在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

两年前宫外孕,做了腹腔镜手术,2013年初做了一次通水医生说输卵管通的,但是现在我很担心宫腔有粘连,有没有人宫外孕做了腹腔镜手术后宫腔粘连的情况啊?

• 两年前宫外孕,做了腹腔镜手术,2013年初做了一次通水医生说输卵管通的,但是现在我很担心宫腔有粘连,因为有的医生说做了腹腔镜手术最好一年内怀孕,否则宫腔容易粘连。当时做手术的医生叫我做完手术后一两个月做一次通水,但是我去省人民医院的时候医生不建议我通水,今年准备要小孩了,还是担心输卵管不通,就决心做一次。现在备孕5个月了都没有怀上,最近2个月卵泡还不破,想做造影但是有医生说我有高危hpv不能做造影,担心感染到输卵管,有的医生叫我做宫腹腔镜联合手术看看宫腔是否粘连,但是我真不想做,有没有人宫外孕做了腹腔镜手术后宫腔粘连的情况啊?

讨论区
  • 做了腹腔镜术后容易腹腔粘连,不是宫腔粘连吧?要是担心宫腔粘连,可以作个宫腔检查看看。造影也可以看得出是否有宫腔粘连的。通水容易引起炎症,慎重。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• YJX一笑而过 发表于 2014-1-15 12:44
    <br/>做了腹腔镜术后容易腹腔粘连,不是宫腔粘连吧?要是担心宫腔粘连,可以作个宫腔检查看看。造影也可以看得出 ...
    <br/><br/>啊?我也不懂呢,我现在暂时不能做造影,体内有高危hpv,也就是宫颈癌前病变,据说有这个不能做造影。实在担心术后有粘连,你宫外孕后做了腹腔镜手术么?后来有没有检查是否有粘连啊?
  • YJX一笑而过 发表于 2014-1-15 12:44
    <br/>做了腹腔镜术后容易腹腔粘连,不是宫腔粘连吧?要是担心宫腔粘连,可以作个宫腔检查看看。造影也可以看得出 ...
    <br/><br/>你左边切掉了?右边结扎了?这样还能做试管么?
  • BB快D来哇 发表于 2014-1-15 13:28
    <br/>啊?我也不懂呢,我现在暂时不能做造影,体内有高危hpv,也就是宫颈癌前病变,据说有这个不能做造影。实 ...
    <br/><br/>你暂时不要做造影,先治疗。
    <br/>我宫外孕手术2次腹腔镜了,一次比一次盆腔粘连严重,现在都切管子了,想尽快进周试管。
  • BB快D来哇 发表于 2014-1-15 13:30
    <br/>你左边切掉了?右边结扎了?这样还能做试管么?
    <br/><br/>是的,我是切左扎右,这样做试管能避孕试管成功后宫外孕。
  • YJX一笑而过 发表于 2014-1-17 09:21
    <br/>你暂时不要做造影,先治疗。
    <br/>我宫外孕手术2次腹腔镜了,一次比一次盆腔粘连严重,现在都切管子了,想尽快 ...
    <br/><br/>那我现在要怎么治疗啊?治疗什么呢?我不确定我是否盆腔粘连,医生叫我宫腹腔镜联合手术检查,我暂时不想做,盆腔粘连怎么治疗啊?
  • YJX一笑而过 发表于 2014-1-17 09:22
    <br/>是的,我是切左扎右,这样做试管能避孕试管成功后宫外孕。
    <br/><br/>我现在卵泡不破,不知道是怎么回事。又不确定盆腔,宫腔,输卵管是否有问题,实在是干着急啊。你做试管大概要多少钱
    <br/>
  • BB快D来哇 发表于 2014-1-17 12:31
    <br/>那我现在要怎么治疗啊?治疗什么呢?我不确定我是否盆腔粘连,医生叫我宫腹腔镜联合手术检查,我暂时不想 ...
    <br/><br/>每一次的手术都会引起粘连的,这是无法避免的。我自己的做法是,艾炙,运动。(外在的任何治疗对我是根本没用)手术要是光治疗盆腔粘连,是可以,但是很快又会再次粘连的。不想动手术的话,做造影可以知道有没有盆腔粘连,一般轻的粘连B超也发现不了。
  • BB快D来哇 发表于 2014-1-17 12:33
    <br/>我现在卵泡不破,不知道是怎么回事。又不确定盆腔,宫腔,输卵管是否有问题,实在是干着急啊。你做试管大 ...
    <br/><br/>你着急有什么?或许一切都没什么大问题,运动,提升自身的抵抗力。哎,我这试管还真不知道要花多少钱,已经成功的姐妹都说大概在3到5万左右吧!这个看个人的,每个人都不一样,身体要好,每一样检查过合格的话就3万多一点点。
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复