在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

很纠结要不要做造影,姐妹们帮帮我

•        十年前突然发生月经不正常,去医院检查发现泌乳素超高达200多,开始吃溴隐亭,从此没有停过药。

今年结婚,因为已经31岁了,加上有泌乳素的问题,打算马上要小孩,所以10月份结婚,我3月份就开始吃中药调理身体,希望可以顺利怀孕。8月份医生建议卵泡监测,查一下排卵是否正常,结果排卵正常,却发现左侧有液性暗区,怀疑左侧输卵管积水,当时医生给了灌肠的药。10月份结婚当月我们去度蜜月,因为有喝酒当月放弃了试孕,11月份我们准备试孕,不巧排卵日前几天两个人都感冒了。这个月我打算再次试孕,刚好今天是YJ第三天,去医院抽血验泌乳素,医生却建议我YJ干净后,做造影,医生的说法是,如果不做造影,不知道输卵管的情况,贸然试孕,万一宫外孕,后果很严重。但是我一点心理准备也没有,毕竟我还一次都没有试孕过,如果自己是半年一年不孕的,我也许也就咬咬牙做了,但是我也担心万一真的宫外孕,怎么办,自己已经是高泌了,再来一个宫外孕,我该怎么办?

我想不好自己这样的情况是否应该去做造影,请姐妹们帮帮我,给我建议,感谢。

最终没有去造影,这个月开始备孕了,因为我的YJ周期有35天,所以在YJ的18天1.3号去做了卵泡监测,结果是右侧有数颗卵泡,大的有2.1*1.6*1.3,我很高兴在右侧,因为左侧之前有怀疑积水,但是这次的BC医生没有说积水的问题,是写了左侧输卵管囊性结构,我问了医生,医生就说了句没有关系,其他没有解释,然后医生说这个月卵子不圆,希望不大。我还是坚持做了充分的准备,回来当天晚上PLSZ就阳了,当天没有A,因为前一天A了,怕质量不好。第二天早上1.4号九点半强阳,刚好是周末,马上和老公AA。下午四点半,开始有一点点转弱,晚上九点,还是弱阳,当天晚上又A了一次。1.5号中午12点,还是弱阳,晚上九点,基本是阴了。我推测自己1.4号傍晚应该是排掉了。三次功课,安心等结果吧,希望年前好孕。
    讨论区
  • ♔囩囩 | 备孕中
    既然那么多事情都做了,也可以做下造影,现在做的碘油造影也有消炎治疗作用,输卵管通的话基本没有不适感的,做的话加碘油试验打针一起可能半个小时,躺在那里也就几分钟的事情,如果不通,或者通而不畅你懂的,又要治疗~~~wgx茫然

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小小Z妈妈 | 备孕中
    ♔囩囩 发表于 2013-12-18 17:04
    <br/>既然那么多事情都做了,也可以做下造影,现在做的碘油造影也有消炎治疗作用,输卵管通的话基本没有不适感的 ...
    <br/><br/>那我问下如果是通畅的话,当月可以试孕吗,还是要隔月或者更久,谢谢
  • 其实可以试孕半年再查,可是这就是大龄备孕的尴尬了,因为我们耗不起,看你自己吧,如果急切就先查下,不急可以等半年
  • 小小Z妈妈 发表于 2013-12-18 17:36
    <br/><br/><br/>那我问下如果是通畅的话,当月可以试孕吗,还是要隔月或者更久,谢谢
    碘水的话次月可以备孕,碘油就要三个月后了。
    梧桐麻麻 发表于 2013-12-18 23:10
    <br/>其实可以试孕半年再查,可是这就是大龄备孕的尴尬了,因为我们耗不起,看你自己吧,如果急切就先查下,不急 ...
    <br/><br/>是啊,所以好纠结,年龄耗不起,但是又很怕会宫外孕,同时也害怕面对做出来以后的结果。
  • 打算马上要小孩,所以10月份结婚
    <br/>
    <br/>人家是因為有小孩才結婚.你是因為想要小孩而結婚.....
    daikaij 发表于 2013-12-19 10:03
    <br/>打算马上要小孩,所以10月份结婚
    <br/>
    <br/>人家是因為有小孩才結婚.你是因為想要小孩而結婚..... ...
    <br/><br/>呵呵,我的所以是说明后面那句的,因为想快点怀孕,原来10月份结婚的,3月份就开始吃中药调理了。现在这个情况让原来想怀马宝的我,很纠结。我想先备孕半年看看,不知道这样的决定是否正确。
  • 小小Z妈妈 发表于 2013-12-19 09:57
    <br/><br/><br/>是啊,所以好纠结,年龄耗不起,但是又很怕会宫外孕,同时也害怕面对做出来以后的结果。
    有问题迟早都要面对,早发现早好呀,哪来那么多时间耗呢
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复