在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

预产期10.1,跟家里长辈一聊天真心发现育儿观念不一样,不知道到时候如何协调?

• 1.我倾向用纸尿布,宝宝出生后很快就到冬天了,特别北方11月中旬就开暖气,戒子肯定放暖气片上 ,感觉屋子都是尿骚味。尿一泡纸尿布吸水,宝宝屁屁不会太难过。婆婆和妈妈俩人加一起至少准备了三十快尿垫,戒子无数。好无语。我自己只准备了一包新生儿纸尿布,找理由说现在大医院都不太让用尿布,怕脏。
    <br/>2.宝宝洗澡。我看育儿书上说即使冬天也要一两天洗一次,防止红屁股,洗完宝宝睡觉也舒服,只要做好保暖。包括老公在内都说洗那么勤干嘛,拿他小时候做例子。可我真心怕红屁股和湿疹,况且就是洗澡也准备只用清水,一个星期用一次婴儿沐浴露,也对宝宝伤害小
    <br/>3.宝宝睡觉需不需要包,这是婆婆执意要坚持的,说怕宝宝冷,宝宝火力差。我说正好相反,宝宝一不需要太厚,只要手脚不冷就正常,拿绳子包起来人家睡着多不舒服。这个反正怎么也说服不了婆婆,她说我老公小时候都是包起来的。
    <br/>4.婆婆让小姑准备的褥子是一片心意,可我看到都是颜色很深的粗布,还有好多是用过的旧布估计年头也不短了。我妈以前给我讲过那种粗布很容易掉色,天热的时候染的宝宝身上都是,前段时间第一次现场看到这种褥子的确不知道说什么好,而且边也没有布包,是直接缝到外面的,棉花都露着。我妈都是买的全棉的新布,颜色也可爱些,缝的棉花都是包里面的。到时候不用婆婆给的褥子估计她会不开心。
    <br/>5.还有做月子吃什么,也有很多分歧,比如我说头两周医生怕伤口不会让吃油腻的东西,书上也说一天三四个鸡蛋就非常可以了,吃太多鸡蛋对大人一点都不好。婆婆说那到时候我补不好别怪她。我说老母鸡回奶,吃小公鸡反而下奶,婆婆立刻不吭声了,看着她院子里养了好久的几只母鸡。
    <br/>其实这只是随便聊天时发现的观点不一样,因为我也是休假了才回农村婆婆家住段时间,以前接触也不多,偶尔回去几天婆婆都是把我当亲戚看待,尽她所能招待我。只是担心回头生孩子的时候她过去照顾,长久相处怕有矛盾,她有她的育儿经验也是好心,可的确现在有些观念跟她们那时候不一样了。到时候如何很好的去协调呢?
    <br/>
    讨论区
  • 猫依依 | 备孕中
    除非很开明的家长。。。我已经因为育儿观念无法跟父母一致深受其害。。。
  • 产前一定要多沟通。现在的细菌更强大而相反人类的抵抗下降。不能拿过去说事儿。我婆婆很开明,育儿方面都是按我说的做。
  • emily.lu | 备孕中
    猫依依 发表于 2014-7-29 20:06
    <br/>除非很开明的家长。。。我已经因为育儿观念无法跟父母一致深受其害。。。 ...
    <br/><br/>我觉得直接说通长辈特别婆婆 不容易,现在方略是先提前跟老公对一些习惯沟通好,先做老公的工作,婆婆一般都听自己儿子的。不知道到时候能不能行得通
  • emily.lu | 备孕中
    尤ヽ小菟 发表于 2014-7-29 21:14
    <br/>产前一定要多沟通。现在的细菌更强大而相反人类的抵抗下降。不能拿过去说事儿。我婆婆很开明,育儿方面都是 ...
    <br/><br/>希望到跟前婆婆能商量着来
  • 猫依依 发表于 2014-07-29 20:06
    <br/>除非很开明的家长。。。我已经因为育儿观念无法跟父母一致深受其害。。。
    我也是!
  • emily.lu 发表于 2014-07-29 21:28
    <br/><br/><br/>希望到跟前婆婆能商量着来
    你加我qq了嘛。我加不了你呢
  • 猫依依 | 备孕中
    emily.lu 发表于 2014-07-29 21:27
    <br/><br/><br/>我觉得直接说通长辈特别婆婆 不容易,现在方略是先提前跟老公对一些习惯沟通好,先做老公的工作,婆婆一般都听自己儿子的。不知道到时候能不能行得通
    我能说我是跟我亲爹亲妈意见不一致么。。。
  • 产前多给家人做功课,找这方面的视频大家一起看。新生儿睡眠很重要,大冬天用尿布不换是不可能的,宝宝睡的正香被拉醒换尿布。得不偿失啊
  • 蓝色回忆2014 | 备孕中
    上代人拉扯孩子时的条件和现在相差实在很大,就拿关于产妇和宝宝洗澡来说,那时候哪有空调和电吹风啊,所以观念不同,说服工作难度可想而知,尤其是家住农村的老人,很难被说服哦,哎!
回复层主
已有50条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复