在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我宝宝会不会是肺炎了啊?大家帮我看看。这一整个七月都没消停过

• 我宝宝15个月大,6月30号因食物呛入气管做了支气管镜取物术。住院两天后出院回家,配了化痰的和阿奇。半个月后厌食两天,之后发烧。医生诊断细菌性咽喉炎,吃了六天头孢,还有两种西药,忘记名字了。除了烧退了,别的症状还是有,流鼻涕,喉咙有痰,咳嗽。后来我自己给他吃清肺化痰的颗粒,现在不咳嗽了,鼻涕少了,但还是有时清鼻涕有时黄鼻涕,目前最关键的是,他睡觉时左侧肺部有震动。醒着时,精神很好,而且最近特别能吃,自己吃完一碗粥,看见我们吃他就又要吃,好像还很饿一样的。只要看见吃的就要。
    宝宝背部的震动会不会是感冒严重发展成肺炎了啊?这是我最需要姐妹们帮忙的问题了!
    讨论区
  • 可乐妈妈2011 | 备孕中
    去找医生听听,肺里可有痰了…
  • 可乐妈妈2011 发表于 2014-07-26 14:24
    <br/>去找医生听听,肺里可有痰了…
    嗯,应该是有痰。我给他吃的清肺化痰颗粒。如果只是有痰,在家吃药就好,我就担心会不会是肺炎?去趟医院真不是件简单的事,人山人海的,而且我也怕宝宝交叉感染。所以,能不去我就尽量不去。
    爱情法宝 发表于 2014-07-26 14:34
    <br/>嗯,应该是有痰。我给他吃的清肺化痰颗粒。如果只是有痰,在家吃药就好,我就担心会不会是肺炎?去趟医院真不是件简单的事,人山人海的,而且我也怕宝宝交叉感染。所以,能不去我就尽量不去。
    那我家看病很方便。家附近有个诊所,不要挂号费,但是要排队。看小孩呼吸道很好的。医生也很好,讲话慢慢的,轻轻的。我家有一次咳了两个多月,医生都没有叫我们吊水,而是给我们换药调试。有时候,我家有点不舒服,请他听一下,他和我们说吃什么药。我们就自己买药回家吃。他家的中医也很好。好多人排队。
  • 可乐妈妈2011 发表于 2014-07-26 14:46
    <br/>那我家看病很方便。家附近有个诊所,不要挂号费,但是要排队。看小孩呼吸道很好的。医生也很好,讲话慢慢的,轻轻的。我家有一次咳了两个多月,医生都没有叫我们吊水,而是给我们换药调试。有时候,我家有点不舒服,请他听一下,他和我们说吃什么药。我们就自己买药回家吃。他家的中医也很好。好多人排队。
    我们这社区医院也可以,就是怕听不出来。上次我宝东西呛气管住院时碰到一个宝宝,当感冒治了一个月,那医生一直没听出肺部有东西,还跟宝宝家长说肺部没问题。还是家大医院的医生呢。后来那宝宝爸妈带孩子到另一家医院才听出肺部有问题,是花生米呛进去了
  • 咳久了就会变肺炎,头孢貌似不能连续吃那么多天吧,我宝前段时间有点咳有痰,我怕咳肺炎所以早早带宝去看,吃头孢克乌啥的许多吃了三天,肺力咳,和力巴苇林,效果还行,就是还有痰,居说化痰比较慢,但是我不想给宝吃太多药就准备了川贝粉炖梨,效果也挺好的,没吃几次就好啦
  • "_保持好心态 发表于 2014-07-26 15:39
    <br/>咳久了就会变肺炎,头孢貌似不能连续吃那么多天吧,我宝前段时间有点咳有痰,我怕咳肺炎所以早早带宝去看,吃头孢克乌啥的许多吃了三天,肺力咳,和力巴苇林,效果还行,就是还有痰,居说化痰比较慢,但是我不想给宝吃太多药就准备了川贝粉炖梨,效果也挺好的,没吃几次就好啦
    我宝现在不咳,就是背部有震动。流鼻涕。那个医生不知道怎么回事,我跟他说我宝阿莫西林过敏,其他医生都说头孢不能用,他却说可以用。<br/>按疗程来说是要吃那么多天的。但那医生感觉很不靠谱,问什么都不搭理,我宝是细菌性咽喉炎还是我从化验单上看了才知道的。病例上的字我一个都看不懂
    爱情法宝 发表于 2014-07-26 14:57
    <br/>我们这社区医院也可以,就是怕听不出来。上次我宝东西呛气管住院时碰到一个宝宝,当感冒治了一个月,那医生一直没听出肺部有东西,还跟宝宝家长说肺部没问题。还是家大医院的医生呢。后来那宝宝爸妈带孩子到另一家医院才听出肺部有问题,是花生米呛进去了
    好可怕……
  • 可乐妈妈2011 发表于 2014-07-26 17:08
    <br/>好可怕……
    我原来很相信听诊能判断肺炎的,现在也不确定了
    爱情法宝 发表于 2014-07-26 17:29
    <br/>我原来很相信听诊能判断肺炎的,现在也不确定了
    我自己都能听,不过找医生听更确定点。
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复