在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天心情差透了

• 昨晚睡不好,精神状态很不好,跟婆婆顶了几句。准备煮饭了,我在洗米,她在切蒜和姜蒸排骨,一块姜拍了下切开两份就放在排骨上,我说姜要切碎才行哈。她说切那么碎干嘛,有放姜就好了。神经,那放姜有用吗?倒不如不放好了。看到我将洗米水倒掉,又要我将米水接着要来浸砧板(因为这段时间吹北风很干燥,砧板都裂开一大条缝了),我说要用干净水来浸。嘿!跟她再说下去我都要发疯了~~~好想回妈妈家
    讨论区
  • 锦馨女儿 | 备孕达人(大宝)
    用不用干净的水无所谓吧,其实淘米水浸更好,可以杀菌,我以前看的一个生活小常识。。。
  • 心烦意乱~ | 备孕中
    锦馨女儿 发表于 2015-11-02 12:38
    <br/>用不用干净的水无所谓吧,其实淘米水浸更好,可以杀菌,我以前看的一个生活小常识。。。
    砧板用来切肉切菜,她有时候还用洗完碗的水来浸,砧板是木来的,不干净的水会渗入砧板,浸的两三个钟,整个厨房都很臭,跟婆婆越来越难以相处了。
    心烦意乱~ 发表于 2015-11-02 15:59
    <br/>砧板用来切肉切菜,她有时候还用洗完碗的水来浸,砧板是木来的,不干净的水会渗入砧板,浸的两三个钟,整个厨房都很臭,跟婆婆越来越难以相处了。
    淘米水是可以的,真的,洗碗水就算了。。。
    锦馨女儿 发表于 2015-11-02 16:12
    <br/>淘米水是可以的,真的,洗碗水就算了。。。
    我知道洗米水有用途,但浸着砧板会发臭的
  • 回复 心烦意乱~
    <br/>砧板用来切肉切菜,她有时候还用洗完碗的水来浸,砧板是木来的,不干净的水会渗入砧板,浸的两三个钟,整个 ...
    <br/><br/>我也有点担心我跟将来的公公婆婆一起住会出现这样的事情,听我男朋友说他父母是很脏的,不讲究卫生的,我也有点害怕。em09
    唯曦妈妈 发表于 2015-11-02 17:58
    <br/><br/><br/>我也有点担心我跟将来的公公婆婆一起住会出现这样的事情,听我男朋友说他父母是很脏的,不讲究卫生的,我也有点害怕。
    有时对着我婆婆,我真的要漰溃,芋头没剥皮有点泥巴的,她为了剩一个袋子,把牛肉跟芋头放在同一个袋子然后放冰箱,我看到的是这样,还有些我没看到的不知道是脏成什么样子了,装过鱼肉的袋子(袋子有血)也不马上丢,留着下次装垃圾,臭死了
    心烦意乱~ 发表于 2015-11-02 17:21
    <br/>我知道洗米水有用途,但浸着砧板会发臭的
    好吧。。。。。。
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    事实证明,一个厨房里是不能有两个女人的~下次全都交给你婆去做!
    dellawang 发表于 2015-11-02 18:23
    <br/>可以说很多老人都是这样的,尽量不和老人住一起比较好,毕竟各有各的生活习惯。
    我婆婆说了,要跟小儿子一齐住,她几十年来的生活习惯改不了了,只有自己去迁就她,如果确实是顶不顺了,只能回娘家住几天了
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复