在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

进入13周感冒吃了一颗抗生素

• 进入13周,不幸感冒了,第三天不见好去看了医生,验了血,是细菌感染,医生开了两盒药,一个是抗生素来的叫头孢呋辛酯片,一个是银黄冲剂,是金银花和黄苓合成的冲剂,回家之后挣扎了很久,当天喉咙很不舒服,只服用了银黄冲剂,第四天整天都很严重,鼻涕没有停过,但喉咙舒服了很多,但到晚上整个人都不好,还感觉头晕想发烧,咳嗽睡不着,当时怕细菌会通过胎盘感染胎儿,吃了一颗头孢呋辛酯片,今天感觉明显好转了。但换成一直担心,后悔吃了药,好怕对胎儿有影响,毕竟还很小。有没有宝妈有相似经历可以和我分享?求安慰,求正能量。
    讨论区
  • 没问题。如果确实严重以免拖的时间长。吃药会更好。我看了你的药都是孕期可以服用的。而且你过了三个月没事。我有个朋友,三个月内感冒,四个月又有点发烧,半夜去吊针青霉素。现在一切检查正常,还有不到一个月就生啦。宝妈,安心吧

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 头孢是孕期安全用药,其余两个是中药,没事
  • baoer1 发表于 2014-05-04 20:26
    <br/>没问题。如果确实严重以免拖的时间长。吃药会更好。我看了你的药都是孕期可以服用的。而且你过了三个月没事。我有个朋友,三个月内感冒,四个月又有点发烧,半夜去吊针青霉素。现在一切检查正常,还有不到一个月就生啦。宝妈,安心吧
    谢谢你,我就是怕头孢的抗生素比较重,医生让我吃两粒一次,一天两次呢,我不敢,只服用了一片,没想到今天好多了,因为真的不想拖太久,要是烧起来就更严重。不过医生开的,应该也是安全的。谢谢宝妈!
  • baoer1 发表于 2014-05-04 20:28
    <br/>头孢是孕期安全用药,其余两个是中药,没事
    好的,放心些了,今天好转,剩下只喝热水就好,药我就不再吃了。
  • 头孢青霉素都可以用,医生的原话是:不能说是安全用药,只能说副作用较小。我上个月也挂了两瓶青霉素…当时也纠结了很久。
  • 爱在勇敢前行 发表于 2014-05-04 22:40
    <br/>头孢青霉素都可以用,医生的原话是:不能说是安全用药,只能说副作用较小。我上个月也挂了两瓶青霉素…当时也纠结了很久。
    我姐姐怀孕时也打了三天青霉素,现在宝宝好好的,只是我还刚过孕早期,所以…心情你也懂的,以后真要注意了…
  • 胖美丽 | 备孕中
    医生开给你的应该没事的别担心了。我第一个月的时候牙痛的要死医生让我吃止痛药说是a b类药物都很安全,我撑到半夜实在不行吃了一粒没止住不敢吃第二粒了。。
  • 胖美丽 发表于 2014-05-04 23:51
    <br/>医生开给你的应该没事的别担心了。我第一个月的时候牙痛的要死医生让我吃止痛药说是a b类药物都很安全,我撑到半夜实在不行吃了一粒没止住不敢吃第二粒了。。
    一样的情形啊…你现在呢?
  • 胖美丽 | 备孕中
    Dorian 发表于 2014-05-04 23:56
    <br/>一样的情形啊…你现在呢?
    现在没什么啊前几天做B超没啥事
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复