在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

(上图了)二胎才21周,现在肚子大得就像当初大宝的27周一样,难道是我多坐少动导致的吗?

• 现在二胎才21周,肚子大得就像当初大宝的27周一样,难道是我多坐少动导致的吗?

因为工作的原因,我常常一坐就是几个小时,回到家也是屁股一躺到沙发就不想动了,很少走动,家务也没怎么干,逛街也少,现在每天照镜子都觉得肚子大得离谱!

而且我一天只吃三餐,当然也有吃一点垃圾食品,但真心不算多,可肚子就是涨涨涨,大宝生时6.8斤,而我身高才155cm,我真是害怕二胎到生时有七八斤呀,到时怎么顺呀,要知道我大宝顺下来简直像难产一样啊,我现在每天都是越想越恐怖!

最奇怪的就是我肚子不停的涨,但我的整体体重却没怎么涨,孕前103,现在106,只涨了3斤,但是肚子涨得比怀孕7个月的同事肚子还大,我一撩起衣服同事都不相信,因为对生大宝的经历太深刻了,当时就感觉死掉一次一样,所以我真的很害怕到时因为宝宝太大又难生,唉,好烦,我都快得忧郁症了!

请问是否该少吃某种食物,是不是有些食物专门长肚子的?还是说我一定要多运动运动?

为什么有些人也不爱动,但人家宝宝生下来才五斤多,有些人像我个子不高,宝宝生下来却六七斤?

为什么?

(上图是怀大宝的大肚照)

(下图是怀二宝的大肚照,绿裤子这两张是今天下午刚照的)

刚刚终于上图了,看看我怀大宝时26周的肚子,再看看现在才21周的肚子,是不是比大宝26周时还要大?我现在都不敢吃东西了,太恐怖了,好害怕到时因为肚子太大要去剖腹啊!我是疤痕体质,当初顺产彻切疤痕还浮着呢!看看我的手和脚,都没有长胖呀,我能说我一分子营养都给宝宝吸收了吗?
    讨论区
  • 紫竹1982 | 备孕中
    因为是二胎,肚皮没那么好的弹力了,所以肚子容易很大。我一个朋友20周,我老觉得她有8个月了。。我现在才不满三个月,肚子也不小,不过都是上一胎留下的肉肉。。我老公老问我能不能往回收一收?明明宝宝还很小的,还撑不起这么大的肚子。。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

跟运动也没多大关系,我那个朋友挺勤快的,不上班,每天各种洗衣服晒被子擦地什么的,还要带老大出去玩,还要骑车出去买菜,带孩子去游泳班等等,反正一天到晚不闲着,肚子照样很大。二胎就这样,没办法的。
  • 蓝调稻米 | 备孕中
    紫竹1982 发表于 2014-6-21 09:30
    <br/>因为是二胎,肚皮没那么好的弹力了,所以肚子容易很大。我一个朋友20周,我老觉得她有8个月了。。我现在才 ...
    <br/><br/>但我感觉我自怀孕以来肚子都硬硬的,肚皮很紧实呀,上次17周B超时说我宝宝偏大一周,唉
    紫竹1982 发表于 2014-6-21 09:34
    <br/>跟运动也没多大关系,我那个朋友挺勤快的,不上班,每天各种洗衣服晒被子擦地什么的,还要带老大出去玩,还 ...
    <br/><br/>那你朋友二胎是顺产的吗?我很担心到时因为肚子太大不能顺产,我已经受过顺产的苦了,不想再在肚子划一刀
    紫竹1982 发表于 2014-6-21 09:34
    <br/>跟运动也没多大关系,我那个朋友挺勤快的,不上班,每天各种洗衣服晒被子擦地什么的,还要带老大出去玩,还 ...
    <br/><br/>紫竹也是82的吗,我也是哦
    蓝调稻米 发表于 2014-06-21 09:41
    <br/><br/><br/>那你朋友二胎是顺产的吗?我很担心到时因为肚子太大不能顺产,我已经受过顺产的苦了,不想再在肚子划一刀
    她也还没生呢,现在23周了。不过应该会顺产。我们在国外,没有很危险的状况医生是不建议剖腹的。
  • milo.nana | 备孕中
    是因为二胎的缘故
    蓝调稻米 发表于 2014-06-21 09:43
    <br/><br/><br/>紫竹也是82的吗,我也是哦
    嗯,是啊;)你家宝贝大,是吸收的好呀,总比光涨份量不涨宝宝的安心吧。。其实我觉得宝宝吸收这么好,你又在乎他的重量,那就控制一下呗。比如每顿饭少吃几口。。我怀老大时候晚上一直没食欲,饭量基本减到以前的一半。也是宝宝吸收不错,我没怎么长体重,宝宝却不算小,6.6斤。现在怀老二,回了趟国吃胖了几斤,我10年体重几乎不变的,突然长出几斤份量我非常难以接受。。而且我这一胎食欲还算不错,饭量没减。我很恐慌。。哈哈。我还想着要控制一下呢。也不用太苛刻,我就想着我吃到觉得饱了就行了,可别觉得什么都好吃明明饱了还要在吃几口就好。。
    紫竹1982 发表于 2014-6-21 09:55
    <br/>嗯,是啊;)你家宝贝大,是吸收的好呀,总比光涨份量不涨宝宝的安心吧。。其实我觉得宝宝吸收这么好,你又 ...
    <br/><br/>我每餐吃得真心不算多呀,但每次都是吃一点点肚子就好涨好顶了呀,我妈都说我每天吃这么一点东西(零食我吃一点),我都不明白,明明没吃多少东西,可肚子也涨得太快了,真的就和怀大宝7个月时一样大,我真是晕了
回复层主
已有60条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复