在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

卵巢囊肿 先兆流产 前置胎盘 胎儿宫内缺氧 朵朵100天照片

• 生产纪实

呵呵,看题目大家应该能够想象我的怀孕生产是多么艰难了吧,好了,话不多说,直接步入正题吧.

先说说卵巢囊肿,我是2003年去省人民医院做b超发现的,当时因为排卵期出血,医生问要不要做b超看看,我心想以前都没有做过的,做做看也行啊,就去了,结果一做,医生看了半天没有说话,我的神经一下就紧张起来了,肯定是有什么问题了,拿到报告单,b超医生说你有个囊肿还很大了,有5*6点多cm了,要做手术,我一下就吓傻了,只会问要多长时间,要休息吗,当时我还在上班,请假也麻烦,医生说做腹腔镜手术,要请假一周,还说如果做手术就找她,我只知道点头了,后来想想一个做b超的医生能做外科手术吗?真是好笑.后来看到报告单,上面写什么子宫腺肌症,巧克力囊肿,一看我就傻了,懵懵懂懂的去找给我看病的医生,在我前面的一个女孩是妈妈陪着去的,好像也是子宫腺肌症想要孩子几年了都没有怀上,我一听就檬了,我也是这样的啊,难道我就不能有自己的孩子了吗?那我男朋友怎么办?如果我不能生孩子他的家人还会接受我吗?就这样在胡思乱想中,看到那个女孩和她妈妈离去的背影中,轮到了我,医生一看也没有说什么,就说你这个病要花不少钱啊,要有准备啊,当时的我只能点头,任凭医生摆布,医生开了几天消炎药和消囊肿的药就让我回家了,我漂漂呼呼的走在路上,一路走了4 5站路,回到家,妈妈还不知道,看我回家端菜出来,边说今天是中秋节,蒸了你喜欢吃的边鱼,我不想妈妈知道,只有强作欢笑,那顿饭是我有生以来吃的最漫长最煎熬的一顿饭,想想作为女人独有的器官,子宫,卵巢都有问题,不知道老天为什么要这样对我,吃完饭我躲进房间,边想边哭,哭湿了枕头,哭了整整一夜,快天亮的时候给男朋友发了一条短信,告诉他我检查卵巢囊肿,可能生不了孩子了,要和他分手,短信发出去后不久就收到男朋友的回信,信的内容让我至今都很感谢他,那样的支持我,鼓励我,他告诉我生不了孩子不要紧,他只求能和我,我们两个人过简简单单的生活,我问他他的父母那边怎么办,他说他会想办法说服的,看到这样的短信,我又哭了但是不是伤心而是感激,第二天我告诉了妈妈,妈妈很震惊,但是年纪大的人经历的事情多了,也懂得处理些,妈妈安慰我说带我去看医生,一定可以治得好的,就算治不好没有孩子也不要紧,后来多亏了妈妈,才慢慢让我的病情有了转机,真的要感谢家人!医生只会冷冰冰麻木的对待病人,每个病人对他们而言就像是流水线上的零件,治好了就好,治不好就扔!从此我就踏上了长达近3年的中医治疗!

附件列表

原图尺寸 86.13 KB, 下载次数: 167

讨论区
  • 妈妈先带我到同济医院找一个叫顾美娇的教授,据说她是武汉妇产界的权威,好像有70多岁了,她的号特别难挂,第一次是爸爸守在挂号的地方一晚上,排了整晚的队才挂上的,不过权威就是权威,对于人民的b超单不是很确定,要自己亲自用手摸,摸了后告诉我说没有子宫腺肌症,如果有的话子宫就不是正常大小了,但是卵巢囊肿的确是有,但是是不是一定是巧囊就说不准,她建议我先吃消炎药看看,就开了妇炎康复片还有同济自己制的药给我,听到专家的话,当时我心情好多了,子宫腺肌症纯属子虚乌有,当时觉得老妈特英名神武,不过对于巧囊还是有点害怕的,因为巧囊说白了就是子宫内膜异位,也是属于挺难怀孕的一种.吃了一个月的药后去同济复查,做b超,那个人真是多啊,排了好长的队,在我前面出来的一个女孩子做完b超后哭着出来了,我当时听见女孩的妈妈问怎么回事,表情挺紧张的,女孩什么也没有说,就把b超单子给她妈妈看,她妈妈看了后脸色有点发白,嘴里低声说怎么会死了呢?我一听就觉得心酸,估计是不是怀孕孩子没了.

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主MM的卵巢囊肿治好了才要宝宝的吗?我也有,不过我没有治,实在不行剖腹产取出来吧,伤脑筋!

• 你的宝贝好漂亮好精神哦,希望我也生个这样滴~~~

• [quote]原帖由 松鼠妈妈 于 2008-7-4 06:41 发表 楼主MM的卵巢囊肿治好了才要宝宝的吗?我也有,不过我没有治,实在不行剖腹产取出来吧,伤脑筋! [/quot我没有完全治好,只是吃中药消了一大半,然后就试着怀孕,没有想到试孕一个月就中了,然后就一直没有管它,后来剖腹产的时候跟医生说如果有的话就一起拿掉,结果剖腹产的时候医生说已经没有了,就是有点粘连,处理了一下就好了,如果mm囊肿还小就不慌吧!

• 沙发啊!恭喜楼主,我也是巧克力囊肿的,也想怀孕,想知道楼主是怎样治疗的,谢谢!em31 

• em69 em69 

• 原帖由 松鼠妈妈 于 2008-7-4 06:42 发表 你的宝贝好漂亮好精神哦,希望我也生个这样滴~~~

呵呵,宝宝一百天照的,谢谢夸奖哦!mm怀了吗?

• 原帖由 樱紫子 于 2008-7-4 06:46 发表 沙发啊!恭喜楼主,我也是巧克力囊肿的,也想怀孕,想知道楼主是怎样治疗的,谢谢!em31" /> 

我是在我们这的中医院治的,吃了2年多的中药,小了一大半,后来到了2*1点多的时候就再也没有小了,后来在那个中医的调理下试孕,就怀上了,你确诊是巧囊吗?如果是巧囊就先试着怀孕啊,怀孕是可以帮助治疗巧囊的.

• 原帖由 yrs1980 于 2008-7-4 06:47 发表 em69 em69 

mm的宝宝健康成长哦!

回复层主
已有51条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复