在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

面临择业的困难----姐妹们都来帮我分析分析吧

• 本人正在失业阶段,我LG本身是做IT行业,属于一个部门的技术经理在广州,但做的工作却是很杂,什么都要做,下面管着几个技术人员,什么网络工程、上门维护、送货什么都得要做,工资才4500,什么都没得补贴,做了七年多,他却对工资没什么太大的要求,觉得做得开心就好,但最近一年左右,他对这一份工作有挺大的抱怨,因为几年前那个公司只是一个小小的公司,只有几个人销售,现在做得越来越大,业务都有十几个,但现在老板却将所有的心思放在销售部门,一点都不重视技术部,无论是他们部门有没有能力去做的工作都要分配让他们去处理,说要全力支持销售部工作为主,他很不多不满意,我跟他说要不别做了,去尝试做快递吧,因我哥本身在做快递,是快递公司分配的几个区让他去派送这样的方式去做的,他让我LG要不考虑一下做快递,他给个区让我LG去派送及收件,到时如果做得好开拓新的大客户,长期合作的话那样的话收入也是挺可观的。因我LG不想做太伤脑的IT行业,也想尝试其他的行业,那怕累点也不怕,现在他考虑好后已经向老板提出了辞职了。因我之前的工作都是做客服的,所以如果他如果做快递这一行的话,多多少少我都可以为他去分忧一下,什么扫件、分件、装件什么的我都可以为他去做,他只要去派及收件就可以,收件回来后其他的我都可以做的,就不用他那么辛苦。让他转行做快递不知道是好还是坏,因为快递太辛苦,我怕他不知道能不能受得了,风吹日晒,每天都要风里来雨里去的,我怕我会害了他,我与我LG都奔三了,姐妹们,我是不是有病啊,跪求意见!!!!!!!!!!

讨论区
  • 小样儿l | 备孕中
    沙发~~
  • 自我安慰一下吧,一切都会好起来的
  • 爱心妈妈1
    快递特别累的…我弟弟就是搞这个的。
  • 在我们这里除了做顺风,其他都很累,快递是挣辛苦钱,关键看你老公能不能吃苦。
  • 我老公的表弟一个月前才包了一个片区干快递,看他是生意一点都不好,因为现在快递行业竞争太大,各家快递都把给客户的报价太低,后干的再去找人家报价都没有办法报了没有利润空间了,老公表弟一天送个几十票,一天收不了几个件,现在亏本中,不过你这个是跟自己哥哥干就不知道怎么样了,你问你家哥哥这方面多了解一下。
  • ?。。。。。
  • 乖乖然 发表于 2014-4-1 20:55
    <br/>我老公的表弟一个月前才包了一个片区干快递,看他是生意一点都不好,因为现在快递行业竞争太大,各家快递都 ...
    <br/><br/>是吖,看我哥现在都做得挺好的,反正都辞职了,现试试吧!谢谢亲你的回复
  • 金娃娃快来 发表于 2014-4-1 20:53
    <br/>在我们这里除了做顺风,其他都很累,快递是挣辛苦钱,关键看你老公能不能吃苦。 ...
    <br/><br/>是的,我现在就是考虑到太辛苦了,吃苦他是能吃,就怕他会累坏了,
  • 洃Sè啲魚 发表于 2014-4-1 19:38
    <br/>快递特别累的…我弟弟就是搞这个的。
    <br/><br/>我哥有说过是会很累的,他说如果到时开拓几个大单的客户,一天一个客户的单都有一两百票的话那收入是挺可以的,仅做这几个客户就会没那么辛苦的
    <br/>
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复