在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天糖耐了,简直是一种折磨啊!最郁闷的是空腹超了点,不会要重做吧?

• 从昨晚晚饭后就开始禁食,好吧,一时忘了,吃了点陈皮(不知道有没有影响)。半夜又热又渴,嘴唇都干起皮了,在床上翻来覆去一整夜,五点时实在难受就醒来了,湿了湿嘴唇,熬到7点出门去医院。领好75g糖粉之后抽了第一管子血,这时候觉得自己像风干肉一样了,赶紧冲了糖水按照说明书十分钟内喝完。第一口感觉还不错,凉凉的,关键是渴坏了,喝着觉得舒服,可是喝多几口之后各种噁心的感觉就涌上来了,本来胃也就不太好,空腹那么久,一杯腻死人的甜水灌下去,之后的半小时都是在噁心,打嗝,虚脱中度过,看网上别人说要散步,可是实在没力气散,靠在沙发上等一小时抽血。其中喝了几小口热水,医院的说明书上是说可以少量喝水的。我是从第一口糖水下去开始算时间的。终于抽好了第一小时血。接着开始等待两小时抽血,这一次的等待更难受,我觉得走路有点东倒西歪的感觉,头晕眼花的,在沙发上休息了半小时之后突然想起我没带早饭,又是一个人出来产检,也没人帮我去买,只好一晃三摇的去楼下买了个滋饭团,等着抽血后好及时补充,买好早饭上来,正好开始抽第二小时血,护士说如果有问题医院这两天会打电话给我,如果没打就下次产检来拿报告。虽然很忐忑,可是我实在是无力想太多,靠在沙发上,就着开水慢慢着滋饭团,然后休息了十分钟才离开医院回家。回到家就倒头大睡,午饭也没吃,一直睡到下午。

晚上,突然想起可以在网上查到报告,于是打开电脑查询,一看结果,郁闷坏了,虽然我过年的时候回老家毫无忌讳大吃大喝,可是我从没想过我的指标会超。空腹5.3,一小时5.6,两小时5.5。很奇怪的是喝完那么甜的糖水反而是一点都没超,那么应该证明我的糖代谢功能应该没问题啊,上网查了一下,说疲劳,过时查空腹,睡眠不足都会影响空腹的结果。难道是因为前一夜又渴又热失眠没睡好造成空腹超标?像我这种情况还需要再来一次糖耐么?我实在是不想再受这种折磨了,抽血是小事,可是那种头晕眼花口干舌燥恶心反胃的滋味实在是受不了了。现在医院暂时还没给我打电话,有点担心了,我是否需要再做一次糖耐?难道不可以拒绝么?
    讨论区
  • milo.nana | 备孕中
    em32我也很痛苦,好在有人跟着,也带了热粥。
    <br/>第一个小时超级想吐,忍住就好了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 宝妈妈的 应该没什么大事  数值还行  我当时也是空腹血糖高点  比你的还高点呢  没啥事的   稍微控制点就行  多运动  
  • foxx | 备孕中
    milo.nana 发表于 2014-2-19 22:00
    <br/>我也很痛苦,好在有人跟着,也带了热粥。
    <br/>第一个小时超级想吐,忍住就好了。 ...
    <br/><br/>我很悲催,每次产检老公都出差,他也很郁闷。连大排畸看宝宝动的机会也错过了。我木有粥喝,木有人帮我买早餐,连车也被他开走了,大早晨冒着雨跟上班族们抢出租,要多悲催有多悲催了。em81
  • 好多人都是提前一周或者几天  至少也都是一天开始控制糖分摄入 之后再去糖耐  但是那结果也不真实呀  所以没啥大事  你的数值还行
  • 多少周做的?一般结果当天就能拿到吧。
    浅笑安然然 发表于 2014-2-19 22:06
    <br/>多少周做的?一般结果当天就能拿到吧。
    <br/><br/>28周做的,医生说有事打电话给我,没事就等下次产检再拿报告啊,越是这样就越担心,还不如早告诉我啥情况呢。
    马年男宝宝 发表于 2014-2-19 22:04
    <br/>好多人都是提前一周或者几天  至少也都是一天开始控制糖分摄入 之后再去糖耐  但是那结果也不真实呀  所以 ...
    <br/><br/>我过年回家了,前天才回来,之前一直就没忌口过,我以前从不爱吃很甜的东西,怀孕之后开始什么甜吃什么。我实在不想再做一次糖耐了。
  • foxx 发表于 2014-02-19 22:07
    <br/><br/><br/>28周做的,医生说有事打电话给我,没事就等下次产检再拿报告啊,越是这样就越担心,还不如早告诉我啥情况呢。
    我们这好像24周左右做糖耐。我还没做。
  • foxx 发表于 2014-02-19 22:07
    <br/><br/><br/>28周做的,医生说有事打电话给我,没事就等下次产检再拿报告啊,越是这样就越担心,还不如早告诉我啥情况呢。
    那个糖粉可以用温水兑着喝吧?冷水喝了胃是会不舒服。
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复