在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

看到很多帖子说婆婆不如妈,我想说为什么才知道呢?

• 婆婆本来就不是妈啊,为什么要要求她们像妈一样对待儿媳呢?婆婆能像妈,是本身婆婆人非常好非常能忍,他们对谁都一样。不会因为你是媳妇而特别对你,仅此而已。而大部分的人都是普通人,所以婆媳关系都比较难相处,个别特别差的也有。
    我婆婆从我还没结婚就到处说把我当女儿,我从没相信过。她没有养过女儿,又怎么知道有女儿的妈妈的苦恼和难处。她没有帮我坐月子,我怀孕晕倒在家,她因为要上班也没有来一趟照顾我。生了孩子也没有帮忙带,剖腹产跟我说的是,不要紧,这么多人剖没事的。但亲妈,剖腹产第一句问的是疼不疼,女儿晕倒急成什么样,排除万难也要过来几天照顾。
    我婆婆也不是一无是处的人,她常常会给宝塞钱,来家里会主动做饭洗碗,宝生病宝爸不在家她也会过来帮忙。我对她也不错,请她出去旅游,买衣服,给红包,家里有什么好东西都留给她带回家。但这些行为真的只是亲戚之间的,和是不是妈和女儿的关系无关。因为媳妇不能犯错,犯错后是不可原谅的,不能和公婆吵架,因为他们会记恨很久,想想作为子女,犯错是可以被理解的,因为在父母眼中我们永远是孩子,和父母吵架,真没隔夜仇。
    前天和家公吵架了,他们就回老家不在这过年,想想也好,宝病着,真没功夫伺候。没想到他们回去以后事情才真正开始,天天和老公打电话洗脑。今早老公狠狠说了我一通,大意是我太古怪,没人能和我相处。公婆对我好,帮我这么多,我还这样对他们。就吵了起来。后来我觉得挺没意思的,所谓古怪,只是每个人都有自己的个性习性。两家联姻如果实在没办法容忍,就尽量眼不见为净吧。说我对他们不好,无非是这次吵架我一点没让,然后我这几年做的一切好瞬间灰飞烟灭。说他妈帮我多少忙,其实真正是帮老公忙,该我做的我一点没少做,原本老公的活婆婆倒是全做完了。再说给钱,是减轻了我们小家的一点负担,我也很感激,但说到底也是为了帮老公,怕老公压力太大。说实在的,真没一件事的出发点是为了我,公婆牺牲了什么。如果真要说谁对谁错,真说不清楚。所以为什么一吵架就要说为了我这个为了我那个,难道不是为了自己儿子和孙子吗?说到底,是因为他们觉得帮儿子和孙子是应该的,帮媳妇就要看到回报,否则就不值。
    后悔自己把婆当妈却没得到婆婆公正待遇的姐妹们,你们想想,如果老公和你掉下水,婆婆只能救一个人,她会救谁?不要纠结你是不是别人家女儿这件事了,因为这是一个母亲的本能。通过今早的谈话,我更坚信一点,靠自己。无论在哪里,女人一定要独立,自信,乐观的前行!最后,祝各位新年快乐,新年更上一层楼!
    讨论区
  • 本来就不是,当不当的也没用
  • 吴多多妈 发表于 2016-02-07 16:58
    <br/>本来就不是,当不当的也没用
    是的,最近很多这样的贴,其实做媳妇的要自己想开点,就会心情愉悦了。
  • 薄荷草的诱惑 发表于 2016-02-07 17:11
    <br/>婆婆自己当不了亲妈,可她希望媳妇对她比姑娘对她还要好!<br/>就样就有问题的!<br/>自己做不到的不要去要求对方,婆媳有矛盾就是因为做不到这一点!
    我婆婆还好,她不要求我对她多好,但她看不得我打孩子,隔代亲,我能理解,但有时候孩子不对,我有自己的教育方式。我不敢说好坏,但我自己的孩子自己管。还有就是要求我对家公好,还要更好。可我的脾气是讨厌一个人是绝不会对那个人半点好的。家公是我们每次吵架的矛盾点。
  • 相敬如宾就好了,没有奢望就没有失望嘛,哈哈
  • 靖小靖 | 产后(二宝)恢复期
    恩,是啊,我之前就是什么都做,现在怀孕了不做了,就落得不好了,更让人不能接受的是老公的爸爸还和我吵架!婆婆昨晚还和我吵,大过年的,看见心烦,你们没在一块住,好多了,我这住一块是真恶心。一家人欺负我一个。没法说,也不想说。
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    怎么没有女婿吐槽岳母不把他当做自己儿子的呢?因为女婿管女方的父母叫做大爷,大娘或者叔叔,婶子,而媳妇却要整天对着一个没有任何血缘关系的人叫妈!
  • 你婆婆跟我婆婆挺像的
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    没有期待或许还有惊喜,期待越高失望就越大,所以过得去就好。虽然我婆婆比我妈做得好,我也叫妈,但是做不到很亲密,毕竟没有血缘,跟她有联系只不过是因为老公
  • 呵呵  没错呢  靠自己最靠谱   其他都是浮云   新年快乐 身体健康  财源滚滚!
  • 薄荷草的诱惑 发表于 2016-02-07 17:21
    <br/>我因为教育孩子,和我婆婆撕破脸搞了一架!<br/>我妈我老公都是站在我这边,<br/>我婆婆是要我对我老公好,事事把我老公放在第一位,老公不回来吃饭,我连肉都不要吃!<br/>反正婆媳问题,总的来说就是双方或某一方要求太多,条件太多,管的太多
    唉,那你婆婆是管的有点多,我婆婆除了太向着孩子和无条件服从家公,其他都还好了?
  • 靖小靖 发表于 2016-02-07 17:27
    <br/>恩,是啊,我之前就是什么都做,现在怀孕了不做了,就落得不好了,更让人不能接受的是老公的爸爸还和我吵架!婆婆昨晚还和我吵,大过年的,看见心烦,你们没在一块住,好多了,我这住一块是真恶心。一家人欺负我一个。没法说,也不想说。
    对的,不住一起好多了,他们一走我心情好的不行,但老公很郁闷就是了。我每次都是和家公吵,每次吵完家婆都无条件向着家公,老公又不好出声,所以每次都是公婆两个对付我一个,想想也心寒,没意思。
  • summerfubaby 发表于 2016-02-07 17:38
    <br/>怎么没有女婿吐槽岳母不把他当做自己儿子的呢?因为女婿管女方的父母叫做大爷,大娘或者叔叔,婶子,而媳妇却要整天对着一个没有任何血缘关系的人叫妈!
    岳母都对女婿很好啊,我感觉即使在岳父母家也什么都不用做,要真的和不来通常都是和老婆间发生了很大的事,岳父母为了帮女儿。一般都希望夫妻和睦,对女婿很好的。
  • 语凌 发表于 2016-02-07 17:59
    <br/>没有期待或许还有惊喜,期待越高失望就越大,所以过得去就好。虽然我婆婆比我妈做得好,我也叫妈,但是做不到很亲密,毕竟没有血缘,跟她有联系只不过是因为老公
    所谓的做得好都是平时的小事,表面功夫,遇上真的利益分歧,她永远会站在她的小家那边。而你妈妈可能平时不是很在乎你,但大事上一定向着你。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    你讲的很有道理,不过我个人感觉哈,从你平时的帖子中感觉你也个性比较强,很多事情还是不要吵在表面上,和你家公就是两代人,价值观的绝对性差异是没法改变的!你用行动和气场来获得孩子教育的绝对主导地位,但和老一辈沟通还是需要注意措辞的!
  • 阿po 发表于 2016-02-08 08:10
    <br/>你讲的很有道理,不过我个人感觉哈,从你平时的帖子中感觉你也个性比较强,很多事情还是不要吵在表面上,和你家公就是两代人,价值观的绝对性差异是没法改变的!你用行动和气场来获得孩子教育的绝对主导地位,但和老一辈沟通还是需要注意措辞的!
    对,没错的。哈哈~我是个火爆脾气,好起来的时候很好,脾气来了就是个疯子。我以前也特别搞说话的艺术,我婆婆吃这套公公无效。后来发现无论怎么做,婆婆都要站在公公那边的,出于很多原因吧。加上无论什么时候再累在忙再病都只有自己帮自己。所以我也懒得管那么多了,该怎么说怎么说。我公婆就更接受不了了。
  • 一开始我在和外人打交道的时候,故意露出厉害的一面,让他们知道我虽然在家不怎么说话,但绝对不是好惹的! 所以我们一直彼此都很客气,当面从不乱说话, 我感觉这样就很好了!和婆家人相处,绝对是需要策略的,得动脑子!
  • 我婆婆在家我都是尽量躲着的,可能是性格问题,不爱和她独处,在我心里我只对我老公好,对她只是做一个媳妇的本分
  • jdbhcm1 发表于 2016-02-08 10:53
    <br/>一开始我在和外人打交道的时候,故意露出厉害的一面,让他们知道我虽然在家不怎么说话,但绝对不是好惹的! 所以我们一直彼此都很客气,当面从不乱说话, 我感觉这样就很好了!和婆家人相处,绝对是需要策略的,得动脑子!
    而且我是二婚,老公有个女孩,如果我太软弱,会被他们欺负死的!擒贼先擒王,一定要先把老公拿下,这是保证不在婆家受气的前提!
  • 靖小靖 | 产后(二宝)恢复期
    乌拉0707 发表于 2016-02-07 22:30
    <br/>对的,不住一起好多了,他们一走我心情好的不行,但老公很郁闷就是了。我每次都是和家公吵,每次吵完家婆都无条件向着家公,老公又不好出声,所以每次都是公婆两个对付我一个,想想也心寒,没意思。
    我们是公婆个老公她们三个对付我自己,老公妈宝男!实在没法说
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复