在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

愁人!怎么办!!

• 我和老公今年8月结的婚但是没办结婚证,因为年龄还差一年,现在怀孕3个月,需要办准生证,可是没有结婚证也办不了准生证!这个准生证是必须在生孩子那天拿着去医院么!这个现在到底需要怎么办,我百度过上面都是2012年的信息!哪个姐妹了解告诉告诉我吧!(喷子请走开,)
    讨论区
  • 今年起很多地方取消准生证了,你要去当地问问
  • 不过有时地方结婚证是要的
  • mykangbaolai 发表于 2016-01-24 09:38
    <br/>今年起很多地方取消准生证了,你要去当地问问
    我老公是黑河的,我是哈尔滨的,这个的问哪个啊!好像挺繁琐的!!
  • 你生孩子要去医院建档吧?当然是问医院需要哪些材料啊
  • mykangbaolai 发表于 2016-01-24 09:46
    <br/>你生孩子要去医院建档吧?当然是问医院需要哪些材料啊
    哦!谢谢
  • 要结婚证,户口本的,问你老公那个地方
  • 暧』恨~兀奈 发表于 2016-01-24 09:47
    <br/>要结婚证,户口本的,问你老公那个地方
    办不了结婚证,不然也不能这么愁了
  • 侯琪雅 发表于 2016-01-24 09:48
    <br/>办不了结婚证,不然也不能这么愁了
    问你老公那里的计生办,需要什么手续
  • 暧』恨~兀奈 发表于 2016-01-24 09:51
    <br/>问你老公那里的计生办,需要什么手续
    嗯,谢谢
  • 嘟嘟、 | 备孕中
    我是没结婚证也没准生证,照样大医院生了,然后医院催着我办出生证。然后儿子一周多了,去民政局补办了结婚证,拿着出生证给他上户口去了。
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    我生孩子啥也没用,不过孩子上户口得用结婚证和准生证
  • 嘟嘟、 发表于 2016-01-24 09:54
    <br/>我是没结婚证也没准生证,照样大医院生了,然后医院催着我办出生证。然后儿子一周多了,去民政局补办了结婚证,拿着出生证给他上户口去了。
    那罚款了么,
  • 侯琪雅 发表于 2016-01-24 09:47
    <br/>哦!谢谢
    我建档的医院只需要双方身份证
  • mykangbaolai 发表于 2016-01-24 10:02
    <br/>我建档的医院只需要双方身份证
    嗯嗯
  • summerfubaby 发表于 2016-01-24 09:58
    <br/>我生孩子啥也没用,不过孩子上户口得用结婚证和准生证
    我这孩子上户口时候都1岁了,这需要交罚款么!
  • 小咩咩的麻麻 | 备孕达人(二宝)
    楼主什么时候生 如果是今年6月后基本就不用办准生证了…如果要办 可以等出生后办也可以 准生证不过是为了换出生证而已 不是一定要生的时候带上的…
  • nyeung0627 发表于 2016-01-24 10:22
    <br/>楼主什么时候生 如果是今年6月后基本就不用办准生证了…如果要办 可以等出生后办也可以 准生证不过是为了换出生证而已 不是一定要生的时候带上的…
    我是今年8月左右,那我可以不用办了!
  • nyeung0627 发表于 2016-01-24 10:22
    <br/>楼主什么时候生 如果是今年6月后基本就不用办准生证了…如果要办 可以等出生后办也可以 准生证不过是为了换出生证而已 不是一定要生的时候带上的…
    太好了!谢谢
  • 小咩咩的麻麻 | 备孕达人(二宝)
    侯琪雅 发表于 2016-01-24 10:23
    <br/>我是今年8月左右,那我可以不用办了!
    各地方政策不同 不过还有很多时间 慢慢来 不怕…
回复层主
已有50条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复