在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

小宝今天第三天没大便了,你们的宝宝会这样吗

• 悬赏 200 个金豆 未解决
    小宝5个月,纯母乳的,三天前还是大便一两次的,还没添加辅食所以便便是稀的。就前天开始一点大便也没有,打算明天还没有就上医院
    讨论区
  • 泡泡鱼沫 | 备孕中
    爱心妈妈1
    一周不拉都正常,你看看宝宝肚子硬不硬、
  • 滴一两滴香油就行的。
  • eileen2009 | 备孕中
    母乳宝宝不存在便秘,不用那么紧张,我家也是前六个月纯母乳,最长的一次是四天才拉,能吃能睡就正常,都被吸收了
  • MOMO滴麻麻 | 备孕中
    纯母乳吸收的好,宝宝攒肚了,攒在一起一次超大一次,我家宝宝纯母乳时试过第四天拉
  • abby00 | 备孕中
    个人觉得能不去医院就先别去了,你观察一下看宝宝是否有平时大便时的行为特征,比如说在用力,哼哼之类的,如果有,可能就是便秘了要采取措施,如果没有就再等等可能是攒肚了。<br/>我宝宝七个月,刚经历了他人生中的第一次便秘,平时一天一次,结果三天都没拉,还总在使劲估计他是便秘了,给用了开塞露才拉出来。<br/>你可以给宝宝揉揉肚子,做做操(双腿曲起靠近腹部再放下来,可以加快肠蠕动)
  • 胡桃夹子dream 发表于 2015-08-05 20:34
    <br/>滴一两滴香油就行的。
    怎么滴
  • eileen2009 发表于 2015-08-05 20:49
    <br/>母乳宝宝不存在便秘,不用那么紧张,我家也是前六个月纯母乳,最长的一次是四天才拉,能吃能睡就正常,都被吸收了
    可是之前都是有1~3次的怎么就突然3天没有,到现在也没有
  • abby00 发表于 2015-08-05 23:28
    <br/>个人觉得能不去医院就先别去了,你观察一下看宝宝是否有平时大便时的行为特征,比如说在用力,哼哼之类的,如果有,可能就是便秘了要采取措施,如果没有就再等等可能是攒肚了。<br/>我宝宝七个月,刚经历了他人生中的第一次便秘,平时一天一次,结果三天都没拉,还总在使劲估计他是便秘了,给用了开塞露才拉出来。<br/>你可以给宝宝揉揉肚子,做做操(双腿曲起靠近腹部再放下来,可以加快肠蠕动)
    我有给他揉揉,因为之前都是最少1.2次的突然就一次也没有,是有点紧张,我妈妈老是催去医院看看,不知道跟我上火有没有关系,这两天喉咙痛有点火气
  • abby00 | 备孕中
    ping/peng 发表于 2015-08-05 23:39
    <br/>我有给他揉揉,因为之前都是最少1.2次的突然就一次也没有,是有点紧张,我妈妈老是催去医院看看,不知道跟我上火有没有关系,这两天喉咙痛有点火气
    天热有可能,你观察观察,如果便秘肯定会用力的,因为他是拉不出来而不是不想拉。我家的吃的都和以前一样的,可还是便秘了,我自己觉得天热身体水分流失多,火气大造成的
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复