在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

看看我的血糖还有的救吗?宝宝是不是太大了

• 26周糖耐,空腹血糖4.7,一小时是10,两小时10.7,铁板丁丁的妊娠期糖尿病了。昨天28周+5天去B超,宝宝大约1.56kg.双顶径8cm,头围27.9cm,腹围26.1cm,肱骨长5.7。都偏大。医生说让控制饮食,要是控制不住38周就要拉去催产了。这宝宝是不是太大了啊,现在就1.56kg了,到38周要变多大啊。最近已经在控制饮食了,天天走路一个半小时。体重倒是没增加了,烦死了都。
    讨论区
  • hzygmy | 备孕中
    http://m.bozhong.com/thread-37728675-1-1.html
    <br/>我和你差不多,医生给的单子在这里,你可以参考,我是控制得没事,只是不能吃大米饭和面粉。
    为什么我发的帖子都被吞了
    <br/>
    复制一下吧,希望对你有用
    <br/>
    <br/>空腹5.3,两小时9.1。
    <br/>因为是多囊,有不过的心理准备。医生让我控制饮食,按时测血糖,说可以减少自己得二型 糖尿病和宝宝得一型糖尿病的机率。
    <br/>
    <br/>不过的分四类,1.空腹合格,两小时不合格,但《10:2.空腹合格,两小时10-15:3.空腹不合格,两小时不合格《10,4.空腹不合格,两小时》10。其中1.2可以饮食控制,3.4要打胰岛素。_______本地医生的分法了,别地儿的我也不清楚 。、
    <br/>
    <br/>医生没有给我食谱,他说,现在研究不给食谱了,因为不能保证每个人都喜欢食谱上的食物,所以会让孕妇有抑郁的感觉,或者根本没有办法跟着食谱吃。所以现在只给哪些能吃哪些不能吃,自己安排,按时测血糖就可以。
    <br/>
    <br/>下面是医生给我的表:
    <br/>
    <br/>可以吃的:
    <br/>所有的有叶菜(除了土豆,红薯,芋头,南瓜,木薯这些高碳水化合物的菜)。
    <br/>水,自泡的茶,乌龙茶,黑咖啡,清汤,肉汁,马麦酱,矿泉水,无糖豆浆
    <br/>调料不要吃味精,沙拉酱不能过两茶匙。
    <br/>白饭,印度米饭,全麦面包,CHAPATTI(一种大饼),全麦的谷物,燕麦,全麦的小吃,水果,无脂牛奶。
    <br/>鸡肉(去皮),鱼,海鲜,蛋,奶酪,各种豆类及制品
    <br/>油要少量,减少煎炸食物,不能喝椰奶。
    <br/>
    <br/>不能吃的:
    <br/>任何形态的糖,如,葡萄糖,粗糖,红糖,冰糖,果酱,蜂蜜,咖椰,巧克力等
    <br/>各种饮料都不能喝。例如七喜,百事,各种酸奶饮料。
    <br/>水果:榴莲,芒果,荔枝(我问了西瓜,他说可以吃一点)
    <br/>主食:炒面,炒饭,炒米粉,各种点心,蛋糕,月饼 ,糯米等。
    <br/>
    <br/>测血糖的时间:医生建议一天吃6餐,测7次血糖,每个星期连续测两天。
    <br/>
    <br/>吃饭的时间:
    <br/>除了早中晚三餐之外,在早中,中晚,睡前各加一次小食,当然要是健康食品了,我的经验是不太甜的水果,坚果,无脂酸奶,都不会影响血糖 。
    <br/>
    <br/>测血糖时间如下:
    <br/>1.空腹,2.早餐后两小时,3.午餐前,4.午餐后两小时,5.晚餐前,6.晚餐后两小时,7.睡觉前
    <br/>
    <br/>餐前血糖控制在3.3-5.5mmol/L,餐后控制在5.5-7mmol/L,医生说不是越低越好,中位数最理想。6.5和6.9没有什么本质区别,都是合格。另外,每个试纸有0.5左右的误差,如果同时测两根,以高的为准。
    <br/>
    <br/>血糖仪可以租,但是我自己买的,因为这个东西主要是试纸贵,仪器不贵。
    <br/>个人经验,调三档比较好,太低扎不出,太高了疼。
    <br/>现在我跟着这个单子吃,但是我不能吃米饭和面粉。2小时血糖可以在7以下。
    <br/>
  • Nicoleli0819 发表于 2014-06-25 17:39
    <br/>正常能吃就好啊,我现在天天跟减肥似的,都不敢多吃。
    我之前也减肥似的一个星期 结果复查倒高了,医生叫我正常吃喝
  • 暖暖午后阳光 发表于 2014-06-25 21:14
    <br/>我之前也减肥似的一个星期 结果复查倒高了,医生叫我正常吃喝
    我还没等到我的糖尿病医生,还不知道我血糖控制的怎么样,不过这两周体重倒是没有增加
  • hzygmy 发表于 2014-06-25 19:30
    <br/>...
    谢谢啊,很有帮助
  • 索蓝巷 发表于 2014-06-25 19:06
    <br/>不过都说偏大的宝宝生下来脾胃好
    偏大的宝宝生的时候妈妈很辛苦,而且我的医生说糖宝宝生下来会有可能得黄疸或是低血糖,严重的会的糖尿病。所以还是要控制,能在正常大小范围里就好,别太大。
  • daisylynn 发表于 2014-06-25 17:53
    <br/>控糖是稍微控制碳水化合物得摄入量。说白点就是少吃点含糖高的。降糖是糖尿病了糖一点不能碰还得吃药把血糖降下来。。你少吃多餐,不用规划的太麻烦,多累。走路是要的。。
    好的,明白了,谢谢。我会坚持的。
  • Nicoleli0819 发表于 2014-06-26 10:20
    <br/>偏大的宝宝生的时候妈妈很辛苦,而且我的医生说糖宝宝生下来会有可能得黄疸或是低血糖,严重的会的糖尿病。所以还是要控制,能在正常大小范围里就好,别太大。
    我现在35周了!平时已经吃的比之前少了!
  • 索蓝巷 发表于 2014-06-26 10:28
    <br/>我现在35周了!平时已经吃的比之前少了!
    你快要熬到头了,我还在煎熬,才28周多,天天都感觉没吃饱一样
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复