在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕早期家用胎心仪使用窍门总结(十一周听到胎心)

• 孕早期家用胎心仪使用窍门总结(十一周听到胎心)

问:孕几周可以听到胎心?

答:家用胎心仪说明上说14周后,网上大多10周以后可以听到。也有7周听到的。。。。(我觉得有点儿夸张)。建议大家11周后再试,以免早期找不到,徒增烦恼。

问:在哪里找胎心?

答:这个网上答案比较一致,以肚脐为中轴线,在阴毛上方偏左的位置、偏右的位置都找找。网上很多妈妈都是在左边找到的,但是我测了两次,都是在右边找到的。月份越大,胎心位置越上移。

问:什么时间找胎心?早期用不用憋尿?

答:我晚饭后一小时,憋尿找到了。但是最好最好最好的找胎心时间是清晨,刚睡醒的时候,爽啊!肚皮上一点儿杂音都没有,特别容易找!!!

问:听胎心是否需要耦合剂?橄榄油呢?

答:肯定需要耦合剂,但是可以用橄榄油替代,我和网上的有些妈妈都觉得橄榄油效果更好。

问:早期胎心仪读数准吗?

答:我先在肚子上找了自己的脉搏音,记住频率。又找了胎心,胎心明显比自己的脉搏音要快!但是读数还是80上下。所以可以自己数胎心,数10秒钟,然后乘6,就是胎心数啦。

问:胎心仪有辐射吗?

答:网上众说纷纭。但是大家一致的答案都是:没事儿别老测。。。。测多了说不定真不好。

祝福所有的妈妈都生健康宝宝。

讨论区
  • 我都11周,昨天才到的胎心仪,到现在都没测到,郁闷哟

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• LZ,能纠正个问题吗?你听到的数字80是你腹主动脉的搏动声音,真不是胎心,而且建议不要总听,在医院我们甚至不要求孕妈妈们买胎心仪,没有必要的,我在妇产科工作,这些还是知道点儿的
  • 丸子正传 | 备孕中
    你那胎心确实是错的,我用的爱孕,都是直接显示140的时候才是胎心,80左右是肠胃蠕动的噪音
  • 小小汤元 | 备孕中
    vivi潘潘721521 发表于 2013-12-11 14:36
    <br/>LZ,能纠正个问题吗?你听到的数字80是你腹主动脉的搏动声音,真不是胎心,而且建议不要总听,在医院我们甚 ...
    <br/><br/>交流一下交流一下。我听到两个声音。一个很慢,另一个很快。我觉得快的那个是胎心。。。。
    <br/>
    <br/>您的意思是,我还是要相信家用胎心仪上的读数?因为那个数有的时候没有任何声音它都乱蹦。。。所以我以为肯定不准。。。。
  • 小小汤元 | 备孕中
    丸子正传 发表于 2013-12-11 15:16
    <br/>你那胎心确实是错的,我用的爱孕,都是直接显示140的时候才是胎心,80左右是肠胃蠕动的噪音 ...
    <br/><br/>哦哦哦。您是几周?亲~~~
  • 小小汤元 发表于 2013-12-11 15:56
    <br/><br/><br/>交流一下交流一下。我听到两个声音。一个很慢,另一个很快。我觉得快的那个是胎心。。。。
    <br/>
    <br/>您的意思是,我还是要相信家用胎心仪上的读数?因为那个数有的时候没有任何声音它都乱蹦。。。所以我以为肯定不准。。。。
    快的那个是胎心,范围至少在110到170之间,慢的是腹主动脉声音,刚才我也听了一下我的胎心,之前一直没用,从医院拿的不是很高级那种,胎心仪显示才50多,但是听着胎心的快慢就知道次数是对的,估计我那个该充电了
  • 小小汤元 发表于 2013-12-11 15:56
    <br/><br/><br/>交流一下交流一下。我听到两个声音。一个很慢,另一个很快。我觉得快的那个是胎心。。。。
    <br/>
    胎心仪能监测到很多声音,腹壁杂音,孩子的脐血流,妈妈的动脉音,脐带磨擦音,胎盘杂音等等,不是就只能能听到胎心的,以后还能听到孩子的胎动呢
  • 11W+4天,也听到了!毛毛上方偏右的位置,数字显示141,但我录下来自己数有170呢,所以那个数字显示我觉得不准。<br/>我第一胎是10周左右听到的,那次用的没有数字显示,自己数162,生下来是男宝。这次希望是女宝!
  • 丸子正传 | 备孕中
    小小汤元 发表于 2013-12-11 15:58
    <br/><br/><br/>哦哦哦。您是几周?亲~~~
    现在4个半月了
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复