在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

父母在,不远游!

• 今早儿,老妈和我撒娇,要去我常去的理发店做头发,因为比较贵,老妈平时不舍得去,只有过年的时候才会张罗奢侈一把!我欣然应允,推掉上午的工作,全心陪着她!在旁边陪她聊天,好似角色互换,宠溺的看着她,应允她的所有要求!是的,老妈老了!不再是那个强势美丽的女处长了,一场病之后,从领导岗位退了下来,变得娇弱敏感,有点小糊涂,每天围着老爸和我还有先生转磨磨~饭做的也不好吃了,厨房也不再明亮光洁了!可她依然尽心尽力的伺候着她心中最重要的三个人!忘东忘西,丢了大笔钱后被老爸没收了掌管一辈子的财政大权!老妈是幸福的,一生顺风顺水,美丽高傲!工作家里都是一把好手!小时候姥爷宠,后来老爸宠,现在我和先生还有老爸一起宠!看着白发横生却倔强要染发的老妈,瞬间眼圈湿润,那厉害要强却宠女如痴的老妈哪去了?做完头发,带她去吃饭,去买过年的衣服,老妈像个兴奋的孩子,她是骄傲的,她以我为荣,我知道!有时候她和别人各种炫耀她的女儿,我听起来有些过分,也让我很尴尬,但我从不制止,只是微笑的附和,只要老妈过瘾高兴就好!曾经年少的我有机会长留国外,回国之后理所应当的应该留在北上广,可我义无反顾的回到家乡,中国最北的省会城市!父母在,不远游!在他们身边,过着衣来伸手饭来张口的幸福生活!让他们感受唯一的女儿成长成功的变化与喜悦!成为他们的骄傲,守在他们的身边!还好还好,一切都来得及,我有能力报答你,你还没有老去!这就是世界上最美好的幸福!亲爱的爸妈,我记得当年30岁生日许下的诺言:我拼劲全力,护你周全!我从未食言!
    讨论区
  • 我爱你~塞北的雪。。。。哈哈哈,我也想总陪在我妈身边,可素不行阿,当初太小,嫁人没考虑那么多,嫁太远,所以我都一年回一次娘家,回去一次待一年,待到我妈赶我走,哈哈哈哈
  • 羽er 发表于 2016-01-29 01:37
    <br/>我爱你~塞北的雪。。。。哈哈哈,我也想总陪在我妈身边,可素不行阿,当初太小,嫁人没考虑那么多,嫁太远,所以我都一年回一次娘家,回去一次待一年,待到我妈赶我走,哈哈哈哈
    在爸妈身边简直幸福死了!我这几天寻觅买个复式,我要和我爸妈住一起!带着我老公以快40岁的高龄,跟爸妈蹭吃蹭喝…还能蹭零花钱呢~哈哈
  • Angela1977 发表于 2016-01-29 01:42
    <br/>在爸妈身边简直幸福死了!我这几天寻觅买个复式,我要和我爸妈住一起!带着我老公以快40岁的高龄,跟爸妈蹭吃蹭喝…还能蹭零花钱呢~哈哈
    是超幸福的,要不然我咋会赖着不走呢,我老公也爱去我娘家,吃的好,玩的好,他就爱吃东北菜,酸菜粉条血肠他都吃。。。。哈哈哈哈,复式打扫起来会不会太累,哈尔滨房子现在不便宜吧,哈哈哈哈哈,
  • 羽er 发表于 2016-01-29 01:49
    <br/>是超幸福的,要不然我咋会赖着不走呢,我老公也爱去我娘家,吃的好,玩的好,他就爱吃东北菜,酸菜粉条血肠他都吃。。。。哈哈哈哈,复式打扫起来会不会太累,哈尔滨房子现在不便宜吧,哈哈哈哈哈,
    佩服你这样远嫁的!我奶奶家是大家族,所有亲戚都在哈,每年大节小节的聚,爸妈也有自己的朋友,我舍不得离他们太远,他们也无法割舍家里的一切,所以,我选择回家!你可以把老爸老妈拐你家半年,你再回来半年!哈哈~我爸妈习惯住大房子,现在我们住在一个小区,必须米数够大,他们才能永久的收留我俩!
  • Angela1977 发表于 2016-01-29 01:56
    <br/>佩服你这样远嫁的!我奶奶家是大家族,所有亲戚都在哈,每年大节小节的聚,爸妈也有自己的朋友,我舍不得离他们太远,他们也无法割舍家里的一切,所以,我选择回家!你可以把老爸老妈拐你家半年,你再回来半年!哈哈~我爸妈习惯住大房子,现在我们住在一个小区,必须米数够大,他们才能永久的收留我俩!
    那时候小,毕业了就是不想在家工作,就是要出来。。。。。现在大了知道了,晚了,我没公公婆婆,可以常年把我爸妈拐来,哈哈哈哈,过完年我爸妈就来了,我滴好日子马上就来了,会有好多好吃滴,明年过年在跟着我爸妈带着老公孩子回去,多完美的计划,哈哈哈哈
  • Angela1977 发表于 2016-01-29 01:56
    <br/>佩服你这样远嫁的!我奶奶家是大家族,所有亲戚都在哈,每年大节小节的聚,爸妈也有自己的朋友,我舍不得离他们太远,他们也无法割舍家里的一切,所以,我选择回家!你可以把老爸老妈拐你家半年,你再回来半年!哈哈~我爸妈习惯住大房子,现在我们住在一个小区,必须米数够大,他们才能永久的收留我俩!
    那时候小,毕业了就是不想在家这边,待了二十年待够了,就想出去。。。。。。现在知道了,可素晚了,我没公公婆婆,可以常年拐我爸妈来,过完年我爸妈就来了,我滴好日子就来了,就会有好多好多好吃的,明年过年在跟着爸妈带着老公孩子回东北,多完美的计划,哈哈哈哈哈哈
  • 申申小猴子 | 备孕中
    看得我泪奔。。。。我就是离老妈太远了,老妈一场大病,住了多次医院,但就是瞒着我,告诉我她一切都好,原本富富态态160斤的老妈,生病后现在只有110斤,唉,为了我自己所谓的理想和生活,我又不能回到她身边, 惭愧啊。
  • 不是独生子女的我,已经在国外独立并安家。父母已不用操心小一辈, 我给他们在江西买了个养身的房子。每年自家,江西,我这边轮流呆,生活惬意的很。每对父母对幸福的理念不一样,成年的我们是该守护他们的时候了。
  • 啊乖哟 发表于 2016-01-29 03:56
    <br/>不是独生子女的我,已经在国外独立并安家。父母已不用操心小一辈, 我给他们在江西买了个养身的房子。每年自家,江西,我这边轮流呆,生活惬意的很。每对父母对幸福的理念不一样,成年的我们是该守护他们的时候了。
    是啊!老人岁数大了,其实很依赖孩子的!只不过怕添麻烦不说而已!我妈退休后很依赖我的,有一次我出差一周,她打电话给我竟然哭了,说她想我了~哎呦~那滋味别提了!像哄孩子一样!呵呵~我妈娇弱,还好忘事,我是我们家全能女汉子~她要是没有麻将局,偶尔我还会带她去公司,她会在沙发上看报纸等我,等我处理完事情,好陪她出午饭,逛会街~哈哈,好像撒不开手的孩子一样
  • 为什么我妈总是觉得我对她不够好?总说我白眼狼!每次她这么说 我都伤心得不得了!
  • 黑豆麻麻 | 备孕中
    羽er 发表于 2016-01-29 02:07
    <br/>那时候小,毕业了就是不想在家这边,待了二十年待够了,就想出去。。。。。。现在知道了,可素晚了,我没公公婆婆,可以常年拐我爸妈来,过完年我爸妈就来了,我滴好日子就来了,就会有好多好多好吃的,明年过年在跟着爸妈带着老公孩子回东北,多完美的计划,哈哈哈哈哈哈
    你没公婆还不如拐你老公回你妈妈家城市呢,人老了出远门很孤独的。<br/>我公公在哪儿都是猴急,待不住,陪宝宝就是眼睛看着嘴也不动,十五分钟就熬不住了
  • 我懂这句话是来自老爸口中,一个地地道道的农民,奶奶在时,他说不能出远门
  • 好感动哦!我的母亲怎么做不到,一个月前我还觉得我们的关系慢慢变好,几天前我妈一个电话又把我们的关系变成以前了。
  • 黑豆麻麻 发表于 2016-01-29 07:24
    <br/>你没公婆还不如拐你老公回你妈妈家城市呢,人老了出远门很孤独的。<br/>我公公在哪儿都是猴急,待不住,陪宝宝就是眼睛看着嘴也不动,十五分钟就熬不住了
    不行阿,老公事业在这边阿,我家那边发展不了,得赚钱阿,我爸妈一起,应该没那么孤单,哈哈
  • 黑豆麻麻 | 备孕中
    羽er 发表于 2016-01-29 10:41
    <br/>不行阿,老公事业在这边阿,我家那边发展不了,得赚钱阿,我爸妈一起,应该没那么孤单,哈哈
    喔  钱钱很重要哈哈 家人都在一起就是家 幸福呢
  • 好贴,你很快也会有自己的宝宝的。
  • 赤裸裸的晒幸福,晒得我都想我妈了!今年冬天冷吧!几年没去哈尔滨了,好怀念这个季节的松花江啊!云里雾里的飘飘然的美!
  • 好贴心的小棉袄,楼主好乐观,我要向你学习
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复