在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有没有姐妹遇到信佛的婆婆

• 婆婆近两三年开始信佛,不停地拿佛经给我看,要我念经。好像怀不上孕就因为我不好好念经,压力很大。好不容易今年怀上了。婆婆又说最好不要吃肉,尤其不让吃活鱼什么的。我本来就不爱吃肉,这么一弄更不怎么吃,但担心营养跟不上。还让每天开着念佛机,叫我念经,说才能生个安乐易养的宝宝。她念经的时候电话都不接。本来身体就不舒服,一直接受的是唯物论教育,是不愿意念经的。可婆婆老这么说,我就觉得不念经就很有罪恶感似的,好烦恼。
    讨论区
  • 念经后不觉得心情能平静些么?如果不能的话还是别念了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• s2685030843 发表于 2015-05-18 19:51
    <br/>念经后不觉得心情能平静些么?如果不能的话还是别念了
    不知所云的生僻字念不下去啊。
  • 信佛是为了内心得到平静,达不到效果就放弃吧
  • CC要当妈 发表于 2015-05-18 22:53
    <br/>信佛是为了内心得到平静,达不到效果就放弃吧
    嗯我反倒觉得是一种压力,可能内心还是不能完全相信这些。
  • ヘ小靜媄媄籽 | 备孕中
    我也有信仰的,没事偶尔也诵经,在你看来是一种负担的时候就别诵了,那起不到什么效果的,诵经功德无量的,你婆婆没有错的,孕期不是不吃荤,吃三净肉是最好的
  • ヘ小靜媄媄籽 发表于 2015-05-19 08:50
    <br/>我也有信仰的,没事偶尔也诵经,在你看来是一种负担的时候就别诵了,那起不到什么效果的,诵经功德无量的,你婆婆没有错的,孕期不是不吃荤,吃三净肉是最好的
    她老跟我说谁谁生病念经念好的,念经念的生意特别好,还有看见什么莲花瑞相。真的有这么回事吗?
    明明我知道 发表于 2015-05-19 08:54
    <br/>她老跟我说谁谁生病念经念好的,念经念的生意特别好,还有看见什么莲花瑞相。真的有这么回事吗?
    出家人也会经历生老病死苦,他们是人,我们也是啊,如果人人都这样,那要医生做什么?佛家讲因果,你相信因果就没错了。
  • ヘ小靜媄媄籽 发表于 2015-05-19 09:06
    <br/>出家人也会经历生老病死苦,他们是人,我们也是啊,如果人人都这样,那要医生做什么?佛家讲因果,你相信因果就没错了。
    可能我觉得她那是打着念佛旗号的一种迷信吧。我尊重有信仰的人,可没必要一遍遍强加给别人吧。我只是不想把家里的氛围弄成跟寺院似的。早晚都要开着念佛机,上了早课晚课,白天除了吃饭还是念经。除夕都没让开电视,要念经,不是有信仰的人都这样吧?
    明明我知道 发表于 2015-05-19 09:16
    <br/>可能我觉得她那是打着念佛旗号的一种迷信吧。我尊重有信仰的人,可没必要一遍遍强加给别人吧。我只是不想把家里的氛围弄成跟寺院似的。早晚都要开着念佛机,上了早课晚课,白天除了吃饭还是念经。除夕都没让开电视,要念经,不是有信仰的人都这样吧?
    你婆婆这样可能是没遇见善知识,如果打扰到正常的生活,可能就有点过了,修佛是修心,并不是你诵经诵得多就好,而是要真正理解佛的智慧,其实佛教是教人理智的面对人生的各种状况,是更圆满的教你做人做事,它不是迷信。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复