在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

乳房疼痛。

• 用手轻轻抚摸,就轻轻滑过,左乳房下面偏右一点,就触摸到那层皮肤,就那么轻轻地,就会疼,不摸,也能感觉到疼。不胀奶,乳房空的,也是疼,热敷过,没用。
    喂奶无障碍,不疼。
    是什么原因?有宝妈知道吗。

事情这样的。

Molly两个月,母乳喂养。
    几天前,Molly夜里开始四五个小时一喂,那几天奶水有点多,喂丫头时就已经是石头奶了,一次就只吃掉一边奶。另一边放任它漏掉一点,再吸奶器吸掉部分(吸不出来),于是就手动式挤奶。这样大概两天,结果奶量被我挤少了。
    蓄两三个小时,奶量没之前多,可以说是减半了。那又不够白天吃的。
    于是就喝了一天的汤,刚好老公买了无花果,听说下奶的,就吃了很多。
    当天晚上就又石头奶了。
    可是!可是!Molly吃空左侧后,乳房还是有点胀痛感,又不像平常的那种胀痛。
    于是就现在这样了。
    讨论区
  • 不要热敷,试试包菜冷敷
  • qlyenan678 | 备孕中
    zy050801219 发表于 2015-08-05 08:55
    <br/>不要热敷,试试包菜冷敷
    包菜?拿包菜敷?还是冷毛巾敷?
  • wayf | 备孕中
    我也有过这种情况,感觉没奶了,还疼。不要用吸奶器吸,让你孩子直接吃,宝宝吸了才有用,我那个时候这样,让我宝宝吸了几次后就好了。
    wayf 发表于 2015-08-05 14:28
    <br/>我也有过这种情况,感觉没奶了,还疼。不要用吸奶器吸,让你孩子直接吃,宝宝吸了才有用,我那个时候这样,让我宝宝吸了几次后就好了。
    我都感觉不是里面疼,而是皮肤上的神经疼。哎,弄不清楚。
  • bu离bu弃 | 备孕中
    亲,不要热敷,汤水暂时不要喝。可以敷土豆
    我妹妹是催乳师,你有啥不懂的可以问
    bu离bu弃 发表于 2015-08-05 16:47
    <br/>亲,不要热敷,汤水暂时不要喝。可以敷土豆
    敷土豆?好吧,我试试,希望有效果,谢谢!
    qlyenan678 发表于 2015-08-05 17:49
    <br/>敷土豆?好吧,我试试,希望有效果,谢谢!
    土豆削薄片避开乳头敷十五分钟,敷两次,但有奶块得揉
    bu离bu弃 发表于 2015-08-05 21:47
    <br/>土豆削薄片避开乳头敷十五分钟,敷两次,但有奶块得揉
    我不胀奶,就乳房吃空了,只剩一层皮时也疼,感觉就外面冷层皮疼。<br/>明天试下。
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复