在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

小叔子的女朋友说他们一家都是极品(包括我),凌乱+自省+吐槽

• 孕期中,婆婆一直在照顾我。因为来了异地昆明,今年过年她把公公小叔子也一起叫过来了凑个团圆热闹。好吧,楼主安慰自己,为人媳妇了,要识大体些,比起目前手头拮据再加为宝宝出生需要的花费深忧外,虽然觉得婆婆不为我们经济考虑,略感不满,但还是压在心底不提加淡忘。
    公婆为小叔子的情感生活一向担心加催促中,一方面因为农村为人父母的责任,二方面是因为小叔子的桃花多使然(这方面就不提了)。目前小叔子处了女友,谈了半年多,目前他24岁,女友22岁.过年期间提起这事多次,公婆包括老公的一致看法是争取两人今年订婚。今天因为公公又说了一些不合时宜的话,小叔子说他女朋友不怎么愿意见公公,说一家人都是极品(我想着这之中也包括我了),估计是被雷了几次:
    1,他女朋友自首次来家里,也就是随便性地来吃个饭,婆婆木有给见面礼,并且火急火燎地催着问女方家里意思,看今年能不能结婚。(ps:公婆农村人,手头存款估计不超过2万,自我怀孕保胎后,因为住在湖南我们匆忙草装的商品房里,便由老公承担了一切开销,大约3个月后,我就和婆婆来了昆明,跟老公在一起。)好吧,楼主也惊呆了,瞬间觉得养儿子的公婆真是觉得自己好命,觉得娶媳妇轻而易举似的,甚至巴不得不花钱娶媳妇。估计他女朋友被雷到了。这之后几次,只要他女朋友来家里,公婆必提结婚的事。
    2.在我和婆婆来昆明后,小叔子及其女友去我们湖南的房子吃过几次饭,因为公公住在那里。公公有些做法让那女孩子很无语。比如天没完全黑不让开灯以省电,做菜不会超过3个怕浪费,连他们两个在家里洗个澡都嫌费气费电。最过火的一点是,在催结婚的过程中,女孩提及两人没房子也还没攒钱时,公公来了一句:房子可以慢慢来以后再买,两个人生个小宝宝就不用担心什么了(意思是想靠孩子来促成结婚,稳定两人关系)。女孩儿反应说,公公说的话基本上让人无法接茬。
    3.婆婆喜欢给小儿子打电话,有次又让他女朋友接电话催促结婚,后面女孩说想问问我的身体状况,我就和她聊了会,期间开玩笑说让他们2014结婚,说婆婆打算2014年下半年打算回湖南给他们带孩子。估计吓到她了,认为我也一样,是个极品。
    听到“一家人都是极品”这样的话,我还是又心酸又觉得搞笑的。心酸的是,我本人也觉得老公家人很多做法让人无法接受,包括老公本人的有些所想所为。觉得搞笑的是,看来我对他们家人的看法没错,只不过在别人眼中也成为极品的一份子了,看来有时候确实不能管闲事,何时何地都需要谨言慎行啊。
    讨论区
  • 爱心妈妈3 好学妈 导游
    看了开头
    <br/>觉得楼主的处境跟我一样
    <br/>结果被婆婆吐槽我难伺候
    <br/>大过年的搅合我跟老公吵架
    <br/>唉……
    <br/>人心难测 之前都没发现婆婆的城府这么深
  • 包包Mum 发表于 2014-02-04 21:17
    <br/>看了开头
    <br/>觉得楼主的处境跟我一样
    <br/>结果被婆婆吐槽我难伺候
    <br/>大过年的搅合我跟老公吵架
    <br/>唉……
    <br/>人心难测 之前都没发现婆婆的城府这么深
    我婆婆倒没方面说我什么,估计都藏在心里等着以后有时间吐槽吧。哎,每当我有不满的时候,就提醒自己要感恩,要孝顺,要忍让。〒_〒
  • sly1989 | 备孕中
    哈哈、被楼主豁达的心态逗乐啦
  • 爱心妈妈3 好学妈 导游
    gangbi 发表于 2014-2-4 21:20
    <br/>我婆婆倒没方面说我什么,估计都藏在心里等着以后有时间吐槽吧。哎,每当我有不满的时候,就提醒自己要感恩 ...
    <br/><br/>em16 我大年初一莫名其妙的被老公扣上虐待婆婆的罪名~~~老公还给我爹打电话说要送我回去,有个这样的老公真糟心。
  • sly1989 发表于 2014-02-04 21:23
    <br/>哈哈、被楼主豁达的心态逗乐啦
    大过年的,多笑笑,祝好
  • 包包Mum 发表于 2014-02-04 21:23
    <br/><br/><br/> 我大年初一莫名其妙的被老公扣上虐待婆婆的罪名~~~老公还给我爹打电话说要送我回去,有个这样的老公真糟心。
    这是闹了哪样,上升到如此高度
  • sly1989 | 备孕中
    gangbi 发表于 2014-02-04 21:25
    <br/>大过年的,多笑笑,祝好
    同好同好^_^。。。。。。
  • 只要伱dê噯 | 备孕中
    你小叔子女朋友说的一家子极品,我估计不包括楼主吧
  • 只要伱dê噯 发表于 2014-02-04 21:29
    <br/>你小叔子女朋友说的一家子极品,我估计不包括楼主吧
    嘿嘿,我感觉是包括我了,不过这也提醒了我以后不多事,省得惹事。这年头,就怕自己没觉得是错误或者问题,别人已经介怀了
回复层主
已有50条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复