在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

乳房肿块怎么办?

• 宝宝出生快三个月了,右边乳房可以说没有消停过,不是这问题就是那问题,真是要疯了!之前是宝宝吸完奶后像针扎一样刺痛,现在么,是总在同一处出现硕大的硬块,找催乳师做了三次,但还是无济于事,基本一周那块块就又出现,催乳师说我那是炎性水肿,要勤排空,但是宝宝不好好吸,吸奶器又不怎么吸得出,我真是心急如焚。婆婆不顶用,孩子基本靠我自己带,她顶多就是你要洗漱,或者吃饭什么的给你看一下,乳房出奶不顺,一起来就得搞一个多小时,搞完躺下刚眯着,宝宝又要吃,我一天到晚就觉得困,催乳师说要两个小时的样子排一次奶,可是晚上定了闹钟总不能按时起来,闹钟响了,迷迷糊糊中关了,但事后完全记不清关闹钟这回事。哎,今天那个肿块又起来了,肿么办哦,我哭啊TOT……
    讨论区
  • 我生小宝的时候也是,乳头被吸破了,里面有硬块一定要揉开,用热水敷
  • ︶ㄣ尐峜鵝 发表于 2015-04-27 10:43
    <br/>我生小宝的时候也是,乳头被吸破了,里面有硬块一定要揉开,用热水敷
    问题是我揉了,也热敷了,还是弄不掉,宝宝又不好好吸
  • 杏子妈917 发表于 2015-04-27 12:48
    <br/>问题是我揉了,也热敷了,还是弄不掉,宝宝又不好好吸
    揉不开也要想办法用吸奶器吸开,要不会乳腺发炎
  • 我现在也是乳房有个硬块,打算出了月子,去医院让医生看看。
  • 我也是乳腺炎奶难吸,所以宝宝每次喝奶的时候我都是用手挤,那样乳房容易吸干净
  • 923746870 发表于 2015-04-28 19:29
    <br/>我也是乳腺炎奶难吸,所以宝宝每次喝奶的时候我都是用手挤,那样乳房容易吸干净
    手挤不知道啥手法,怕挤不好把乳管弄坏了。
  • ︶ㄣ尐峜鵝 发表于 2015-04-27 13:01
    <br/>揉不开也要想办法用吸奶器吸开,要不会乳腺发炎
    吸奶器真心很难吸出来,总是一滴一滴的。
  • 杏子妈917 发表于 2015-04-29 08:51
    <br/>吸奶器真心很难吸出来,总是一滴一滴的。
    我那时痛得哭了
  • 杏子妈917 发表于 2015-04-29 08:50
    <br/>手挤不知道啥手法,怕挤不好把乳管弄坏了。
    我每次都使劲挤没有你说的情况出现
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复