在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我这样的情况能不能要二胎呢?

•        姐妹们,我今年已经35岁了,已经有一个8岁的女儿了,最近特别想再要一个,可能是受身边好多怀二胎的妈妈的影响吧。可是我和老公不符合单独二孩,我老公2个,我这边也有2个。

老公也很想要,我们现在的情况是这样,在我们这里,三线城市有一套房子,现在市值90多万吧。在上海也有一套小房子,大概现在市值180万左右,刚还完贷款。所以现在手头是没什么钱的。老公在上海工作,每个月扣除五金剩下18000左右,我自己在三线城市工作,也就是这个工作让我有点为难,因为不符合政策,如果要生的话,一是得罚款,二是就得卷铺盖走人。工作就没有了。所以现在很犹豫,我也特别喜欢孩子,以前怀孕的时候都没有好好体会怀孕的感觉,现在想再来一次这样的感觉。我这个年纪也到了高龄,所以犹豫的时间也不多了。
             姐妹们,你们说我这样的情况可以再要一个吗?求建议。em37
    讨论区
  • 想要的话就可以呀,我婆婆邻居43碎了刚怀上二宝两个月
  • 爱心妈妈1
    真想要就要吧,工作没了可以再找
  • 仙人球球111 | 备孕中
    静静小娃 发表于 2014-8-4 11:06
    <br/>想要的话就可以呀,我婆婆邻居43碎了刚怀上二宝两个月
    <br/><br/>可能我们想的太多了。决定不下来。
  • 可乐妈妈2011 | 备孕中
    主要是不符合政策。要的话会被罚款…其他倒没有什么。
  • baby真 | 备孕达人(二宝)
    和家里人商量下,没到时孩子生下来为了罚款钱财吵架
    可乐妈妈2011 发表于 2014-8-4 11:10
    <br/>主要是不符合政策。要的话会被罚款…其他倒没有什么。
    <br/><br/>罚款肯定要罚,不过到时候找找人,就是最大的问题是工作就没了
    baby真 发表于 2014-8-4 11:11
    <br/>和家里人商量下,没到时孩子生下来为了罚款钱财吵架
    <br/><br/>这个应该不会,都是一家人
  • 仙人球球111 发表于 2014-8-4 11:10
    <br/>可能我们想的太多了。决定不下来。
    <br/><br/>可能还没有那么大决心所以难决定吧,婆婆那邻居过来聊天讨论吃什么注意什么,她老公也会跟我们抱怨她老公挑食,感觉挺幸福的
  • 可乐妈妈2011 | 备孕中
    仙人球球111 发表于 2014-08-04 11:12
    <br/><br/><br/>罚款肯定要罚,不过到时候找找人,就是最大的问题是工作就没了
    对啊…如果你有后援就不怕,要是没有三思而后行。
回复层主
已有56条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复