在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

南京妇幼输卵管造影归来 详细说过程(附片子) 懂得mm给点建议.

• 本人28 老公一样 结婚快两年了 之前不想要羊宝宝所以一直拖着 因为本人月经特别准 所以就排卵期不内she 用这种方式避孕 其实也有些自欺欺人

今年六月开始要宝宝了 基础检查没问题 爱乐维也吃起来了 到了九月没动静 心想不好 于是带老公去明基医院查了下精子活力 a+b 19% a级精子15% 属于弱精
    医生给开了复方玄驹胶囊 老公天天骑自行车 一个月后复查 a+b 29% 正常了
    于是满心欢喜地开始了月月玩尿的生活 那种大起大落的失望只有姐妹们懂

11月仍无动静 去南京妇幼生殖中心做了第一次排卵监测(月经开始之日算10天后去做 两天一次) 做的结果有优势卵泡 并且排出 但是…仍然大姨妈华丽丽的到来了

生殖中心专家刘慧喊我做输卵管 纠结了很久 下了把决心 来吧!心病还需心药医!

接下来进入正题 详解南京妇幼输卵管造影过程

1. 月经完全干净后2天去生殖中心开检查白带的项目 所谓月经完全干净只是内裤上没有一点血迹了

白带项目小几十块钱
    检查内容:白带清洁度 滴虫 支原体
    检查方式:就在医生办公室做 取白带 并按压骶骨韧带
    检查结果:要求白带清洁度1或者2 滴虫支原体全为阴性
    我的结果:白带清洁度2 骶骨韧带触痛(+)

我是可以做造影的 于是医生立即开造影单子给我 拿到10楼介入科预约造影时间 医生帮我约了星期三做

2 星期三早上七点半凭盖章的造影单子去二楼挂号(根据挂号早晚按照顺序进去做,我是七点三十五挂上号的 已经排到第七个了)

挂号结束八点准时将挂号单子以及病例送到介入科 医生按到挂号顺序一个个喊名字问下有无过敏史 然后一个人发四颗小小的药丸(防止输卵管痉挛的)喊我们服下 然后再统一开收费的项目去交费 大概是700多点吧 所有费用

交完费后就回来等待一个个进去做了 大家都非常紧张 互相鼓励

3 第一个人进去了 大概十分钟出来了 就像没事人一样说一点都不疼

接下来的几个也说不疼 就是酸酸胀胀的

有一个姑娘进去时间最长 二十几分钟 好像是因为宫口小 管子插不进去 但他也说不疼

4 轮到我了 进去后是一个床 上面是拍片的仪器可以自己动的 医生坐在房间里隔了个玻璃窗户 应该是在监视仪器

我脱了一条裤腿躺在床上 护士进来帮我消毒 动作非常快 拿个棉花进去出来进去出来两下子就好了 五秒钟 可能是因为造影室有辐射 然后就迅速进里面了

这时候拍片子了 拍了两张吧

一个男医生出来了 问了我有没有过孩子 我说没有 有没有痛经 我说有点还好

他坐在我左边 拿个手机创巾担在我下体 我真是紧张到了极点 紧接着就是放扩音器 一点点不舒服谈不上疼 我闷哼了几下 然后就是插管 医生手非常快 我能感觉到左边夹了一下 右边夹了一下 但丝毫没有不适 这个过程感觉就二十秒 然后他又迅速进去了

门一关好 就听到机器开始推药 瞬间我就感觉到有药水上来了 十分痛经的感觉 持续了2s 我开始咬手想分散注意力

第二下推药又来了 这下子就没那么好受了 整个人肚子疼到爆 一波又一波 差不多四个递增 像顶级的痛经+顶级憋屎肚子疼的感觉 我一直在哼哼 持续了差不多10~15s 在我感觉快扛不住的时候 感觉消失了 男医生进来帮我下了管子 造影结束

下床时候我的腿在发抖 我问医生 我怎么这么疼 是不是结果不好 医生也没正面回答我的问题 就说个人痛感不同

5 出去后看到老公觉得有点委屈 不争气的躺了几滴鳄鱼的眼泪 休息了一会就回家了
    附上造影后注意事项的图
    大概就是禁止性生活 盆浴一个月
    吃三天头包
    给的洗的药洗六天

还有就是我做完1~3天都有咖啡色分泌物 我看网上说是正常的 就没怎么管 下腹部前三天都有下坠感 就像来姨妈的感觉差不多

6 第二天也就是周四 准时八点来复查拍延迟片 这个快 按到序号进去拍个片子就回家了

7 报告是拍延迟片的第三个工作日拿
    报告如下:希望能看懂的mm帮我看看
    医生说我输卵管通的 但是很弯弯绕 容易宫外孕 并没有治疗的方法 由于碘油造影有疏通功效 所以让我这6个月尽快怀上 定时来做排卵监测

所以我觉得通则不痛 不通则痛并不准确

懂得mm帮我看看 我这种弯弯绕的输卵管跳绳有用吗?我老公精子活力本身也不高 这不是难上加难吗?

讨论区
  • 雲中霞 | 备孕达人(大宝)
    跳绳对你应该有效,可以试试

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 雲中霞 发表于 2016-01-05 21:21
    <br/>跳绳对你应该有效,可以试试
    真的吗 我是弯曲不是上举 是每天都跳还是排卵期跳?
    大桃子求好孕 发表于 2016-01-05 21:23
    <br/>真的吗 我是弯曲不是上举 是每天都跳还是排卵期跳?
    每天跳,一直到排卵第五天即着床前不跳
  • 雲中霞 发表于 2016-01-05 21:26
    <br/>每天跳,一直到排卵第五天即着床前不跳
    这个是帮助卵子往下走 能在输卵管近端和精子结合 避免宫外孕的意思吗?
    大桃子求好孕 发表于 2016-01-05 21:27
    <br/>这个是帮助卵子往下走 能在输卵管近端和精子结合 避免宫外孕的意思吗?
    是呀亲!
  • 雲中霞 发表于 2016-01-05 21:48
    <br/>是呀亲!
    十分感谢!!
  • 现在做到人授了吗
  • 我也是在市妇幼做的.我的医生是李秀玲
  • 珍爱自己的人生 发表于 2016-01-06 22:30
    <br/>现在做到人授了吗
    没有 医生说让我回去自然受孕 人授几率是一样的
  • 大桃子求好孕 发表于 2016-02-03 08:53
    <br/>没有 医生说让我回去自然受孕 人授几率是一样的
    不知道呢
  • jiazi04427 发表于 2016-03-18 14:39
    <br/>楼主,我也打算到南京妇幼查输卵管。所以想问下月经干净了去查白带,白带合格了就可以预约造影么?之前有人说一来月经就要去预约,我也是糊涂了。楼主麻烦看到留言给我回复下,谢谢!
    月经完全干净2天查白带 没完全干净擦出来有血是不会给你查白带的 白带基本10分钟出结果 所以你月经一来就去不可能给你约! 然后基本约1~3天内的(碰到周末可能长点)
  • 我有宫颈糜烂能做造影么?
  • jiazi04427 发表于 2016-03-19 08:03
    <br/>纸上有很淡的一点点咖啡色的都不算完全干净吗?
    你内裤上有咖啡色 他棉签进去出来估计全是咖啡色
  • q1456204834841 发表于 2016-03-20 11:14
    <br/>我有宫颈糜烂能做造影么?
    要先塞药 一般1~2周能达到白带清洁度的要求
  • 楼主 我输卵管检查也是一侧迂曲 一侧上举 看来我们都要跳绳了
  • 播星人Pkjbzb 发表于 2016-07-18 13:44

楼主 我输卵管检查也是一侧迂曲 一侧上举 看来我们都要跳绳了
    我已经怀上啦
    亲 坚持吧 跳绳真的有用
  • 徐宝宝宝宝 | 备孕达人(大宝)
    楼楼妇幼人多不多,我备孕快八个月了该查的都查了,就是输卵管没有查。我好害怕,我想这月去查
  • 回复 徐宝宝宝宝
    楼楼妇幼人多不多,我备孕快八个月了该查的都查了,就是输卵管没有查。我好害怕,我想这月去查
    我一年了,也是没查输卵管,看来我也得去查了
  • 百合one | 备孕达人(大宝)
    请问楼主怀孕了吗?我右侧也是弯曲的
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复