在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我宁愿每年春节都自己过~你们呢?

• 一,我最讨厌的季节是冬天,我宁愿天天30℃。南方城市没暖气又下雪,真心伤不起。
    二,春节就要回婆家,吃吃不饱,热水又不够热,还要看公婆脸色,特别是我家公那一家子,奇葩的我也是醉了。
    三,要挤火车赶春运,挺着个肚子拖着个娃,想到就怕。
    四,每年春节都大出血,给公婆爸妈红包应该的,可还有老公的爷爷奶奶外公外婆三姑五,婆和三姑六婆的孙儿们……七七八八几个月的工资。
    六,结婚以后的春节就没在娘家过过,也没再看过春晚等节目,每年年三十到初六都在哄孩子洗澡睡觉喂奶之类,相当于春节一切娱乐类节目取消,每天走陌生的亲戚,社交类活动取消,真是过着又聋又瞎又哑的日子。干了活还有气。
    七,每次春节之后小孩都要生病,回到自己的家就要无尽的跑医院跑医院……婆家人就嘴上说说你孩子体质弱,年轻人就是不会带孩子之类。也不想想就是你们给他热气的吃吃吃,捂的他一身汗,每天不睡觉玩的疯疯癫癫才生病。
    综所上述,过个春节真累!我宁愿自己在家过春节,老公孩子都回婆家也好。我在家养精蓄锐,等他们回来有力气跑医院。

我只想说,我是个很爱过节的人,但目前为止最讨厌过的就是春节。小时候也没留什么好印象,那个是另一个话题了。总之,没有春节就好了。
    讨论区
  • 看到这么多人对春节有这么多美好的憧憬,真是羡慕。你们的春节真的都那么美好吗?我的春节咋这么恐怖,每每想到就亚历山大。春节真是太可怕了!
  • 春节期间我每天的日常是这样的,七点起,占用卫生间不能超过20分钟,要不就被说。早餐红糖水鸡蛋,午晚餐:火锅(豆腐,白萝卜,肉酿油果),蒸腊肉,炒青菜。周而复始吃七天……从初二开始公婆就出门和朋友看电影逛街农家乐,我和老公串门走亲戚发红包,到了饭点赶回家陪老公的外婆吃火锅。外婆家不看电视也没电脑。大部分时间我要看孩子和假笑,也没什么时间看手机。晚上洗澡水不热而且很小。公婆老公和孩子一般除夕洗完就到初五六才洗,我习惯天天洗,所以冷的不行。不洗晚上脚又冻的睡不着。他们是不泡脚的,所以我也泡不了。婆家人身体真的很好,很迷你的被子两张就够了,1.5米都不到,我要盖四张,我真的很怕冷。每次都熬熬熬,才能回家,一回家就觉得像天堂。
  • 爱心妈妈1
    九年没回家过春节了,好向往热闹的场面。我们东北人,习惯长辈给晚辈钱,晚辈买礼物就可以了,父母没有收入或者收入不够的情况子女才会定期给钱。结婚前过年都是去奶奶家,都是我爸我奶做饭,包饺子一起包,长辈给孩子们压岁钱。结婚后就没回去过年过,我父母家和我公婆家一个城市的,如果回去过年的话,我觉想应该白天在我公婆家过,傍晚我和孩子们去我爸妈家或姥姥姥爷家,因为我公婆家小不够住,有新房子不去住,如果住新房子了,可以考虑三十儿在我公婆家住,第二天一起回我爸妈家。
  • ~听见月光~ 发表于 2016-01-24 02:37
    <br/>...
    如果公婆爸妈在一个城市是最好的了,而且过年也是和自己熟悉的人一起过。给不给钱都算小事了。一般我们即要给红包又要拿年货,赶火车真是狼狈。我婆家也很小,五十平,每次回去我们都睡公婆床1.5吧,也不大,家婆睡老公小床,家公到外面别人家睡,弄的也挺尴尬。新房也是没装修,好几年了。
  • 爱心妈妈1
    乌拉0707 发表于 2016-01-24 03:25
    <br/>如果公婆爸妈在一个城市是最好的了,而且过年也是和自己熟悉的人一起过。给不给钱都算小事了。一般我们即要给红包又要拿年货,赶火车真是狼狈。我婆家也很小,五十平,每次回去我们都睡公婆床1.5吧,也不大,家婆睡老公小床,家公到外面别人家睡,弄的也挺尴尬。新房也是没装修,好几年了。
    我公婆家新家是两年前就装修好了,公务员小区环境特别好,就是两年前有人发病,救护车刚开始没进去小区,去晚了,人死了,我公公有心脏病,支架两次了,死活也不去住...两边交物业费包烧费
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    我也不喜欢过年回婆家,年初二还要去老公外婆家磕头,都不认识的亲戚还要给她们磕,大冷天那么多人三姑六婆站没地方站,坐没地方坐的。跟她们又搭不上话,无聊透顶!
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    对了,今年我宝宝小我们不回老家过年了,真是沾了宝宝的大光了。
  • 是觉得蛮无奈的。
    <br/>打算这个春节哪都不去了,在自己小家,一家三口的过了。
    <br/>首先是这种钱真伤不起啊。而且从10月份开始,到现在动不动就回家了,10月到现在有30%的时间就是在娘家过的。
    <br/>一回去,10个亲戚有8个让人感觉是没事找事的。明知道什么情况,非要带个笑脸讽刺的来问。
    <br/>要不然就老说些根本不可能的话,还一边边的说。烦的很。
    <br/>前两天碰到一人,头一次见面,没说过两句话就开始教育我了。说什么过年必须回一方家里。不能自己小家单过。说句难听点的话,父母要不在了,难道还要跑坟头上去过年啊?!
    <br/>还说什么小辈活着就是为父母了,这什么P话?!那我老公孩子怎么办?我的家怎么办?!我现在只把着父母,赶明就只剩下我单独一个?!合着我们家到我这就不应该再往后继续生存了?!
    <br/>咱都有家室的人了,几方关系最重要的就是尽量保持平衡些。哪有只为父母考虑的?!那还能过的成啊?!
    <br/>过年其实吃 吃不好,玩 玩不好的,我们平时每年也回去了很多次,为啥一定要赶个挤死人的春运啊?!人在哪天见面不是团圆啊?!
    <br/>那句话怎么说来着?
    <br/>“贱人就是矫情”
  • 都在父母家过,啥都爸妈给准备好,当我们这些人当了爷爷奶奶 姥姥姥爷,该谁准备了?
    <br/>
  • summerfubaby 发表于 2016-01-24 05:37
    <br/>我也不喜欢过年回婆家,年初二还要去老公外婆家磕头,都不认识的亲戚还要给她们磕,大冷天那么多人三姑六婆站没地方站,坐没地方坐的。跟她们又搭不上话,无聊透顶!
    我也不喜欢,太冷了,条件不好,上厕所都是问题,而且那的人我都不认识,今年不用回去过年了,肚子大了不方便,哈哈
  • 小媛圈 发表于 2016-01-24 06:04
    <br/>...
    你的回复每次都快赶上人家帖子长了,现实中你一定很啰嗦吧,不要生气,这是你给我的感觉
  • 简直说到我心坎里了!尤其那句每天走着陌生的亲戚
  • 我婆家连个自己的窝都没有,现在还是我老公自己在外面买了一个房子,是我们自己的钱,他爸搞得是他出的钱一样。还有个离了婚的大姑子,他爸既然还要在我们家给她弄个房间。凭什么
  • 我兔子宝宝 发表于 2016-01-24 07:38
    你的回复每次都快赶上人家帖子长了,现实中你一定很啰嗦吧,不要生气,这是你给我的感觉
    真的都是陌生人,我老公自己都不熟。关键还要装熟,唉~尴尬。
  • 我从结婚后就第一年在婆家过得年,本来我也要回去,我妈说我结婚第一年就在婆家过!后面几年都在娘家!我是远嫁,我婆婆很好,说女儿都嫁到他们家了,一年都在她家,过年就到娘家过吧!
  • 朱小鱼81 发表于 2016-01-24 08:45
    <br/>我从结婚后就第一年在婆家过得年,本来我也要回去,我妈说我结婚第一年就在婆家过!后面几年都在娘家!我是远嫁,我婆婆很好,说女儿都嫁到他们家了,一年都在她家,过年就到娘家过吧!
    真好哟~我妈也说第一年要在婆家过。谁知道后来年年都要去了,不去婆家人就很多话说。我们小家,我爸妈,公婆,分别在三个城市,过年根本赶不及。只能去一边。
  • ~听见月光~ 发表于 2016-01-24 04:56
    <br/>我公婆家新家是两年前就装修好了,公务员小区环境特别好,就是两年前有人发病,救护车刚开始没进去小区,去晚了,人死了,我公公有心脏病,支架两次了,死活也不去住...两边交物业费包烧费
    如果是这样也可以理解了,你家公怕,人会有心里映射。我爷爷也是,很多老人都这样。新房可以留你们一家三口回家过春节单住,那样也不错。
  • summerfubaby 发表于 2016-01-24 05:43
    <br/>对了,今年我宝宝小我们不回老家过年了,真是沾了宝宝的大光了。
    你们家真通情达理,宝宝小就可以不用回了,我怀孕时六个多月照样要回,回去照样干活。孩子出生八个月也要回,回去老公冲个奶粉换个尿布他们就说我老公太辛苦。我心里想我当时吐的要死,孩子每天都我带,怎么没人觉得我辛苦了。唉~今年怀了五个月,孩子两岁照样还是要回,想到赶火车就头大。
  • 蕊zhu | 备孕中
    喜欢小时候的春节,有压岁钱,有新衣服,,买炮放炮。小伙伴又多,现在觉得没意思,也没气氛
回复层主
已有66条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复