在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝睡觉吃手问题

• 马上三个月了,宝宝比之前真的进步很多,不用抱睡了,但是新的问题又来了,就是放床上睡就要吃手,吃不到就会大哭。看书上说小宝宝吃手不要干预,等半岁左右再干预,但是好怕他养成睡觉吃手的习惯以后改不掉,大姑姐的孩子两岁了睡觉还吃手呢。有没有宝妈遇到过类似的情况,都是怎么解决的?是否干预啊?
    讨论区
  • 应该不要干预吧,我两个也是两个多月开始吃,现在三个多月继续,应该没事,看别人也这样
  • 这是口欲期,或者宝妈可以用咬胶什么的代替,我打算这样
  • 淡紫清香 发表于 2015-05-20 23:54
    <br/>应该不要干预吧,我两个也是两个多月开始吃,现在三个多月继续,应该没事,看别人也这样
    是不想干预,但就怕以后戒不掉,安抚奶嘴还不吃
  • ♥执迷不悟小姐 发表于 2015-05-21 05:38
    <br/>这是口欲期,或者宝妈可以用咬胶什么的代替,我打算这样
    买了安抚奶嘴,他不吃
  • 我家的2个多月也吃手,不过他就添一下添一下手背,拇指不允吸,我随他去,吃完就给他洗干净手。吃手指是婴儿对这个世界的第一个感官认知。人家不会吃手的还跑医院问是不是有脑瘫倾向呢。
  • 娇姣De小小宝 发表于 2015-5-21 07:51
    <br/>买了安抚奶嘴,他不吃
    <br/><br/>我孩子的干妈在美国说有一个小长颈鹿磨牙的,客服口欲期,给我宝宝买了一个,等收到试试看
  • ♥执迷不悟小姐 发表于 2015-05-21 09:32
    <br/><br/><br/>我孩子的干妈在美国说有一个小长颈鹿磨牙的,客服口欲期,给我宝宝买了一个,等收到试试看
    我买了,还有banana,他都不吃
  • Y酒花 发表于 2015-05-21 08:05
    <br/>我家的2个多月也吃手,不过他就添一下添一下手背,拇指不允吸,我随他去,吃完就给他洗干净手。吃手指是婴儿对这个世界的第一个感官认知。人家不会吃手的还跑医院问是不是有脑瘫倾向呢。
    哈哈,是呢,我只是怕他大了还吃
  • 小宝贝都有这么个阶段的,你只需要负责把宝宝的小手洗干净
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复