在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝缺铁贫血,怎么补都补不上

• 六个月体检抽血血红蛋白才87,医生说贫血叫食补。什么猪肝,瘦肉,鸡蛋,菠菜阿什么的,都吃了不少了,前几天宝半夜发烧抽血发现还是贫血才88.唉!最近都不怎么吃辅食,吃也是吃两三口,我都拿他没办法了,要给他吃什么才不贫血阿?各位美妈帮帮忙!谢谢啦!

讨论区
  • 6个月奶为主好吧,我宝还8个月才加辅食呢,我可是母乳喂养一点奶粉也不加的哦,自己多吃补血补钙的,宝宝长的很好
  • eileen2009 | 备孕中
    我家6个月纯母乳不贫血,你说的这个指标我家124,6个月体检后开始加辅食了,禧贝一段高铁米粉,蛋黄,都可以补铁
    小媚2013 发表于 2015-06-26 07:38
    <br/>6个月奶为主好吧,我宝还8个月才加辅食呢,我可是母乳喂养一点奶粉也不加的哦,自己多吃补血补钙的,宝宝长的很好
    同你家,没吃过奶粉,不过我们181天开始加辅食了
  • eileen2009 发表于 2015-06-26 08:16
    <br/>同你家,没吃过奶粉,不过我们181天开始加辅食了
    嗯,6个月加辅食是正常,我宝6个月时因为拉肚子好一段时间所以我让他完全好一个月后才加辅食。其实那么小的孩子吃得再多的猪肝蛋黄青菜什么也没大用处,因为他肠胃还不太会吸收这些东西,但很多人总以为越早加辅食越好,我甚至认识一个,6个月就开始吃米饭和大人的菜,他3个月就加辅食了,大人还很得意,说她宝很厉害,我也是醉了
    小媚2013 发表于 2015-06-26 08:29
    <br/>嗯,6个月加辅食是正常,我宝6个月时因为拉肚子好一段时间所以我让他完全好一个月后才加辅食。其实那么小的孩子吃得再多的猪肝蛋黄青菜什么也没大用处,因为他肠胃还不太会吸收这些东西,但很多人总以为越早加辅食越好,我甚至认识一个,6个月就开始吃米饭和大人的菜,他3个月就加辅食了,大人还很得意,说她宝很厉害,我也是醉了
    没必要添加太早,宝宝的肠胃适应不了,我家是两勺米粉搭1/4碾碎的蛋黄,用温开水兑了喂,一天一次,外加30毫升现榨橙汁,我家186天,刚加的辅食
  • eileen2009 发表于 2015-06-26 08:35
    <br/>没必要添加太早,宝宝的肠胃适应不了,我家是两勺米粉搭1/4碾碎的蛋黄,用温开水兑了喂,一天一次,外加30毫升现榨橙汁,我家186天,刚加的辅食
    嗯,刚加建议慢慢来,我宝刚加辅食时因为加的种类多拉了快半个月,后来我一样单一的加,每样吃一星期才加其它,可能这样又或他大些了肠胃好一些,就没再拉过。
    小媚2013 发表于 2015-06-26 08:39
    <br/>嗯,刚加建议慢慢来,我宝刚加辅食时因为加的种类多拉了快半个月,后来我一样单一的加,每样吃一星期才加其它,可能这样又或他大些了肠胃好一些,就没再拉过。
    是的,我家都是慢慢来,急不得
  • 回复 eileen2009
    <br/>我家6个月纯母乳不贫血,你说的这个指标我家124,6个月体检后开始加辅食了,禧贝一段高铁米粉,蛋黄,都可 ...
    <br/><br/>好羡慕呀~~医生说我家的87是中度贫血了,必须吃补铁的
  • 回复 eileen2009
    <br/>没必要添加太早,宝宝的肠胃适应不了,我家是两勺米粉搭1/4碾碎的蛋黄,用温开水兑了喂,一天一次,外加30 ...
    <br/><br/>哎~回完上面才看下来你这已经说有了,看来都是四分之一
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复