在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教有经验的宝妈,这是厌奶期吗

• 我家的快五个月了,一直混合喂养,母乳是吸出来瓶喂的,前几天宝宝突然不爱喝母乳了,奶粉要喝,这个是厌奶期吗?还是因为母乳清了,宝宝不爱喝了吗?但是昨天开始第一次加米粉,用母乳调的,勺子喂,宝宝很爱喝的样子…
    讨论区
  • 不是厌奶期,厌奶期是什么奶都不要喝的。
  • yuki宝 发表于 2013-12-09 01:40
    <br/>不是厌奶期,厌奶期是什么奶都不要喝的。
    那就是我的奶太清淡了,宝宝不爱喝了吗,哎
  • nicoleyan1987 发表于 2013-12-09 01:42
    <br/>那就是我的奶太清淡了,宝宝不爱喝了吗,哎
    我也不知道,过几天看看情况吧,不爱母乳,就喝点奶粉,反正不能断掉每天的奶量。
  • 米粉要用70度左右的温开水调。  不要用母奶。 饿了什么都吃的。
    <br/>加辅食。 只是在中餐和晚餐,各加几克婴儿营养米粉,奶量不变。
    <br/>先吃糊再吃奶,一次性吃饱。  有饥有饱,吃食物才有乐趣
    <br/>
    <br/>大概600至800  , 一天能进食奶量100毫升,不要担心宝饿,体内有储存
  • 自在HAPPY 发表于 2013-12-09 21:54
    <br/>米粉要用70度左右的温开水调。  不要用母奶。 饿了什么都吃的。
    <br/>加辅食。 只是在中餐和晚餐,各加几克婴儿营养米粉,奶量不变。
    <br/>先吃糊再吃奶,一次性吃饱。  有饥有饱,吃食物才有乐趣
    <br/>
    <br/>大概600至800  , 一天能进食奶量100毫升,不要担心宝饿,体内有储存
    谢谢亲的回复:)就是我海淘的禧贝米粉,我看说明可以用母乳调的呢,米粉里有益生菌,有人说温度不能太高,40度就行…所以用母乳调的,宝宝还很感兴趣的样子
  • yuki宝 发表于 2013-12-09 01:50
    <br/>我也不知道,过几天看看情况吧,不爱母乳,就喝点奶粉,反正不能断掉每天的奶量。
    嗯,每天的奶量还是够的,就是纠结要不要给宝宝断了母乳,哎
  • nicoleyan1987 发表于 2013-12-10 00:36
    <br/>嗯,每天的奶量还是够的,就是纠结要不要给宝宝断了母乳,哎
    不要轻易断母乳啊,母乳多好啊,宝宝吃了抵抗力好!你再多尝试几天看看。
  • yuki宝 发表于 2013-12-10 00:40
    <br/>不要轻易断母乳啊,母乳多好啊,宝宝吃了抵抗力好!你再多尝试几天看看。
    我也不想断啊,但是宝宝不爱吃了,只有半夜迷迷糊糊的时候要吃,其他时候要抗拒,调米粉吃就要
  • nicoleyan1987 发表于 2013-12-10 00:43
    <br/>我也不想断啊,但是宝宝不爱吃了,只有半夜迷迷糊糊的时候要吃,其他时候要抗拒,调米粉吃就要
    那随便你的,自己决定。要是我就不断,想办法让他吃。我超有耐心,我宝不爱吃奶粉,我花了两个月才让她慢慢适应起来,现在好点了。
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复