在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

公公家重男轻女

• 我公公说如果生个男孩,取名就按他家字辈来取,名字三个字。如果是女孩,就不用,没什么关系,取两个字名字就行了。因为男孩是续后的,传宗接代,不能乱了辈分,女孩无所谓,以后是要嫁出去的,给别人续后的,不用按字辈来取名字。我听后特别生气,是我太小气了吗???
    讨论区
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    我们不管男女都没打算按照辈分来起名字,不是旧社会
  • 是啊,我也没想到,但老公爸爸说如果是个男孩就按他家字辈来取,要三个字,如果是女孩就不用,两个字名字就行。
  • 跟他分析分析,生个儿子,以后买房子娶老婆要多少钱,女儿才是贴心小棉袄。
  • q1447647947392 发表于 2015-12-03 23:47
    <br/>跟他分析分析,生个儿子,以后买房子娶老婆要多少钱,女儿才是贴心小棉袄。
    他才不会拉,我跟老公结婚,没有买任何东西,结婚花的钱都是我们自己出的,没想过要出钱出力。
  • 很多地方都是男孩按辈份取名,女孩不用,我这边也一直都是哈。
  • dahua12 发表于 2015-12-03 23:50
    <br/>他才不会拉,我跟老公结婚,没有买任何东西,结婚花的钱都是我们自己出的,没想过要出钱出力。
    所以说他才不会体会有儿子的苦,下回找机会说说别人家是怎么娶媳妇的。不过娶名字这个事情你和你老公自己做主就可以了,孩子是你们自己的,他要管,那他去养,他不出钱不出力叫涣啥呀。
  • q1447647947392 发表于 2015-12-03 23:53
    <br/>所以说他才不会体会有儿子的苦,下回找机会说说别人家是怎么娶媳妇的。不过娶名字这个事情你和你老公自己做主就可以了,孩子是你们自己的,他要管,那他去养,他不出钱不出力叫涣啥呀。
    是啊,本是我跟我老公的事,现在弄的我跟我老公吵架,感情不和,真的郁闷。不出一分钱没我问候过孩子一句,婆婆照顾我,老公在外地,自己出生活费不说每个月还另外给钱,还经常吃不饱。
  • q1447647947392 发表于 2015-12-03 23:47
    <br/>跟他分析分析,生个儿子,以后买房子娶老婆要多少钱,女儿才是贴心小棉袄。
    所以不能理解。
  • 爱心妈妈1
    如果他家男孩儿都这么取的名字,那你就接受吧,别因为这个闹不愉快。你可以提出要求,若男孩可以按他说的那个取,但另一个字你决定
  • 本来就是男孩跟家谱,女孩可跟可不跟吧。我公婆都喜欢女孩,倒是我喜欢男孩哈哈
  • ~听见月光~ 发表于 2015-12-04 03:08
    <br/>如果他家男孩儿都这么取的名字,那你就接受吧,别因为这个闹不愉快。你可以提出要求,若男孩可以按他说的那个取,但另一个字你决定
    我家那边早都不按什么字辈取名,老公家只有儿子没有女儿。
  • 2个字可以吗? 我们那出生证上都是3个字的,两个字不给上啊。
    <br/>我公婆家不兴这个了。我老公这个辈分的就没了。
    <br/>公公说,这个原本是用来记辈分的,(有年龄小辈分大的)记这个大家挺都过了几代了。
    <br/>现在都独生,都分开住。这个族谱的意义已经不大了。
    <br/>而且按族谱上的字,不合时辰,不合五行,还不好听。
    <br/>我丫头的名字是公公给起的,开始也参考过族谱上的字,因为不合八字,最后也没用。
  • 曾小马儿 | 备孕中
    我儿子也是按辈分取名字,我老公嫂子的女儿就不是,管他的呢,自己孩子自己疼就好。
  • 小媛圈 发表于 2015-12-04 06:33
    <br/>2个字可以吗? 我们那出生证上都是3个字的,两个字不给上啊。
    <br/>公公说,这个原本是用来记辈分的,(有年龄小辈分大的)记这个大家挺都过了几代了。
    <br/>我丫头的名字是公公给起的,开始也参考过族谱上的字,因为不合八字,最后也没用。
    公公的意思是女孩,名字无所谓,随便取,随便两个字就可以了。如果是男孩就要字辈取,要三个字。我家那边没有这种说法,男女都一样。
  • 小媛圈 发表于 2015-12-04 06:33
    <br/>2个字可以吗? 我们那出生证上都是3个字的,两个字不给上啊。
    还说,男宝是续后的,所以让我老公要生个男宝,我很生气,这生男生女也不是说生就生啊。
  • 回复 dahua12
    <br/>还说,男宝是续后的,所以让我老公要生个男宝,我很生气,这生男生女也不是说生就生啊。 ...
    <br/><br/>理他那么多,进族谱能怎么样?不进又能怎么样?
    <br/>有本事就叫他儿子去生嘛。
    <br/>当是个女的找过来都愿意给生孩子的?
    <br/>还续后呢,出5富都不算血亲了。
    <br/>都按那来,你的名字是不是要改夫姓啊?!
    <br/>自己取名。或者找别人取。
    <br/>给他个机会,还得瑟上了。
    <br/>又不怀,又不生,又不养的,取名这么个大事放他身上还那么多话。
    <br/>
  • 猪八戒等待猴哥 | 备孕中
    女孩子用辈字份取名大多数都不好听,我和我姐姐就是,取的名像男孩子,上学老师都懒得叫,我们都不喜欢自己的名字,现在无所谓了,但是到我们的女儿打死都不要辈字份
  • 我去,什么年代了,还这样啊……我家四代单传,到了我也就是个女儿,现在肚子里的将来就是跟我姓,现在女人都能工作买房养家还贷款,凭什么女人不能传宗接代?
  • 是啊,女孩怎么了,不都是一样的血嘛。把女孩说的那么不堪,生女孩也不是为了以后跟别人续后的啊。
回复层主
已有36条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复