在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕晚期被打过疫苗的小狗爪子爪了一下

• 现在33周+,今天回娘家有只小狗,10多天前才打过疫苗,一般回家我都避着它,不过今天它趁我没注意,从后面扑过来,爪子挠了一下我的脚后跟,没破皮,没出血,红的划痕也没有,医用酒精擦了一下也没有那种刺痛感觉.
    问了镇上卫生院的医生,说不能保证,问能不能打疫苗,他说可以.后来问了市区医院里当医生的朋友,他帮我问了他们医院专门这个犬类疫苗的科室,说不痛,不破应该问题不大,我问能不能注射疫苗,他说进口的可以,国产不行,但是进口的疫苗可能连我们市区人民医院也没有,要去上一级医院.
    我现在很纠结,不知道有没有宝妈有这种情况,家里人都说应该没关系,求经验
    讨论区
  • 端木馨 | 备孕中
    没关系 放心好了

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 放心吧,只要那狗十天都好好活着,你就不会有事。
  • 寰儿妈 发表于 2014-10-01 12:41
    <br/>放心吧,只要那狗十天都好好活着,你就不会有事。
    嗯,我也听说那个10日观察法,不过疫苗要24小时内打的,要不然就没用了.真背阿!
  • 没破没出血又没划痕,楼主在担心神马
  • 断梦 发表于 2014-10-01 14:20
    <br/>没破没出血又没划痕,楼主在担心神马
    医生说了,你肉眼没看到不代表皮没破,哎,真是神一样的回复,弄的我不知道咋办办
  • 狗的爪子没有那么尖的又不是猫,想太多了
  • 狂犬病只有发病时期的狗咬人才会得…刚打过疫苗的狗根本不用担心。医生那样说也是为了避免医患矛盾。
  • papa2003 发表于 2014-10-01 18:22
    <br/>狂犬病只有发病时期的狗咬人才会得…刚打过疫苗的狗根本不用担心。医生那样说也是为了避免医患矛盾。
    医生说狂犬病病毒在狗身上也有潜伏期,潜伏期的病毒也会传染,所以我被他说的更加怕了
  • yudejintou 发表于 2014-10-01 18:53
    <br/>医生说狂犬病病毒在狗身上也有潜伏期,潜伏期的病毒也会传染,所以我被他说的更加怕了
    潜伏期的狗7天后都会死…不要危言耸听了。我家养了狗,被抓到被舔不计其数,照这样我都不知道死多少次了
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复