在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

也说说我婆婆家的过年红包

• 刚才看到橙子妈妈的红包帖,不禁想起婆家给宝宝的红包事情,也写出来供大家一乐。

我娘家从来都有包红包的习惯。所以我一直以为过年给孩子压岁钱是理所当然的。我嫁给老公那年老公表妹生小孩,过年的时候我说要给压岁钱。后来我才知道老公家好像没有这样的硬性规定。

然后我生小孩那年他们也给了压岁钱,但说好是就第一年过年给。

然后不知道怎么的,第二年过年也给了。然后我婆婆就在家里发飙了,说什么红包给来给去的,以后小孩越来越多,她做不动了,拿什么钱给。她要去开个会,以后让大家都不要给。

我还傻傻地说其实就是过年图个热闹,给来给去也不吃亏的。她更加生气地说,那更加没必要了,不是让卖红包的人赚钱了吗?

我这个人脑子慢,当时没说什么,回去后越想越气。别人给我宝宝,她给别人,其实等于是她在给我宝宝压岁钱。我和老公结婚,房子车子什么都没有的。我宝宝生下来也是我自己带的,她自顾自赚钱,赚的钱也没有补贴过我们,过年给孩子点压岁钱还舍不得吗。而且大家给的也不多,就二三百,除了我宝宝,另外就两个孙辈,她不过只拿几百块。

到了第二年过年,除了同辈给的压岁钱我自己还,长辈给我宝宝的,凡是家里也有孙辈需要我婆婆给的,我收到多少都拿给我婆婆了,然后她略一推辞就笑眯眯地接受了。所以在婆家我一点压岁钱都没有赚到,还是亏的,因为给婆婆的压岁钱比较大。。。

我一直以为是老公家里穷,所以过年连小孩子的压岁钱都不给。可我看看橙子奶奶家条件也不好的,怎么人家都给压岁钱呢?

亲们说说,有没有哪里过年也不给孩子红包的?
    讨论区
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    你也是的,那么实在干啥?别人给你宝宝的压岁钱就不该给你婆婆,你婆婆也挺实在,孙子的压岁钱也好意思拿!
  • summerfubaby 发表于 2016-02-07 17:29
    <br/>你也是的,那么实在干啥?别人给你宝宝的压岁钱就不该给你婆婆,你婆婆也挺实在,孙子的压岁钱也好意思拿!
    我这个人是这样的,没用的很,心里气归气,但我不会勉强别人。我婆婆小气舍不得,我就不会让她出钱。<br/>我女儿出生的时候,婆婆说要摆酒,我是不愿意的,觉得没必要,经济上也紧张,几个至亲吃一顿就行了。<br/>我婆婆很生气,说不行她给出钱摆。后来还是摆了,不仅摆酒的钱我们给她了,收的人情也全给她了,因为我们在外地,村子里的人情要她还。<br/>后来老公表弟生了孩子,我才发现这个酒都是爷爷奶奶外公外婆给办的。小夫妻根本不用管。
  • 年年给啊,多少都要给的,图个吉利。
  • 玲珑妹88 发表于 2016-02-07 17:37
    <br/>年年给啊,多少都要给的,图个吉利。
    是说啊,我小时候家里就给的,那会好像是十块钱。没想到到了婆家,给孩子压岁钱都不应该了。
  • gravel 发表于 2016-02-07 17:40
    <br/>是说啊,我小时候家里就给的,那会好像是十块钱。没想到到了婆家,给孩子压岁钱都不应该了。
    一般都给,我爸妈每年给侄子包一千,我包五百,多少都行,但要给,风俗就是这样,全中国好像都这样吧。
  • 我们这亲的给到工作才不给,我爸年年给的,不亲的小包意思下
  • 就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-02-07 18:52
    <br/>我们这亲的给到工作才不给,我爸年年给的,不亲的小包意思下
    对,我家也是的,给到有工作赚钱为止。
  • 乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-02-07 19:42
    <br/>娘家婆家过年小孩子都是有红包的。只是很大一部分是送去还来的。婆家这边亲戚给宝宝的红包我一律给婆婆。娘家的我就自己收着。不想有太多牵扯。
    好吧。我也没怨言了。婆家的红包你不也没拿吗。
  • 如果是你小孩收紅包她來給的話就有點說不過去了…如果是你孩子收你們夫妻給!她應該也不會有怨言吧…奶奶也可以給個紅包給孫…可是不應該孫的紅包奶奶去回!也許我沒看懂文章…
  • 零下一度半 | 备孕中
    去年公婆给宝宝一百块压岁钱,宝宝大姑姑给宝宝一百,我给她两个孩子两百。等于没有转到。今天公婆给宝宝两百,哈哈!
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    玲珑妹88 发表于 2016-02-07 17:41
    <br/>一般都给,我爸妈每年给侄子包一千,我包五百,多少都行,但要给,风俗就是这样,全中国好像都这样吧。
    还是广东好,一百左右,不会太大负担
  • 謝以柔 发表于 2016-02-07 19:54
    <br/>如果是你小孩收紅包她來給的話就有點說不過去了…如果是你孩子收你們夫妻給!她應該也不會有怨言吧…奶奶也可以給個紅包給孫…可是不應該孫的紅包奶奶去回!也許我沒看懂文章…
    关系是这样。比如婆婆的妹妹,我们叫阿姨的,我宝宝叫姨婆,姨婆给我宝宝红包了。然后姨婆也有孙子,按理婆婆也要给这个孙子红包的,当然我们也有给。现在就是我们的我们给,然后婆婆给的红包钱也是我们塞的。不知道这种情况,这个姨婆的孙子,婆婆给的红包谁出钱?
  • gravel 发表于 2016-02-07 20:06
    <br/>关系是这样。比如婆婆的妹妹,我们叫阿姨的,我宝宝叫姨婆,姨婆给我宝宝红包了。然后姨婆也有孙子,按理婆婆也要给这个孙子红包的,当然我们也有给。现在就是我们的我们给,然后婆婆给的红包钱也是我们塞的。不知道这种情况,这个姨婆的孙子,婆婆给的红包谁出钱?
    就是看你孩子的紅包給錢…如果是你收的話就你們給…婆婆收的話就婆婆給…
  • 这,过年给孩子的压岁钱,会给婆婆吗?况且孩子也是我在带啊。
  • 謝以柔 发表于 2016-02-07 20:12
    <br/>就是看你孩子的紅包給錢…如果是你收的話就你們給…婆婆收的話就婆婆給…
    而且婆婆妹妹的孙子,婆婆如果包红包,钱也我们给吗?那如果我们没生小孩,这个钱谁给呢?
  • 小崔宝 发表于 2016-02-07 20:06
    <br/>还是广东好,一百左右,不会太大负担
    婆家定的是200,有亲戚觉得关系好,就给300。不过我觉得如果给得不情愿,不如不要。
  • 乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-02-07 20:07
    <br/>橙子满月请客这边亲戚给橙子的红包放我床上…我去上厕所回来发现红包没有…后来外甥女告诉我被她外婆拿走了…后来我就索性不收了…直接婆婆接!
    我直接给婆婆了。结婚的时候老公家没钱,就老房子装修下,然后摆完酒还有很多钱没结清。当时我和老公就把收的人情都拿出来了。老公家这里分的很清,婆婆的归婆婆,老公的归老公,男方亲戚另外有给媳妇的算媳妇的私房钱。当时反正我们都拿出来了,等于我们结婚什么礼钱都没有。后来我爸爸就对我说经济上不要太计较。之后发生很多事,我就想着自己问心无愧就行了。
  • gravel 发表于 2016-02-07 20:17
    <br/>而且婆婆妹妹的孙子,婆婆如果包红包,钱也我们给吗?那如果我们没生小孩,这个钱谁给呢?
    結婚了就要發紅包啊…你婆婆給的是你婆婆的…你給的是你們夫妻的!有了小孩還好…可以收回一些…沒小孩還真沒辦法…我還沒孩子的時候盡量包少一點…
  • kkk0502 | 备孕中
    公公和婆婆两个人给我孩子两份红包,具体多少我也没看,应该一份好几百的
回复层主
已有34条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复