在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胎停清宫后如何坐小月子调理身体?姐妹们进来聊聊。

•     先说下我的情况,刚经历胎停清宫还未满一个月(3.3),目前还没来YJ,术后两天左右出鲜血,相当于平时月经量,后来出少量暗红,再后来更少量褐色,一周左右完全干净。术后一周基本没出过门,五天后才洗头,一周后出门都是帽子围巾层层防护(老妈坚持这样做,生怕我受凉头痛)。约十天后才让接触冷水。每天早餐是生姜红枣红糖水煲鸡蛋汤,饮食清淡,戒辛辣,骨头汤和排骨汤不间断,二周后去医院找中医复查,医生说没出血就不需要照B超了,因有痛经史,只是开了些调理月经的中药,以及益母膏,于是边喝中药边静静等待第一次YJ的到来。

经常逛论坛,看到有些姐妹做完清宫手术后出现闭经、子宫粘连、宫腔感染等问题导致不孕,不免有些担心,害怕这样的事情会发生在自己的身上。怎样才能最快的调理好身体并尽快恢复身体机能,进入到最佳备孕状态呢?我想这应该是很多经历过胎停手术的姐妹们共同关注的话题。

以下来自于摘录资料:

人流其实对女性的伤害很大,很多人认为人流根本不需要坐月子,殊不知人流是胎儿尚未成熟即从树上被硬摘下来,这样对树体(母体)的伤害非常严重。所以人流后的妇女,内分泌及子宫机能严重失调,此时若不好好坐月子将受伤的机能调整回来,不仅身体会越来越差,更有可能造成腰酸背痛、皮肤粗糙、容易老化、乳房下垂、不易受孕、习惯性流产,严重者甚至有可能患子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫内膜异位、乳房纤维囊肿、子宫癌或乳癌。

怎样有利于人流术后恢复

1、鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

(我是在鸡蛋红枣汤中加了一些生姜,先是将生姜和红枣煮10多分钟,再下红糖和土鸡蛋煮5多分钟左右,本人虚寒体质,而生姜具有暖宫作用。这个一直在喝)

2、荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

3、豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

(这个我分开喝,用豆浆机打豆浆喝,煮小米粥更好

4、乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

(乳鸽枸杞汤是经常喝的

5、糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量。

不知大家有什么更好的调理方法,欢迎补充。

讨论区
  • 悠悠nini | 备孕中
    自己顶一下。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 没怎么调理,不过我觉得补血的东西还是多吃,还有注意保暖。
  • 清宫后14天B超检查,看看子宫恢复情况。我是内膜略薄,医生说当月不会来月经,吃了补佳乐和孕酮,34天左右来潮,量比较少,月经当天就喝了中药,后两天量逐渐增多,中医调理还是有用的,我们经历了手术后,都是气血两虚,是要好好补补的~~
  • panyarn | 备孕中
    我也半个月前胎停清宫,昨天查B超单层内膜才0.2cm,我感觉有些薄,但医生看了说没事儿。这几天还在休息,自己煮点红糖红枣呵呵,每天早上喝豆浆
    <br/>
    宝比快快来 发表于 2014-3-25 19:34
    <br/>清宫后14天B超检查,看看子宫恢复情况。我是内膜略薄,医生说当月不会来月经,吃了补佳乐和孕酮,34天左右 ...
    <br/><br/>我还在等第一次YJ,不过这也有很多清宫后一个月左右来YJ的。我看的中医没给我做B超检查,不知咋回事。
    panyarn 发表于 2014-3-25 20:21
    <br/>我也半个月前胎停清宫,昨天查B超单层内膜才0.2cm,我感觉有些薄,但医生看了说没事儿。这几天还在休息,自 ...
    <br/><br/>你跟我清宫时间差不多,一般来过几次YJ后内膜会恢复到孕前状态的。把身体调理好,下次再好好准备。
  • 悠悠nini 发表于 2014-3-26 17:39
    <br/>我还在等第一次YJ,不过这也有很多清宫后一个月左右来YJ的。我看的中医没给我做B超检查,不知咋回事。 ...
    <br/><br/>是西医要求做的术后恢复检查B超,中医只是搭脉和看舌苔。
  • 我流产20天做b 超内膜0.6,毛糙,正常吗?
    无所谓有所为 发表于 2014-4-11 14:11
    <br/>我流产20天做b 超内膜0.6,毛糙,正常吗?
    <br/><br/>要等来次YJ再检查会好些。每次来YJ,子宫内膜会有变化,不用担心。
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复