在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大宝4岁意外怀孕,B超显示剖腹产刀口憩室,生还是剖都有风险

• 从来没想过剖腹产还有这么严重的后果。

生大宝的时候顺转剖,一直还觉得剖腹产没什么,结果还有这么大一个隐患。
    大宝现在四岁半了,没打算二胎,可是却意外怀孕了。今天去医院检查,缺查出来“刀口憩室”,就是第一胎的剖腹产刀口愈合的不好,形成了一个凹坑,导致刀口位置的宫壁非常薄。
    医生说这种情况,不论是继续妊娠还是做人流都有风险,继续妊娠的风险是后期子宫增大会导致薄弱处破裂,大小都危险。人流的风险是清宫的时候可能造成薄弱处穿孔,那样就需要开腹进行子宫修补。
    医生建议先进行药流,然后再进行清宫,这样清宫的力道会相对小些,穿孔的几率会稍微降低。
    不论哪一个风险,都让我觉得特别害怕,最后和老公商量了一下,决定还是选择人流。否则怀孕期间日日担心,就算最后撑到剖腹产的那一天,整个孕期的心理折磨、寝食难安也会对孩子造成伤害,何况一旦出现子宫破裂,后果不堪设想。

建议宝妈们,能顺产就顺产吧,不光对孩子好,对自己也好。最起码想生二胎或者意外怀孕的时候,能少了很多风险。我现在真是哭都哭不出来了。今天检查,都能听见胎心了,我却没勇气留下他。真后悔第一胎吃的太多,又缺乏锻炼,导致顺产失败,现在留下这么大的隐患!
    在这里给准妈咪们加油打气,为了自己和宝宝,勇敢的争取顺产吧。
    讨论区
  • 宝妈,你好.我有一个群里面都是有憩室想要怀二胎的妈妈.有好几个人都已经怀孕了.你要加吗?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 回复 q1447572056736
    <br/>宝妈,你好.我有一个群里面都是有憩室想要怀二胎的妈妈.有好几个人都已经怀孕了.你要加吗? ...
    <br/><br/>有这个情况还能盼着怀孕吗?我要是早知道自己有这个毛病,我肯定不敢怀二胎的
  • 看来要二胎之前还是先去检查下,免得这样伤身体,祝一切顺利!
  • 回复 (_僞鉨葑鈊
    <br/>看来要二胎之前还是先去检查下,免得这样伤身体,祝一切顺利!
    <br/><br/>谢谢,做了新的B超,是空囊,已经3cm大了,只能冒着子宫穿孔的风险做人流,唉。以后是死活不敢再出现意外了。
  • 我就是疤痕憩室最薄处2mm,医生说我要嘛再剖一次疤痕重新缝,不保证还会不会憩室;要嘛再生一个剖了重缝。我现在怀二宝很正常的。我认识一个最薄才1mm,现在也怀着,不过她心里压力比我大。
  • 疤痕憩室可以怀孕的,孕期检查别漏了,孕晚期少吃点,别让宝宝太大没那么危险的,危险的是疤痕妊娠要是这个就只能放弃了。
  • dylanwj701 发表于 2015-12-29 16:56
    <br/>谢谢,做了新的B超,是空囊,已经3cm大了,只能冒着子宫穿孔的风险做人流,唉。以后是死活不敢再出现意外 ...
    <br/><br/>可以先药流软化一下是不是好清宫一点啊!3cm已经很大了,下次做好措施,加油……会顺利的
  • 橘色的冬天 | 备孕中
    但愿一切都顺利,祝福
  • 我头胎也是剖的,现在就担心这个,但愿一切都顺利啊
  • 我头胎也是剖的,现在看了你的帖,各种担心!上天保佑啊,一切顺顺利利的
  • dylanwj701 发表于 2015-12-27 19:09
    <br/><br/><br/>有这个情况还能盼着怀孕吗?我要是早知道自己有这个毛病,我肯定不敢怀二胎的
    风险肯定是有的
  • q1447572056736 发表于 2015-12-27 19:05
    <br/>宝妈,你好.我有一个群里面都是有憩室想要怀二胎的妈妈.有好几个人都已经怀孕了.你要加吗?
    那个群在哪里可以加呀?我也是刚查出子宫憩室,心情很郁闷,很想怀二宝
  • 洛宇青天 发表于 2016-01-28 16:26
    <br/>那个群在哪里可以加呀?我也是刚查出子宫憩室,心情很郁闷,很想怀二宝
    你加了吗,我也是憩室在备孕,好纠结
  • 你们是怎么查出来的呀,是做B超吗?
  • q1447572056736 发表于 2015-12-27 19:05
    <br/>宝妈,你好.我有一个群里面都是有憩室想要怀二胎的妈妈.有好几个人都已经怀孕了.你要加吗?
    宝妈,憩室群推荐下给我!谢谢
  • 娃娃爱唱歌 发表于 2016-03-12 10:59
    <br/>你们是怎么查出来的呀,是做B超吗?
    做阴超
  • 回复 宽宽快来
    宝妈,你好.我有一个群里面都是有憩室想要怀二胎的妈妈.有好几个人都已经怀孕了.你要加吗?
    亲我也是子宫憩室受害患者,能告诉我群号吗?
  • 回复 yoki葶
    疤痕憩室可以怀孕的,孕期检查别漏了,孕晚期少吃点,别让宝宝太大没那么危险的,危险的是疤痕妊娠要是这个就只能放弃了。
    亲,生了吗,多少周剖的,我也是子宫 憩室,现在20周,求正能量
  • 回复 yoki葶
    疤痕憩室可以怀孕的,孕期检查别漏了,孕晚期少吃点,别让宝宝太大没那么危险的,危险的是疤痕妊娠要是这个就只能放弃了。
    亲,生了吗,多少周剖的,我也是子宫 憩室孕20周,求正能量
回复层主
已有30条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复