在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大家的准生证都是什么时候办好的?办太晚会影响生育金的报销吗?

• 现在35周了,因为跟老公是异地,准生证到现在还没弄好,各种证明寄来寄去,我们这边说要去男方办,男方那边又说要本人到场才给办,唉…现在肚子大了去也不方便,该怎么办呢?
    讨论区
  • 我这边准生证影响孩子上户口,别的好像也没有什么,我是4个多月的时候办理的,那会儿产检医院要求做了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 亲,让家里找个熟人花钱解决,我们那边就是花点钱啥都帮忙解决,你这样回去太不方便了。
  • Y酒花 发表于 2014-10-20 10:56
    <br/>我这边准生证影响孩子上户口,别的好像也没有什么,我是4个多月的时候办理的,那会儿产检医院要求做了。
    我只是想知道会不会影响生育金的报销,我们这没有准生证医院也会开出生证明的,小孩出生后六个月内可以补办准生证
  • 小树叶JING 发表于 2014-10-20 11:03
    <br/>亲,让家里找个熟人花钱解决,我们那边就是花点钱啥都帮忙解决,你这样回去太不方便了。
    没有熟人啊,倒不怕没准生证,只是怕生完后补办的准生证会影响生育金的报销
  • MOMO滴麻麻 | 备孕中
    我在北京,除非去私立或者专科医院,否则没有准生证建不了档没法做产检,生宝宝没有接受医院,宝宝没有出生证明,就没法上户口,都是备孕或者怀上马上去办的
  • 米粒儿de麻麻 发表于 2014-10-20 11:11
    <br/>我在北京,除非去私立或者专科医院,否则没有准生证建不了档没法做产检,生宝宝没有接受医院,宝宝没有出生证明,就没法上户口,都是备孕或者怀上马上去办的
    我们没有这么严,小孩出生六个月内都可以补办的,我只是担心现在月份这么大了办得准生证会不会影响报销生育金
  • MOMO滴麻麻 | 备孕中
    haiping2014 发表于 2014-10-20 11:15
    <br/>我们没有这么严,小孩出生六个月内都可以补办的,我只是担心现在月份这么大了办得准生证会不会影响报销生育金
    我这边是随时保险的,这边也需要提供准生证的复印件,姐妹可以咨询一下公司HR的同事
  • 生育金的问题要问问当地的社保局了,我是重庆的,去年之前怀孕到生孩子之间必须要拿准生证去生育科备案然后才能报销,今年新政策不用提前备案,直接报销时附带上这些证件复印件
  • 哈喽玲 发表于 2014-10-20 11:47
    <br/>生育金的问题要问问当地的社保局了,我是重庆的,去年之前怀孕到生孩子之间必须要拿准生证去生育科备案然后才能报销,今年新政策不用提前备案,直接报销时附带上这些证件复印件
    这意思是小孩出生前办好准生证就行了?
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复