在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

人流真可怕,宫腔粘连元凶。中医还是西医治疗好?

• 如果我早点看看人流的后遗症,我就不会去做人流,可惜没有后悔药,人流2个月,第二月月经几乎没有,护垫即可,西医朋友估计是宫腔粘连,宫腔镜下检查果然40%粘连。当时脑袋一片空白,又在网上普及了很多宫腔粘连的知识,更是吓得要死。老公赶紧给我预约了宫腔镜分离手术,手术要来姨妈干净后才能做。我坐不住,不能干等,就自己还是是去看了中医,中医就叹息着说,你们年轻人就是喜欢手术,动不动就宫腔检查,这是对子宫的多重破坏,听了后我感觉好后悔……他给我开了吃了一个星期的汤药加药丸,昨天来姨妈了,还是一点点,我绝望了,可是今天居然多了起来,终于有了一种来月经的感觉,明天又要去中医那里复诊了,可是老公预约的手术也近了,我好纠结,到底是坚持中医还是做手术啊……
    讨论区
  • 宫腔粘连,中医是吃不好的。炎症才可以
  • 月经可以调经,但解决不了宫腔粘连的
  • 娃娃猪2014 发表于 2014-11-11 09:36
    <br/>月经可以调经,但解决不了宫腔粘连的
    做完手术了,手术医生说他见到的比我检查的要好,所以,中医肯定还是起了作用,不管怎样,好了怀孕了生下来才安心
  • 彼此格格不入 | 备孕中
    lixing6655 发表于 2014-11-11 07:35
    <br/>入院交8000,具体不知道用多少,只要能做会,钱都不是考虑的范畴。<br/>昨天下午手术了,医生说情况较好,就两侧部分粘连,打了防沾液,放了一个气囊今天取,上了一个特型环,3月后取 ,祈祷吧,我还是会继续吃中药的
    主要是我也可能粘连了要做,问下,
  • 彼此格格不入 发表于 2014-11-11 22:46
    <br/>主要是我也可能粘连了要做,问下,
    我做是做了 ,不知道情况如何,听天由命了
  • 尽量少打胎啊!!对自己伤害太大了啊!
  • 亲爱宝贝666 发表于 2014-11-12 10:02
    <br/>尽量少打胎啊!!对自己伤害太大了啊!
    是的,后悔了……希望姐妹们以后万不得已不要打胎
  • 娃娃猪2014 发表于 2014-11-11 09:35
    <br/>宫腔粘连,中医是吃不好的。炎症才可以
    谢谢,我已经手术了,不过中医是我的精神食量,坚持吧……
  • 2月3日取环,现在还有点流血,医生要我尽快备孕,我却想生猴子,矛盾,祈祷不要复粘,每天药都比饭多,自己给自己加油打气!
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复