在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

咨询各位有经验的姐妹关于补孕酮的问题。

• 末次月经是12月28日。月经周期33天左右。2月3日测了孕酮和hcg,整个孕期hcg都正常,就只说一下孕酮。
    2月3日孕酮29.59ng/ml(以后几次孕酮数值都是这个大单位的)。当时医生说虽然不算高,也马马虎虎,我本人没有不舒服,也没有见红,hcg值也不错,就让我先不用管。
    2月14日,自己不放心,就又去测了孕酮,这次孕酮降到21.04,有点吓到,医生说降了就不太好,妈妈找个认识的医生,让每天注射40毫克黄体酮,先注射一周再复查。
    2月21日,一周黄体酮注射完复查,孕酮升到52.89ng/ml,同时做了B超确认宫内,见胎芽胎心,复合7周1天大小。然后拿着b超和孕酮又去找了那个认识的医生阿姨(她是我们这一个二甲医院的妇产科主任),医生说B超结果不错,孕酮上升也快,建议再每天40毫克再补一周,说到大范围60以上才比较安全,于是继续补。
    2月28日,又补了一周去复查,孕酮就没怎么升了,数值大单位53.12。医生还让继续补,说再补一周就可以考虑减量了。
    我的问题是,我觉得孕酮大单位53已经挺高了,姐妹们有听说过孕酮要到大单位60以上才安全的说法吗?现在不太想再打针了,毕竟补多了也不好,可是担心达不到60的话对宝宝不好,或者说一停药接着下降。难道真的要补到三个多月胎盘长好才比较安全吗?
    讨论区
  • 莎莎爱宝宝 | 备孕中
    我觉得你看的医生要求好高啊,才三十多天,你的孕酮都快30了还说勉强。我觉得比较高了啊。。。。我45天也就29,医生都说很好,我查了一下,确实也不低,当然也不算高的

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• liliflower | 备孕中
    我也打了两周打每天40毫升的,孕酮值一直是40上下,现在改每天20毫升,打好这会验血,数值好的就改吃药医生说。我70几天了。
  • 莎莎爱宝宝 发表于 2014-03-07 10:02
    <br/>我觉得你看的医生要求好高啊,才三十多天,你的孕酮都快30了还说勉强。我觉得比较高了啊。。。。我45天也就29,医生都说很好,我查了一下,确实也不低,当然也不算高的
    如果是一直稳定在一个值应该没啥问题,可是我降了呀
  • liliflower 发表于 2014-03-07 10:06
    <br/>我也打了两周打每天40毫升的,孕酮值一直是40上下,现在改每天20毫升,打好这会验血,数值好的就改吃药医生说。我70几天了。
    你的医生有没有说什么值算比较理想?我64天。
  • 20多挺好的,我一个妇产科阿姨说,没有腹痛出血不良孕史,不用在意。我四五周的时候才10。。。后来自己不放心,一天一粒黄体酮,虽然我阿姨说不用吃,可是我自己担心,还是吃了,后来九周涨到17,也还是低,但是我hcg翻倍很好。。就没管了,吃到12周就停啦~
  • 拉面菌 发表于 2014-03-07 10:19
    <br/>20多挺好的,我一个妇产科阿姨说,没有腹痛出血不良孕史,不用在意。我四五周的时候才10。。。后来自己不放心,一天一粒黄体酮,虽然我阿姨说不用吃,可是我自己担心,还是吃了,后来九周涨到17,也还是低,但是我hcg翻倍很好。。就没管了,吃到12周就停啦~
    唉,果然是一个医生一个说法,好混乱
  • 莎莎爱宝宝 | 备孕中
    yosa66 发表于 2014-3-7 10:11
    <br/>如果是一直稳定在一个值应该没啥问题,可是我降了呀
    <br/><br/>哦,我看的不仔细。这个我也不专业,我只能祝福宝妈了!
  • 莎莎爱宝宝 发表于 2014-03-07 11:08
    <br/><br/><br/>哦,我看的不仔细。这个我也不专业,我只能祝福宝妈了!
    嗯,祝大家的宝宝都健康长大
  • 開始懂咯 | 备孕中
    孕前3个月只看过一次孕酮结果的飘过,8周的时候孕酮只有25.6,hcg正常,医生给开了2盒黄体酮(还是我又咨询了一下要不要吃点黄体酮,医生才给开的,因为之前她问过说有没有什么不适,我说没有),一盒6颗,说吃完了就行了,不用复查,没有腹痛,没有见红什么的,宝宝健健康康。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复