在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有血管瘤宝宝的妈妈们一起探讨宝贵的经验

• 我家女宝出生那天我就发现大腿有处红印,那时刚生产完比较累宝宝都是老公和婆婆在照料,第二天送去洗澡完回来看到红的一大块就想会不会是护士洗澡用力搓的,也没多想,后出院几天越来越红,网上查了才知道是血管瘤,好担心啊…现在还27天了,打算满月去看医生!
    有一样症状的宝宝们,想问最后都是采取什么治疗好的
    讨论区
  • 我同学孩子手臂上有,激光治
  • 我同事说,他们女儿也是有,后来变小了,就不用开刀了。
  • 如果增长不明显可以观察,不知宝妈在哪个城市。我曾经陪别人的宝宝去过广州儿童医院,医生开了一种眼药水回来湿敷,说是先看能不能控制增长,名字叫马来酸噻吗洛尔滴眼液,一天四次,一次半个钟。如果吃药的话也可控制,就是很麻烦,不能随便停药,要停也得慢慢逐减停,药的名字是心得安。以上两种药都不是专门用来医治血管瘤,是医学界研究发现能够帮助控制增长的。
  • fillette | 备孕中
    carmin10 发表于 2014-08-22 18:38
    <br/>如果增长不明显可以观察,不知宝妈在哪个城市。我曾经陪别人的宝宝去过广州儿童医院,医生开了一种眼药水回来湿敷,说是先看能不能控制增长,名字叫马来酸噻吗洛尔滴眼液,一天四次,一次半个钟。如果吃药的话也可控制,就是很麻烦,不能随便停药,要停也得慢慢逐减停,药的名字是心得安。以上两种药都不是专门用来医治血管瘤,是医学界研究发现能够帮助控制增长的。
    我也在广州,不知道怎样才算是增长不明显,后面人家的宝宝自然退化没?
  • O泡果奶 | 备孕中
    观察,有很多宝宝三岁后会自行消退,届时如果不消退可以采取医学干预,小姑子家的宝宝用的什么贴,最后也掉了!
    唯一唯伊 发表于 2014-08-22 09:06
    <br/>我宝宝那会还长脸上呢,不过没这么大,我婆婆自己是医生,她说没事的,大了就会自己消退,真的大了就退了,只要确定是血管瘤就不担心哦宝妈…
    宝妈,我在等你的回复哦
    O泡果奶 发表于 2014-08-22 21:55
    <br/>观察,有很多宝宝三岁后会自行消退,届时如果不消退可以采取医学干预,小姑子家的宝宝用的什么贴,最后也掉了!
    还没满月已经都变大了
  • fillette 发表于 2014-08-22 19:07
    <br/>我也在广州,不知道怎样才算是增长不明显,后面人家的宝宝自然退化没?
    那个宝宝还没满六个月,目前也只是控制住不增长而已,不过她的血管瘤目前颜色变浅了一点,没有刚刚开始那么红了。如果增长过快最好去看医生。有的回复说贴掉了我猜是贴核敷贴,是属于一种放射性的治疗方法,这种治疗有的觉得会留下色素沉着,具体情况你可以上网了解一下。
  • fillette 发表于 2014-08-22 22:09
    <br/>宝妈,我在等你的回复哦
    哎,对不起,等到现在才回你,你家宝宝的还是比较大块,观察几个月看看,如果没变或渐浅或渐小可以不理它,如果变大就还是得找医生看看,毕竟图片还是不能判断很清楚,这么小的宝宝也不好用药
  • fillette 发表于 2014-8-22 09:59
    <br/>还没得到医生的确认,是压之就褪色且高于肌肤
    <br/><br/>一般高于皮肤的,不建议用激光治疗。
回复层主
已有68条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复