯,里面泥没有弄,腊月24了,打电话给他爸,让他回来一起弄,他说工厂不放假,回不来。
    讨论区
  • 后来老公自己动手弄的墙,又跟朋友借了两千加上我给他的两千买了一套家具。结婚就那么过去了。我们朋友的彩礼,他爸说给他堂哥借走了,后来又因为家里盖房子说是直接抵债了。这是大致背景吧。我没有怨过,因为是我自己选的,老公人不错,对我很好,我觉得以后都要在外买房,跟家里也没什么纠结的,这样的家庭也没什么。
  • 我家里两个哥哥,条件都可以,一个年薪也有七位数吧,平时对我付出很多,他家里大哥离婚了,感觉有点自闭了,86年的,去年在家里玩了一年。我们结婚那年他爸腊月27到家,等我们结了婚这两年都是早早到家了。他家里还有一个姐姐,对我还说的过去。我不愿与人冲突,妈妈总是教我要尊敬长辈,兄弟姐妹和气,别让人笑话,对了,我没有婆婆。每次回来一家的吃都是我一个人,北方那个冷,他家没有空调和暖气。我感觉一整天都是做饭,扫地,洗澡,每天轮回。每次都是告诉自己就几天,忍一忍。
  • 去年年底怀孕了,后来流产了,我妈不让回家呢,怕我路上吹风,后来老公想回家我就衣了他,到了家都是他伺候我,洗衣做饭,端洗脚水。如果他对我不好,这样的家庭我肯定呆不了,有情饮水饱说的就是我这样的傻瓜。
  • 去年年底买了房子,首付快二十万,中介费什么的加起来两万多。我的积蓄一直我自己揣着,老公都知道的,首付我自己掏的,老公也没钱,我哥担心我没钱,给了我七万,老公身上没钱,跟朋友借了5万,房子他付的中介费,写的两人名字。他在创业路上,没钱我不怪他,我没上班了,因为继续上班就两地,老公说辞职他养我,想着生了孩子也没人带,就不上班了。反正这个房子加上结婚借的再加上婚前他跟朋友借的,一共欠了15万左右了。压力山大啊,我从没欠过那么多钱,去年娘家的人情事务都是妈妈贴的,心里好心痛。
  • 去年回来过年前就说好了,今年过年尽量不要花钱,但是家里吃东西我们都买。到了家,我公公那天偷偷塞了一大叠钱给老公哥哥,目测有五千。看我看到了他也不好意思,我没吭声,笑了一下,心里难过极了,都是儿子,差别那么大,老大结婚什么你都弄的好好的,到了我们这样,家里装热水器,你说没钱,跟我老公要。老公孝顺,淘了,可我不舒服,都是儿子,我们在外多可怜,我们不要你的钱,可你不要做的差别这么大。每年过年给你买衣服,我都买商场货,姐姐家的两个孩子我也买,给红包,我想着给老公要脸。发现自己越对他好,人家觉得我好欺负了。今天大姑姐老公和他伯伯给家里帮忙,老公一人买了一条烟,他大哥到处去玩,每次吃完了就回家,吃完了就走,老公天天刷碗,手上都是冻疮,看着心疼,又气他,谁让他傻的。
  • w1453386468413 发表于 2016-02-14 18:11
    <br/>...
    放弃年薪20的工作回家相夫教子你是怎么想的,你老公创业就不能到你的城市去?
  • 晚上家里有人吃饭,菜也不少啦,他爸爸非要去买菜,你买菜就买菜,他转身说去拿钱,我刚好转身去喝水,拿了水杯出来,他就问我老公要钱包,淘了几百。心里很生气,不是舍不得那几百,就是觉得他做的差距太大了。老公自己创业,每个月开销都很大,我每个月都省得很,他爸这样我真的对他好不了。大姑姐说等我生了让他爸去给我带孩子,跟我们吃住,我笑了一下,没回答。想想我自己的父亲,苦了一辈子走了,没想穿过我一件衣服,这个呢,真心对他,人家这样。心里难受。幸好明天就走了,不见到这些,心里就不烦了。
  • 你疯了,怎么会找这样家庭
  • 小蘑菇的魔力 发表于 2016-02-14 18:18
    <br/>放弃年薪20的工作回家相夫教子你是怎么想的,你老公创业就不能到你的城市去?
    我家里人都做这行,我相信有能力的人以后孩子大点,可以托校了,我可以继续工作。
  • Marymay 发表于 2016-02-14 18:25
    <br/>你疯了,怎么会找这样家庭
    我确实疯了,如果能后悔,我吃后悔药吃死也行
  • 小蘑菇的魔力 发表于 2016-02-14 18:18
    <br/>放弃年薪20的工作回家相夫教子你是怎么想的,你老公创业就不能到你的城市去?
    去不了
  • 苗儿1 | 备孕中
    以前的积蓄呢?其实我觉得应该婚前买个全部属于你的房子。
  • 你公公应该考虑到大儿子可怜,所以补助点吧
  • AmlyWang | 备孕中
    就是 你的条件这么好 怎么想的 唉  你公公就是觉着你家有钱了吧
  • 期待心怡 发表于 2016-02-14 18:50
    <br/>你公公应该考虑到大儿子可怜,所以补助点吧
    我已经明确地跟他讲了我们有十五万的债务,我没工作,老公在创业期,工资不稳定,还有房贷
  • AmlyWang 发表于 2016-02-14 18:58
    <br/>就是 你的条件这么好 怎么想的 唉  你公公就是觉着你家有钱了吧
    应该是,去过我家一次
  • 墨小鱼 | 备孕中
    你这不是脑袋让门挤了吗?跟这么个人在一起这不是找痛苦吗?你老公看不见吗?他家就是觉得你赚的多,所以不需要考虑你们,你辞职你老公能养得起你么?你家人看着不心疼么?人善被人欺,不能再这样下去!
  • 你年薪20多万,嫁初中生,绝对是真爱啊,反正老公家两个儿子,不如让你老公做上门女婿得了,这真是应了那句话,恋爱是恋爱,生活是生活啊,以后少回婆家,也就没那么多事了,小两口好好过就成
  • 墨小鱼 发表于 2016-02-14 19:59
    <br/>你这不是脑袋让门挤了吗?跟这么个人在一起这不是找痛苦吗?你老公看不见吗?他家就是觉得你赚的多,所以不需要考虑你们,你辞职你老公能养得起你么?你家人看着不心疼么?人善被人欺,不能再这样下去!
    你骂的对
回复层主
已有47条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复