在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

人情世故多,真他嘛的烦。

• 哎。大致啰嗦一下,心里真的好烦。八月一号确诊宫外孕,当天入院腹腔镜,右侧输卵管开窗取呸术。反正从b超市出来眼泪就没干过,手术后麻药过了,睁眼看到妈妈红着眼睛我立马又红了,自己不能动,妈妈就一直帮我擦眼泪。婆婆在一旁只会说哭什么,这样子也没办法,别哭了……从得知怀孕一直请假在家没有上班,目前为止歇了两个月了,不上班自然没有来源,可是人情世故却也多了起来。从七月底到昨天为止,总共送了六个人情了,两个姑姑家小孩考大学办酒,各500。二姑姑家媳妇手被什么弄坏了缝针了,600。大姑姑家孙女9岁办酒500,三姑姑家嫁女儿1000。过几天还有一个……我没有公公,婆婆没有收入来源,在给叔子家带小孩。人情世故的婆婆都不管,都是两个儿子自己送。但是结婚的礼金都是她自己收的,现在人情却我们来,为此楼主跟老公发过很多次牢骚,老公只会说我小气,叫我自己问婆婆。。真的是我太小气嘛?这次牢骚的只是这一个月的人情,不知道怎么就连在一起了,都没给喘气的时间。以前的还都不算。有的姐妹会说都会礼尚往来,可是我这次宫外住院老公不啃让他姑姑们知道,说怕麻烦。可是他们家的事一个接一个,我真无力吐槽。你怕麻烦人家,人家怎么不怕麻烦我们的?我该说老公傻嘛???
    讨论区
  • 吃草的小兔子 | 备孕中
    我是他们这边的人情我不得,我也不送。
  • 你们那边的人情好大,我们这边就100,200的拿,所以感觉还好。
  • 徐徐。 | 备孕中
    木水鱼 发表于 2014-09-14 09:49
    <br/>你们那边的人情好大,我们这边就100,200的拿,所以感觉还好。
    对呀。我们这边就这种风气。小孩第一次上门的话最低都是200。真的已无力吐槽了。
  • 你这婆婆真不会体谅人,你们结婚时收红包嘻滋滋的,现在人情往来一点表示没有,明知道自己儿子现在困难期都不帮一点忙,你老公也是这种事怎么叫你去说,钱的事就应该男人去操心。
  • 徐徐。 | 备孕中
    daisy_lu 发表于 2014-09-14 09:59
    <br/>我们这里人情很大,不过娘家就一姨妈,哥哥远在千里之外,婆家的人情都是婆婆解决…就是这样我们一年也要几千,现在结婚生孩子至少六百
    我家婆婆现在是什么都不管,人情全部我们自己送。她现在只会说,谁谁你们结婚的时候送了多少,现在你们要还多少?可恶的是结婚礼金都是她收的,我没拿到一分,现在却理直气壮的叫我们去送多少。可恨的是我还不好意思说,奶奶的。
  • 徐徐。 | 备孕中
    莫小宝儿 发表于 2014-09-14 09:59
    <br/>你这婆婆真不会体谅人,你们结婚时收红包嘻滋滋的,现在人情往来一点表示没有,明知道自己儿子现在困难期都不帮一点忙,你老公也是这种事怎么叫你去说,钱的事就应该男人去操心。
    我老公太老实了,,婆婆是家里事全不管,收钱她收,还礼我们还,该死的老公都没意见,傻乎乎的,我说他他还叫我自己去问他妈,我好意思问嘛。
  • 潘潘xiao1986 | 备孕中
    徐徐。 发表于 2014-09-14 10:04
    <br/>我家婆婆现在是什么都不管,人情全部我们自己送。她现在只会说,谁谁你们结婚的时候送了多少,现在你们要还多少?可恶的是结婚礼金都是她收的,我没拿到一分,现在却理直气壮的叫我们去送多少。可恨的是我还不好意思说,奶奶的。
    你直接说你又没收过啊,为什么婆婆收的礼要你们来还啊
  • 徐徐。 | 备孕中
    潘潘xiao1986 发表于 2014-09-14 10:21
    <br/>你直接说你又没收过啊,为什么婆婆收的礼要你们来还啊
    我不好意思啊。就当这次他三姑姑家嫁女儿,她直接跟我们说以前你们结婚姑姑送了一千二,我说那叫钱也在里面啊,她就说你们送一千,叫钱我出。然后我就没说话了,,然后我们就包了一千,婆婆包了六百的叫钱。
  • 你宫外要让他们知道啊,这样人情就都回来了。你老公不让他们知道的原因是什么?
回复层主
已有83条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复