在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

2012年保胎痛失怀孕26周的胎宝....2013宝宝归来

•            告诉姐妹们一个好消息,现在的我怀孕已经37周多了,再过一段时间就能亲亲抱抱我的小宝贝了。我们那么爱宝宝,宝宝总会回来的。
               祝每个备孕的妈妈都能早日有自己的小宝宝,不要放弃希望,别气馁,放松心情,顺其自然,调养好自己的身体,才能健健康康的迎接宝宝的归来。

2011年我和老公就打算要宝宝,做过排卵监测、通水检查,挺疼的又难受。后来太烦了,干脆什么都不想,有时间两人就到处去玩,结果2012年5月就自然的怀孕了。但是这次怀孕给了我非常大的打击。
              怀孕第二个月的时候(2012年6月),我们还沉浸在巨大的喜悦中,我就发现开始有咖啡色渍流出。上网一查才知道是先兆流产,平躺了3天也是断断续续的还有,和老公决定住院保胎。办好住院手续就开始了将近1个月的保胎历程。
               每天早上9点开始护士准时在我手背扎针吊药水,刚开始一个星期一天是10瓶以上的量,一星期以后慢慢减量,臀部也配合着一天扎一针( 黄体酮和绒促,两边臀部轮流扎)。这时正赶上孕吐,每天吃什么吐什么,医生一直要求吐了也要吃,不然扛不住。说真的挺煎熬的,入院时体重80斤,出院时76斤。好不容易熬到了出院,左手、右手和臀部都是多多的针孔……
              出院后,没有再出现过咖啡色的渍迹流出,也算是保胎成功。后来经历每次产检、唐氏筛查、地贫筛查贫血检测什么的结果都很好,我们渐渐的放宽了心。
              直到(2012年11月),那天是怀孕26周,早上吃早餐没感觉到胎动,平时吃早餐宝宝在肚子里都很活跃的。直到晚上去B超胎儿心跳无,我瞬间崩溃了……办了住院,经历了打催产针、几十个小时阵痛,娩下了3斤左右男胎宝……这事给我们全家人打击挺大的,那年过年家里都没什么气氛。  

经历过了这件事,明白了其实不是所有的状况保胎才是最好的选择。如果发生了先兆流产的状况,最正确的就是平躺几天,打几天黄体酮后,状况消除说明胚胎是好的; 如果经过平躺休息,打了几天黄体酮,吃了保胎药,状况还是不好,别太执着于继续保胎,一切顺其自然的好。
    讨论区
  • 晕!打十瓶吊针?都是什么啊?一般也就是只打黄体酮和hcg吧?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 吴奕宝宝 | 产后(二宝)恢复期
    真不容易,宝宝会来的,我们这么爱宝宝
  • 我的孕酮值特别低,医生不建议保胎,我很纠结
  • 小宝马29 | 备孕中
    〖lo〗 发表于 2014-02-07 22:32
    <br/>我的孕酮值特别低,医生不建议保胎,我很纠结
    数值多少呀?
  • 妍潴盼宝宝 | 备孕中
    宝儿宝儿suki 发表于 2014-2-7 21:50
    <br/>晕!打十瓶吊针?都是什么啊?一般也就是只打黄体酮和hcg吧?
    <br/><br/>钠啊什么之类的不记得了,就知道有几瓶吊水很疼,住院保胎就是这样,苦啊。记得还吊了葡萄糖( 正赶上了孕吐,又加开了几瓶营养液之类的)黄体酮和绒促是打在臀部,一天一针。
    吴奕宝宝 发表于 2014-2-7 22:09
    <br/>真不容易,宝宝会来的,我们这么爱宝宝
    <br/><br/>恩恩,谢谢宝妈。宝宝已经回来了,现在我孕37周+了呢
    小宝马29 发表于 2014-2-7 23:56
    <br/>数值多少呀?
    <br/><br/>都过了快两年了,没记得数值具体是多少,就记得挺高的。50多天去B超,宝宝都已经有胎心胎芽了,所以医生也建议保胎。如果医生不建议,还是别冒险的好。
    〖lo〗 发表于 2014-2-7 22:32
    <br/>我的孕酮值特别低,医生不建议保胎,我很纠结
    <br/><br/>听医生的,不建议保胎就别执意保。胚胎好的宝宝一般经过平躺没再出状况就是好的,我那时平躺几天都没什么效果,在门诊打了几天黄体酮也是时好时不好,才去照的B超。B超结果宝宝长得好,医生才会收入住院保胎。
  • 吴奕宝宝 | 产后(二宝)恢复期
    妍潴盼宝宝 发表于 2014-02-09 22:19
    <br/><br/><br/>恩恩,谢谢宝妈。宝宝已经回来了,现在我孕37周+了呢
    真好,希望我也能像你一样
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复