在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

申请不了单独二胎,心情复杂

• 可以说我妈只有我一个女儿,我爸从小到大可以说对我除了说,算是把我拉扯大了吧!我爸从来就是十天有九天不在家的人,从小我就是听着我妈在骂我爸养二奶什么的!我就在这个纷纷争争的家庭长大的。
    直到我出嫁了,我也一直知道我爸那边有一头家,但是算是隐瞒起来的,连我自己都没见过,我12年生的小龙女,现在怀孕十一周了,本来生二胎就决定了的,但是刚好碰到单独二胎开放,以为自己有机会了!
    今天早才去居委,下午被告知不符合政策,还要我回去问我爸!
    哎!心情跌到谷底,我什么证件都有,本来就恨我爸了,现在更恨了,整天拈花惹草的,家庭也不顾,从小到大管都没管我,这样的男人,真不知道有什么用!~
    现在差不多五十五了,前两年还生了个儿子,真不知道他脑子是什么做的。你说人家有钱的就不同呀,他还没啥钱,整一家子人还要租房子过活的。
    可以说,我一生人之中,没见过比他还衰的人了,有时候有这样的老爸真是丢脸丟到家!有句话可能说得对,人的一生总会遇到那么的一个人渣!我妈就是遇到这样一个人渣,算是毁了一生了~

姐妹们,别吐槽我这样说我自己的爸爸,他过去怎样对待我和我妈,你们真的是不知道,就连户口簿都要我大姑收起来,不给我两母女用的人,买了几年的医保,从来不买我跟我妈的份,一年才60块钱,户口收起了,我两母女有钱买也买不到。
    哎!现在二胎办不了了,心情真的很差,以为自己嫁了之后,之前的一切都不会再去触碰我的心,但是,总有一些事情会提醒我这样的一段童年过去!
    讨论区
  • baby真 | 备孕达人(二宝)
    同父异母的不符合规定,这个单独没下来之前官方就解释了呀,算了既然有了就安心待产吧,不要想不开心的事了

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 升级版肥腩 | 备孕中
    应该让你妈妈去起诉重婚罪,这样家庭不知道还有什么可维持的,多心疼爱护自己母亲吧,孩子的问题,有能力交罚款就 要吧,孩子是自己的!
  • 21我是谁的谁 | 备孕中
    那就按第一胎是女孩来办二胎准生证啊。我们这边居委会说随时都可以办到。但是不过我老公是独生的,他爸妈拿了独生子女证的。居委会女的说我们按第一胎女来办,不用按单独。因为湖南这边政策还没实施到我们这边。
  • ^j_蕾;_a | 备孕中
    升级版肥腩 发表于 2014-04-14 16:30
    <br/>应该让你妈妈去起诉重婚罪,这样家庭不知道还有什么可维持的,多心疼爱护自己母亲吧,孩子的问题,有能力交罚款就 要吧,孩子是自己的!
    我妈也没去起诉,以前有人来家里查过,我妈还维护我爸说没有这回事,我妈可是仁至义尽了!但我爸,哼!我有跟我妈说,叫她搬来跟我一起住,我妈不肯,她说要守着她住的这套房子,以后给我!就我妈一直都守着,我爸才一直不好公开,直到现在我爸妈也还没离婚,我妈不肯,她说,离了房子就要分了,她就这样一直守着。我真的很心酸,我妈做什么都为了我,为了给我,那个人呢?一年到头,就年三十的晚上回来贴个对联就不见人影了。
  • ^j_蕾;_a | 备孕中
    21我是谁的谁 发表于 2014-04-14 16:31
    <br/>那就按第一胎是女孩来办二胎准生证啊。我们这边居委会说随时都可以办到。但是不过我老公是独生的,他爸妈拿了独生子女证的。居委会女的说我们按第一胎女来办,不用按单独。因为湖南这边政策还没实施到我们这边。
    你应该是农业户口吧!农业户口是一胎女可以生二胎的!
    21我是谁的谁 发表于 2014-04-14 16:31
    <br/>那就按第一胎是女孩来办二胎准生证啊。我们这边居委会说随时都可以办到。但是不过我老公是独生的,他爸妈拿了独生子女证的。居委会女的说我们按第一胎女来办,不用按单独。因为湖南这边政策还没实施到我们这边。
    唉,大部分地方只要不是单独第一胎是女孩也不能生二胎的!
    ^j_蕾;_a 发表于 2014-04-14 16:41
    <br/>我妈也没去起诉,以前有人来家里查过,我妈还维护我爸说没有这回事,我妈可是仁至义尽了!但我爸,哼!我有跟我妈说,叫她搬来跟我一起住,我妈不肯,她说要守着她住的这套房子,以后给我!就我妈一直都守着,我爸才一直不好公开,直到现在我爸妈也还没离婚,我妈不肯,她说,离了房子就要分了,她就这样一直守着。我真的很心酸,我妈做什么都为了我,为了给我,那个人呢?一年到头,就年三十的晚上回来贴个对联就不见人影了。
    既然你妈妈这么选择,你可能很难去改变什么,毕竟你也有家庭,有一定能力了,以后路很长,好好保护她吧!不要让他再受伤害!也不要让她再对别人有无谓希望了!重婚罪只要认定,你爸差不多就得净身出户了的。你妈妈可能在权衡,上一代的人没那么洒脱和忠于自己!好好照顾她吧!
    ^j_蕾;_a 发表于 2014-04-14 16:42
    <br/>你应该是农业户口吧!农业户口是一胎女可以生二胎的!
    我和老公都是非农哦。
    升级版肥腩 发表于 2014-04-14 16:47
    <br/>唉,大部分地方只要不是单独第一胎是女孩也不能生二胎的!
    但是我们占了个单独这个绝对优势哈。湖南政策好些嘛,毛爷爷故乡。哈哈
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复