在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

从婆婆下雪天带宝出门玩了两小时之后……

• 之前发过一篇帖子,说婆婆下雪天带宝走路去超市,来回近两个小时,回来宝就肚子疼发烧。
    说说后来的情况,我宝有支气管哮喘,属于体质很弱的那种。从发烧后就一直高烧不退,三天后去家附近的医院,可能医生太年轻,说再观察,药也没给开。老公说我太着急,所以又观察了两天,高烧五天,我急的不行,死活拉着老公去了有熟人的医院,去了就直接住院了。主治医生说送晚了,可能退烧还要三天,果然吊针的头两天还是高烧,又喘又咳,第三天,就是今天退烧了。但离出院还很远,医生说春节能出院就不错了。小孩子是肺炎,我家的已经发展成迁延性支气管肺炎了,康复需要1--3个月,完全康复要1年到三年。我这七天几乎没怎么睡觉,肚子里的那个一不动我就紧张,大宝一咳吐我就难受,一边清理他的呕吐物一边跟着吐。
    我想说的是,我真的想做个好媳妇,但我受的这些苦又有谁能理解?对公婆的一些行为我真的很想能让就让尊老爱幼,可是后果呢?老人开心完了之后呢?下场是什么?!公婆刚才来电话说让宝回老家,住院不怕,到了老家再找个医院吊针。我和老公坚决不同意,他们就改口说等宝一出院就过来看宝。听完我整个人就压力好大!这就是说等宝出院还没机会康复,生病的浪潮又要涌向他,过年被家公吐烟喂酒,家婆怕吃不饱猛喂东西,不是拉肚子就是吃到吐,要不就是一冷一热又生病。难道今年春节我真的要谁的面子也不顾,谁的情分也不给,违反我的选择就反对到底吗?他们肯定不会顺从我,他们一直觉得是我不会带孩子,孩子才生病。老公很懦弱,什么话也不敢说。但我不能再忍受我孩子病了,再病下去就是慢性肺炎一辈子的事。我真的好讨厌春节,真的好讨厌不带孩子又总爱瞎出主意的公婆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    讨论区
  • 淡紫青香 | 备孕中
    哎,我也怕了
  • 好可怕,这样的公婆是太烦了,那就借口住院到春节后再出院吧
  • juju嘟嘟 发表于 2016-01-31 19:14
    <br/>好可怕,这样的公婆是太烦了,那就借口住院到春节后再出院吧
    医院床位紧张,一般一康复就马上叫走人让床位的。如果公婆帮带孩子,病了大家一起扛,要不我自己带,他们尊重我的方式方法也行。现在又不带孩子,又要按他们的方法来,孩子一病马上走人,病好了又来惹孩子,真的很难。
  • 飘飘不飘爱小宝 | 备孕中
    这孩子多受罪啊,当父母的真想替他受苦,都是当妈的人,非常理解你。
  • 真是够了,孩子不是第一次让你婆婆带病了,这次搞这么严重,你还想当包子吗?
  • 百合涣 发表于 2016-01-31 19:30
    <br/>真是够了,孩子不是第一次让你婆婆带病了,这次搞这么严重,你还想当包子吗?
    唉,我真的不想吵架,我婆婆人也不坏,就是太大条,做事不过脑子。春节我真的不能退让了,宝宝太可怜!我跟公婆之间的怨气又要加深了。特别是我公公特能叨叨,生气,大声吵架。
  • 春德宝 | 备孕中
    真够可以的,要是我就吵开了
  • dellawang 发表于 2016-01-31 20:13
    <br/>不知道肺炎怎么引起的,我儿子平时发烧,白天医生要求多外出玩,不要呆家里,小孩更难受。
    不一样,普通孩子如果不注意生病发烧就很容易得肺炎。我孩子是过敏性体质,我老公家婆太公这种遗传性质的。所以是哮喘并发支气管肺炎,会喘不上气,很吓人的,治不好就会像邓丽君那种一辈子哮喘,忘记带药会死人的。所以一定要在幼儿期治愈。但是现在总是不注意,总让他生病,所以病情越来越严重,现在吃的药物基本控制不了了,要激素雾化吃药加吊针,脸都打的又白又肿,好可怜。
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    我就得过气管炎,真的特别难好!唉,孩子如果不好好治,每年那个时候都会犯的
  • 我丫头到是身体还成,是我跟不上啊,下雪天 大晚上玩遍野,她没事,我高烧。。。
    <br/>过年我也不爱回家,事太多,说是年是给孩子过的,可在我看来孩子最倒霉啊。
  • 只要对我孩子不利的事情我肯定不会软,宝宝生病多难受啊,人家都说小孩生病都是大人的原因!
  • 臭妞儿 | 备孕中
    唉,听着好害怕啊。你公婆这样都是让你老公惯的吧,自己的孩子自己都不能做主,但愿宝宝早日康复
  • 朱小鱼81 发表于 2016-01-31 21:35
    <br/>只要对我孩子不利的事情我肯定不会软,宝宝生病多难受啊,人家都说小孩生病都是大人的原因!
    我孩子七个月的时候我也像你这样,他们要喂米饭,很干的那种。我不给,后面就吵起来,说我不尊重老人,不会养孩子还不听劝等等。后来家公甚至脱光了在我面前示威。老公家婆没有一个人帮我,虽然我老公也很气愤,但不敢吭声。再后来我婆婆还叫我跟公公道歉,我没道歉。于是我就成了他们那个大家族里不尊重公婆,自以为是,不善解人意,自私的媳妇了。所以很多时候能不争吵我都尽量避免。像危及生命的这种我才奋力反抗。这样都不行,还总把自己说成是天下难有的好公婆。如果不是遇上他们我早被扫地出门之类的。
  • 烧那么久才去医院这是你的错,我们家也有过给公婆带出去玩回来就生病的事,在后来我再也不给他们这个机会带出门。想看孙子就在家看看不给他们带出去。
  • 嘟嘟亲爱的 发表于 2016-01-31 21:53
    <br/>烧那么久才去医院这是你的错,我们家也有过给公婆带出去玩回来就生病的事,在后来我再也不给他们这个机会带出门。想看孙子就在家看看不给他们带出去。
    我们第一天发烧就去了,说才烧一天,再观察,第三天又去,又叫观察,第五天再去就直接住院了。真的碰上医生的好坏也很重要。年轻的医生很多都不行,怕担责任老叫观察,也不给开药。
  • 你不是个很好的妈,婆婆那个样子,还让她培养感情,要知道孩子不是玩貝,没一点心对孩子的人叫她滚远点,现在生个孩子多难哦
  • 就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-01-31 23:06
    <br/>你不是个很好的妈,婆婆那个样子,还让她培养感情,要知道孩子不是玩貝,没一点心对孩子的人叫她滚远点,现在生个孩子多难哦
    唉,我也觉得,有时候我太搞不清轻重了,真不是个好妈妈!苦了宝宝了。刚才婆婆还打电话来说我们不会带孩子,死不承认是她家族的过敏体质遗传的。老公也生气了,叫她自己去问医生,所有医生都这么说,叫她该承认的不要不承认。唉~
  • maggiezhu2012 发表于 2016-01-31 23:16
    <br/>楼主如果二胎宝宝出生以后,大宝谁带?
    自己带,大宝上幼儿园了,再请个阿姨,我有一年的产假,自己带。只要大宝不生病,很容易带的,生病的话就要疯~
  • 乌拉0707 发表于 2016-01-31 23:22
    <br/>唉,我也觉得,有时候我太搞不清轻重了,真不是个好妈妈!苦了宝宝了。刚才婆婆还打电话来说我们不会带孩子,死不承认是她家族的过敏体质遗传的。老公也生气了,叫她自己去问医生,所有医生都这么说,叫她该承认的不要不承认。唉~
    责怪有什么用,以后甭搭理她
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复