在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

7个半月宝宝 喘息性支气管炎,有经验的宝妈请留下脚印!

• 先是娃爹感冒,然后孩子被传染了,咳嗽流鼻涕拉肚子,第四天的时候开始喘气,呼吸困难。半夜2点去医院挂急诊,排队一个多小时终于看到我们了,然后缴费取药雾化。雾化的时候宝宝哭闹了一会,可能太累了加之鼻子顺畅了终于睡觉了。

已经连续4天雾化了,昨天医生听了一一下说肺里面全是罗音。今天咳嗽好转了一点。下午还要去继续雾化!那么问题来了,每次雾化都是拼命挣扎,大声哭闹!哭得让人觉得好心疼!

有经验的姐妹说说有什么办法可以让宝宝不哭闹接受雾化!谢谢啦!

这个病要治疗多久?平时护理有什么要注意的!我不明白怎么会喘气呢?个人体质问题?过敏还是什么呀?
    讨论区
  • c53517970 | 备孕中
    糯冞兔孒 发表于 2015-06-22 14:04
    <br/>我们因为过敏  起初也是排斥雾化  被一个罩子罩着非常排斥  每天往返医院也是蛮累人的  我们就买了一台欧姆龙家用雾化机  放在家里面用  居家环境宝宝就没有那么排斥了  效果一样  也不用往返医院那么累人  每次有一点喘气症状就用雾化机压制一下  医生说要好好调理  调理得当  发作的次数越少  青春期发育带走的几率越大  反过来  发作的次数越多  转换成惯性的  青春期发育带走的几率越小
    嗯,那你们找到过敏源了吗?之前去的妇幼雾化室10台机器全是孩子哭,昨天就近去的社康还是哭。如果容易复发买一台家用最方便了,等孩子睡熟了就给罩上。那个药水都是一样的吗还是需要根据病情再调整?
    糯冞兔孒 发表于 2015-06-22 14:31
    <br/>做过过敏源了  轻度蛋白过敏  因为轻度  我不想弄得小孩子太娇气这个不可以吃那个不可以吃  所以平时不忌嘴巴  不舒服的时候我才会给他忌嘴巴  雾化间的小朋友大多都是在哭  所以大多做一个再多哭一个  哮喘很少只发作一次的  所以家里面配一台雾化机也是有好处的  还有睡觉平躺的时候不可以做雾化  医生关照过是不可以滴入嘴巴的  大多配的药水都是一样的  祛痰  平喘  扩张支气管
    好的谢谢你的经验回复!很有用!
    c53517970 发表于 2015-06-22 14:41
    <br/>好的谢谢你的经验回复!很有用!
    嗯,抱着睡,再做!
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    我们曾经十个多月时重感冒转支气管炎,我觉得原因是开始咳嗽时医生开了止咳的药,导致痰液没办法咳出,转了支气管炎,到晚急诊挂水控制了恶化,第二天下午做了雾化,也是哭闹反抗的厉害,感觉没效果。医生要求我每天带她复诊,每次开一天的药量,很多宝妈说支气管要治一个月左右呢。第三天我果断带她看中医,中医说她体质寒湿,吃了两副中药,当然灌药也很痛苦。慢慢好了。然后我坚持给她捏脊和揉腹,到现在一岁一个月多没生过病。就是瘦
  • XINXIN小宝 | 备孕中
    睡着的时候做雾化应该没那么排斥了 而且呼吸平稳做雾化效果更好 看上面的提议买家用雾化器是个不错的选择 因为有过敏体质更容易引起哮喘 哮喘比较有效的方法就是雾化吸入药物 长期坚持疗程雾化治疗可以减少发作
    阿po 发表于 2015-06-22 17:10
    <br/>...
    嗯,我家的现在还有很多痰。我的想法和你一样,主要是要化痰,并非止咳。那个揉脊和腹的网上搜教程吗?我老公有点排斥中医呵呵。还好今天咳嗽很少了,不过还是要再坚持雾化一段时间!<br/><br/>谢谢亲的分享!!
    XINXIN小宝 发表于 2015-06-22 21:18
    <br/>睡着的时候做雾化应该没那么排斥了 而且呼吸平稳做雾化效果更好 看上面的提议买家用雾化器是个不错的选择 因为有过敏体质更容易引起哮喘 哮喘比较有效的方法就是雾化吸入药物 长期坚持疗程雾化治疗可以减少发作
    嗯,对。哭闹的时候感觉很用力,感觉都要有炎症了!
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复